驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Jack_D

[我的原创] 温哥华短登流水帐。

你们姐姐家,挺漂亮呀。

评分

Fanjet + 5

离开机场

姐夫姐姐已经到机场等候近1个小时了。上了汽车,直奔家里。
他们2人去年已经入籍了,2年前买了个apartment,2房1厅2卫(国人表达方式),精装修,厨房和卫生间除了能拿动的,全部配齐(油烟机、大冰箱、4 ...
Fanjet 发表于 2011-8-3 18:57

你姐姐家真好!俺也有姐姐,知道姐姐对弟弟是最好的了!

原来你是有海外亲属的啊!

评分

Fanjet + 5

cannot seeeeeeeeeeee
19# Fanjet
dululu 发表于 2011-8-4 01:11
对不起啊,还以为50是注册就有的权限呢,我修改一下。

羡慕楼主登陆地还有姐姐,我们当初去是两眼一抹黑,谁都不认识,只靠网上搜集信息了.
那个公寓看着挺不错,不知地段在哪里?目前价格多少?

羡慕楼主登陆地还有姐姐,我们当初去是两眼一抹黑,谁都不认识,只靠网上搜集信息了.
那个公寓看着挺不错,不知地段在哪里?目前价格多少?
huianny 发表于 2011-8-5 13:25
是啊,有个亲人在那儿,感觉就像飞国内。
到了温后感觉像到了香港,据说RICHMOND市以粤港人居多,只是地方比香港大,楼比香港低。
这房在RICHMOND,2年前买的,37W;目前价格:未知。

评分

sanyi + 3

我是今年8月刚刚递的投资移民材料,万里长征第一步哦。羡慕楼主中

我是今年8月刚刚递的投资移民材料,万里长征第一步哦。羡慕楼主中
笑妈 发表于 2011-8-5 15:12
恭喜笑妈,已经走出了第一步,祝步步顺利。

这些天光顾玩了,照了不少相片,但回到家已经筋疲力尽,想码几个字都没精力。
明天都要回去了,都没来及写几篇,先挖几个坑吧。

评分

sanyi + 3

为了调整时差,姐姐建议我们不要睡觉,带我们到周围逛逛。驱车去了一个MALL,感觉一般,人少,货品也一般,可能是因为在广州生活的缘故,广州的物品太丰富,倒没感觉这个MALL有什么好,走马观花一趟后,出门到了对面的大统华。呵呵,经常在坛子里见坛友们提到的地方,今天终于见着真的了,原来叫PRESIDENT PLAZA--总统赶巴扎的地方?看到了熟悉的中国商品,对我可怜的中国胃算是一点安慰,只是,又想起了--中国制造,这里的食品会掺假吗,会不会吃到苏丹红?不过,郁闷转瞬即逝,既然来了,就好好感受一下,不要总让“山寨”笼罩自己脆弱的心灵。

在大统华什么都没买,出来后去了SUPER STORE,这儿貌似鬼佬多些,类似仓储式销售,印象也不太深,不过LD倒是眼尖,找到在香港某店仅剩一罐的香蕉船儿童防晒霜,立即拿下。我则是老规矩,转了一圈后就在出口休息处等候,与一香港老太太聊天(广东话:倾己),老太无限自豪地诉说着她们已经移民二十年,子女都在加国上学、就业,生活如何地惬意.......,虽然没有吞口水地羡慕,但对老夫妇的知足感还是有感触,希望自己老来也能有这种状态。

评分

sanyi + 3

回到家用完晚餐,站在阳台上,看着农村似的窗外郁郁葱葱的薰衣草,矫情地想借着它来浪漫一下,不是小资们都爱薰衣草吗?香薰、精油、SPA,还有诗歌......,可能是生活上没达到小资的状态,“浪漫DIY”始终未能如愿,倒是最终被夹着青草味的袭袭凉风征服。至于那薰衣草,至今也没仔细欣赏一下,尽管小区的草坛子里也总随风摇曳。看来,要征服农村出生的孩子,用资本主义的花是不行的,必须用社会主义的凉风、小草和稻花香。

一看表,奇怪,9点?再与姐夫确认,确实是9点--晚上!太阳还在远处的地平线照射。用上了乌鲁木齐时间?只是,晚了12个小时,也就是说:在温哥华机场着陆时,俺就年轻了15小时!不过,出来混总是要还的,返程的机票已经订好了。

评分

sanyi + 2
红酒 + 7

坐在沙发上玩会儿IPAD,居然双眼皮打架,少有的感觉,困得几乎招架不住!难道是传说中的时差?想想,晚上9点半,在国内也可以睡了,虽然早了点儿,第2天应该就倒过来了。时差嘛,没什么了不起。

半夜2点半醒来,睡不着了。想想没理由啊,上午10点下了飞机,到晚上9点半睡,应该是正常的作息时间啊!不会是老了吧?据说人老了就会出现贪生、怕死、睡不着的现象,心中不免忐忑。怎么这么命苦,短登一下,居然弄出个老人病!没成想的是,2个LADIES也醒了,半夜开始聊天,从来没有过的。不对劲,得让娘俩尽快睡,别影响明天的行程。最后还是我先她们20分钟睡着,只是她们比我晚3个小时起床!要知道,平时上班上学都是她们起得比我早。

都说加拿大的牛奶好,我也尽力去品味,无奈,在国内除偶尔喝喝冰酸奶利肠胃外,甚少喝牛奶,所以也没有发言权,但2LADIES说味道很好,估计就不错吧;让我没想到的是,平时几乎不吃面包的胃,居然没有抵制住鼻子的引诱,吃了好几个牛角面包,真的挺香。

评分

HOPE2010 + 10 你还小,我都不玩Ipad。
gmlife + 5

早餐完毕,到11点了,开始正式的旅程:
第一站:和平门(Peace Arch)

和平门位于美加边界,离RICHMOND似乎不远,到了停车场,姐夫很自豪地说,这里不用交停车费,是BC省的地盘,咱们是交了税的,纳税人可以免费使用。呵呵,以后的N天里,不断地听到交了税,免费使用的提法,让我的错觉以为我在国内从来不交税,所以总也没有免费的停车场使用。其实,咱们国税、地税、消费税........一项也没有少,只是税收的去向就不得而知,再加上数十倍的人口,想要达到加国的环境,个人感觉:如果国家这个名词没有消除,就没有实现的希望了。换句话:俺国有可能在原基础上做得更好,但没有机会在国际上做到最好。希望50分党笑笑就路过吧,表批判俺这并不反动的大实话。用几张照片说话:

(酒店的一体机读卡器读不了卡,郁闷。待发)

28# Fanjet 谢谢版主鼓励 ,这些天来学习了论坛不少的好帖子, 前人栽树,后人乘凉, 感谢论坛为后来人提供的无私帮助。

评分

Fanjet + 6 人人为我,我为人人。

真好,有人接应

评分

Fanjet + 6 完全感觉不到无助,真的很好。 ...

28# Fanjet  谢谢版主鼓励 ,这些天来学习了论坛不少的好帖子, 前人栽树,后人乘凉, 感谢论坛为后来人提供的无私帮助。
笑妈 发表于 2011-8-8 23:17

版主?咦,真的喔。
麻烦了,玩儿大了,没当过官,突然来个头衔,手忙脚乱了。