驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 杀破狼

[移民故事] 在多伦多读college的大龄学生-内含婚恋英文术语

那与新移民不同之处就在于新移民的贷款可能无息或者部分不用还?
小e 发表于 2011-10-13 11:04

加拿大不分新移民,老移民。 符合标准,待遇一样。

评分

小e + 3 谢谢!

如果能读完, 还会剩半条的。
这边上学, 课上讲的不难, 作业难做。 举个公共课的例子, 老师的作业是让你youtube 上看段记录片, 然后再回答问题。 如果纪录片看不明白, 那回答问题咋回答呀?

谢了,很有用的信息。难怪几乎所有的课程每周课程都只有25小时左右。

有一个课程每周2天,加一个晚上,也叫“full time”,现在我明白了。

我家的先生也想到哪个college里读个buyer什么的专业。不知道申请流程是怎样的?是否先要去当地读个高中,拿个等级来啊?

他一定也是大龄了。09年去上海法盟学法语时,就是班里的老大哥,不过最后的表现也超过了很多准备留学的弟弟妹妹。需要的是毅力啊!

为什么是晚上上课啊,那没车的话,晚上回家不是很麻烦啊。
ygm122 发表于 2011-10-11 22:18

有这个问题。可以carpool或者公交了,有个同学住100公里外,8点下课,11点才到家。

谢了,很有用的信息。难怪几乎所有的课程每周课程都只有25小时左右。

有一个课程每周2天,加一个晚上,也叫“full time”,现在我明白了。
老陆 发表于 2011-10-13 11:19

根据要求,上课时间和课余复习时间是一样多的,也就是,理想状态,应该是3天打渔,是让你6天都要出海的。不过,实际时间也看自己的安排了,课程也有侧重,个人经验也不同,所花的时间可以相差很多。

我家的先生也想到哪个college里读个buyer什么的专业。不知道申请流程是怎样的?是否先要去当地读个高中,拿个等级来啊?

他一定也是大龄了。09年去上海法盟学法语时,就是班里的老大哥,不过最后的表现也超过了很多准备留学的弟弟妹妹。需要的是毅力啊!
尚竹缘8 发表于 2011-10-13 17:03

Buyer是这行的其中一个方向。

关于申请,推荐偶的另一篇:http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=91749,四楼有介绍。

不过也在这里摘抄一下吧:

最后这个坑,说说那个物流课程吧。
偶前面说的那个学校是Humber College,课程是Supply Chain Management,算是一个Post Graduate的课程,要求入学者至少持有Degree,学科不限。其它要求包括英文成绩和数学考试。

为什么说它比较牛呢,主要是看到它同时被 Supply Chain and Logistics Canada (SCL) and the Canadian Supply Chain Sector Council认可,其中按照SCL的网站所说,它是加拿大唯一被它认可的,也许它的网站不够更新,也许已经有更多的课程获得认可,不过,由此可见,它的行业认可程度还是比较高的。当然,偶也从其它途径了解过它的这个课程,并且,看了它的科目,发现还是比较对胃口的。由于前面说了,主要是把它当副业,所以,经过这些研究,马上就决定就报它了。偶报的时候,已经是4月中了,好在今年它的课程没有报满,还有空位。

学位证书,我问的时候说是要提供大学及MBA的综合认证,可是一查ICAS Canada(一个认证机构,与WES一样获得承认)的要求,国内证书还要清华认证。于是跟学校联系,只提供了香港拿的MBA的经过公证的副本。至于数学考试,可能是觉得MBA的入学考试GMAT应该比它这个更有难度吧(其实数学部分都是国内小学水平)再加上也不太可能亲自去考了,就给豁免了。英文考试,偶最近的公开考试成绩是移民的时候的G类雅思,早过期了呀,好在学校还有一个选择是考学校的英文入学考试。但是,跟数学考试一样,难道要专门飞过去考不成?后来知道,他们允许偶在温哥华找一家具有监考资格的机构,可以遥距考试!当然,这可能也跟它的英文考题只是一篇作文有关,比较容易操作吧。它给了3个题目,让选一个,三个题目分别是:叙述一下你读书时期的趣事;说明一下你认为的健康生活是怎样的;还有一篇是你为啥选择Humber的课程。偶当然是选第三条了,顺便把它吹嘘一番。可能是一举两得呢。监考费用30刀,超过3个小时再另收费。偶那篇作文是要求1个小时完成。考试完,监考官将它邮寄给学校,偶同时要求监考官传真了一份。收到考卷不久,等ICAS的认证也到了(大概1个月时间),学校的申请状态就显示被录取了。可能是比较顺利吧,还是异地申请,狼婆说,这是正规学校吗?

大致如此,有具体问题的,再回复吧。

我是来看深V的
draudy_won 发表于 2011-10-13 18:13

偶得假装是摄影专业的学生,在学校抓拍一些。
但是这天气,衣服一件一件的加,貌似要看深V,怕是不行了。

尚竹缘8 发表于 2011-10-13 17:03

以前偶上学都是相对小龄的,所以转变成大龄,需要一点点心理适应,嘿嘿。

读这种课程,有实际经验比没有的,还是有很多优势的,很多东西就不再需要死记硬背,很容易理解,就是熟悉一下本地的一些做法什么的,还有更新一下知识,还可以练习一下英文。
当然,为了应付考试,还是需要一些记忆的东西。

整体来说,虽然大龄,不一定比小龄吃力。

学位认证是不是根据要上的学校的要求去做的认证,比如必须到**公司认证,还是可以自己选择一个获得大众承认的认证机构?一般学位认证除了要提供清华认证外还要提供什么?学位原件翻译要吗?是不是只要递交学位认证就可以了,毕业证书要不要认证?

学位认证是不是根据要上的学校的要求去做的认证,比如必须到**公司认证,还是可以自己选择一个获得大众承认的认证机构?一般学位认证除了要提供清华认证外还要提供什么?学位原件翻译要吗?是不是只要递交学位认证就 ...
小e 发表于 2011-10-14 10:39

申请安省的公立college,都是到http://www.ontariocolleges.ca/ontcol/home.html 申请的,如果你知道打算选的学校和科目,就直接在那里搜到它,然后报名;如果不知道,可以用它们的网上工具搜索自己感兴趣的专业,然后去相关学校的网站了解更多信息。基本上报名的手续都是从上面这个网站开始的。

以偶的经验,它需要海外学位经过http://www.icascanada.ca/ocas/home.aspx 或者 http://www.wes.org/ca/的认证,偶用的是前者。而前者对中国获得学位需要清华认证。

应该是学位认证就OK了。具体的做法,在申请的过程中会有指示怎么做的。有问题再交流。

评分

小e + 5 热心答疑

偶得假装是摄影专业的学生,在学校抓拍一些。
但是这天气,衣服一件一件的加,貌似要看深V,怕是不行了。
杀破狼 发表于 2011-10-13 20:29

好,明年我再来!

以前用的office 2003终于鸟枪换炮了,学校里可以下载windows7的ultimate版和office 2010 professional plus。还有mac版的。

高兴了一小会儿,一想,还不是羊毛出在羊身上。

97# 杀破狼

也不见得,微软往往是免费送给教育机构用他们的软件,用熟了,今后一定跑不了的。

上课比上班要辛苦,老狼要加油啊。
另外抽空再分享一下学习感受吧。

最近抽空兜了一下几个college的网站,发现加国college的课程都是挺实用的,不过很多学校开的课都差不多,选择起来有点困难。你这个课程如果不错的话,到时候我就建议老婆就上这个了。(除非她可以直接找到工作)

97# 杀破狼  

也不见得,微软往往是免费送给教育机构用他们的软件,用熟了,今后一定跑不了的。

上课比上班要辛苦,老狼要加油啊。
另外抽空再分享一下学习感受吧。

最近抽空兜了一 ...
老陆 发表于 2011-10-19 17:41

上个星期有四门课考试,加上去了一家位于伦敦的公司采访做project,再加上还有几科马上又要准备group project,还着实忙了一小段时间。