驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] hope大神 请问长登前的有关事项 拜托

hope你好。如题 想请教一下:一家三口短登 我自己留在那里  lp孩子先回的话
1、需要必带的东西是什么?
2、俺所在的小城市没有加拿大银行  麦兜妈说用招行办一卡通 是否中国存钱那边就可以取呢?
     招行加拿大那边可以给办理支票呢
3、大人的出生证明公证需要吗?还是将提供给使馆的所有公证的副本都带着呢?
4、想了解当地用工情况,有没有推荐的网站给一个?
可能这些问题hope都回答过无数遍了,俺这几天找相关帖子怎么也没个头绪
还请温柔的hope帮忙  等到多伦多无论如何也要请请你

1. 这个必带的东西,你给个范围吧。
2。你可以到这边开户后,再让家人从国内的银行给你汇钱。不用特意办理招行一卡通。
3。没有必要。
4。招工的网站,我没有特意留意过,不过,咱们论坛里有人贴出来过,你搜搜看。

评分

CHCH123 + 5

4. labor工找中介或熟人介绍。
专业求职根据专业不同有很多网站:
Job Bank www.jobbank.gc.ca
Human Resource Center www.hrdc-drhc.gc.ca
政府职位 www.jobs.gc.ca
The Work Place www.workplace.hrdc-drhc.gc.ca/wanted.htm
Workpolis www.jobs.workopolis.com
All Canadian Jobs www.allcanadianjobs.com
Work Search www.worksearch.gc.ca
Career Click www.carrerclick.com
Canada Workinfonet www.workinfonet.ca/cwn/english/main.html
Career Exchange www.careerexchange.com
Canadian Careers www.canadiancareers.com
Career Magazine www.careermag.com

评分

HOPE2010 + 10
雨润无声 + 5 谢谢
wxm_may + 1
CHCH123 + 5

如果一定想在登陆前把加国的银行账户开好,我印象中可以把相关材料快递到RBC在北京的分行,然后他们帮忙开设账户。具体怎么做可以打电话去RBC北京分行问一下。电话号码可以GOOGLE.

谢谢各位温情支持  明白了
to hope :
必须带的东西是指在那边办不了的 必须国内办理的东西
to david   旅馆业务之外  还提供这么多友情赞助
没的说 还是山东人仗义
为了不辜负各位厚爱 我一定好好打拼
给我后来的同学们也提供个经验
再次谢谢大家

我觉得既然你爱人是短登,没有什么可担心国内还有什么必须你本人处理的事情。反正你国内的身份证会让你爱人拿着吧。

谢谢 hope  
昨天发现签证期限写的不是我们习惯的: day/MONTH /YEAR
而全是数字,比如我是03/04/2012  (我体检是去年四月初)
弱智的担心:是三月四日呢还是四月三日呢  
最近老是问些让你见笑的问题 抱歉啊

在国内不开好加拿大银行的账号并存够一定数额的钱的话,你就拿不到加元存款证明。
据说拿不到这个证明,也有被移民局难为的。小概率事情,碰上了就比较麻烦。看离哪个大城市近,可以传真资料办开户。