驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 温哥华短登流水帐。

明天,不,是今天下午1点的航班,广州直飞温城。
昨天下午帮群友去电脑城买了转换插头和一个相机充电器。这位友曾经在群聚会时见过一次,但已经忘了长啥样了,到温城时再复习一下。据说她现在卡城逛呢。

放假了,仍天天上班,一直没时间收拾行李,这不,凌晨2点50刚收拾好短登的行李:
158拉杆箱1个,21KG;
POLO拉杆箱一个,11KG;
背包3个:大、中、小;
腰包1个:装护照、移民纸及加刀;
人员:2+1(4岁)。

困了,再续。

评分

sanyi + 3
tyhjh + 5
寰球荷顶 + 7 jiayou
玫瑰金 + 10
gmlife + 5

你们打算在哪里停下呢 ,我们也是短登。二个月后回国。

评分

Fanjet + 5 我们住richmond.8号回.

楼上的去加拿大了吗?是投资移民吗?

评分

Fanjet + 5 我们已到加,技术移。

大大小小7个包,有点夸张!!

不知是雨的原因还怎样(其实是小雨),下午1点的航班到1点45才起飞。

第一次登陆,刚好赶上南航开通直航!担心出现加航上需要自己购买食品的情况(听说而已),LD在前一天晚上到JUSCO买了一大堆食品,其中包含1袋鱼片、1袋牛肉干、1袋开心果。

欣慰的是,南航挺给力,在机上12小时,提供了中、晚餐各一顿,不用自己掏钱买食品(俺的机票可是3W大洋啊!)。中餐的猪肉虽然是整块,但吃起来像肉泥,而且无味;幸好晚上的酱肉还行,弥补了一点儿胃口。开始担心到加后食品的口味问题......在国内担心质量,在加国担心口味,已经开始了比较。

购机票时也没注意,去程居然是高端经济舱,服务挺好的,空姐(红衣)与服务员(蓝衣)不断地给大家端来小杯的茶、苹果汁、可乐或牛奶。宝宝每次总选择牛奶,喝得都打饱嗝;波音777机上座位是2-3-2型的,由于提前电话订座,我们要了中间的3个连座,事实证明是对的:开始担心看不到风景,其实飞机从飞进平流层就开始关窗,直到降落前30分钟才开窗,降落时虽没看清过程,但感觉像降落在海口的梅兰机场,大海-滩涂,后来才知道是RICHMOND的海滩,说实话,不咋的。

机座上每人配一个小屏电视,分辨率很差,看个节目打发时间还能凑合,如果送给我,嫌占地方。我的屏幕用得最多的是看飞行航线,从广州到上海经日本,过国际日期变更线,走了一个弧形。给女儿讲时差,教育她按温哥华时间睡觉,但最后都白睡了,还是花了2天时间才倒过来,甚至LD也是这样。

评分

sanyi + 3
gmlife + 5

1、办理登机牌

2、走错了安检口,回头路上

3、安检前自拍

4、奔向窗外的777

5、中餐(不好吃)

6、空调有点儿冷

7、宝贝清理机上发的洗漱包,有牙刷、牙膏、眼罩、耳塞

8、认真学习安全须知

9、晚餐还行。

评分

sanyi + 3
gmlife + 7

其实是2个箱,以自己的衣服、鞋子居多(亲戚说温哥华凉,确实这样,基本都是16-25度);
还有礼品、食物等。
自带的食物除了鱼片和牛肉干外,基本没动。

话说温哥华机场办理手续。

下了飞机,很方便,随着人流走,感觉到了香港----中文+英文,只是更多了日文、法文和韩文指示。

排队-交申报表,申报内容见贴 ( http://www.ourdream.ca/forums/fo ... hread&tid=93347 需要申报什么?(出加国海关申报表内容)图)-被指示到移民部门办手续-有专人引领,并告知先取行李。

关于行李有个提醒:温哥华机场行李提取,不一定完全在传送带上!!!需要自己多注意--------先取行李,到了传送带,很顺利地拿到第1个箱,但第2个箱却迟迟未等到,看着一个陌生的红箱在转盘转了一圈又一圈,知道没戏,盘上肯定没有,于是告知一位女警(保安?),她一脸自信道:“如果不是超大行李,一定会在这儿,你再等等。”而且,她看到我们手中的表格,知道是办移民手续的,居然不让到另一边去找!!我很相信她,又回去看红色箱转了2圈,与LD确认没有后,直接与另外一男警提出:我找不到包了!他示意我们到靠近出口的行李区看看。果然,静静地待在那儿,取到它时才注意到,南航居然贴了优先行李标签,说明应该是比较早就到传送带的,但不知什么原因2个包会分开!警察的话看来不光在俺国不可盲信,在加国也一样。

评分

sanyi + 3
gmlife + 5

话说温哥华机场办理手续。

下了飞机,很方便,随着人流走,感觉到了香港----中文+英文,只是更多了日文、法文和韩文指示。

排队-交申报表,申报内容见贴 ( http://www.ourdream.ca/forums/view ...
Fanjet 发表于 2011-8-3 18:30

长登地是蒙城吗?

评分

Fanjet + 5 是的是的。谢谢GMLIFE.

长登地是蒙城吗?
gmlife 发表于 2011-8-3 18:33
哈哈,这么晚还没睡啊?
没有特殊情况,长登蒙城。

评分

sanyi + 3

哈哈,这么晚还没睡啊?
没有特殊情况,长登蒙城。
Fanjet 发表于 2011-8-3 18:39

我刚刚起床啊!
早上6:30了!

移民大厅

取好行李,进移民大厅前放在一个护栏内,有位老西人妇女很和蔼地打招呼示意让我们放在那儿。进到大厅,有2个通道,一个是移民通道,一个是上学探亲通道。也许我们算早的,2个移民官那儿有一个正闲着,看似阿拉伯人?他热情地招呼我们过去。问候几句后,听到1米外的另位女士官正与新移说着普通话呢,不由得后悔-----NND,怎么没选说中文的官呢,一会儿又得装懂了!

好在官挺NICE(来温后学的),一边问候一边提问,然后不停地左一张纸又一本书地递给我,并问我住址。告知他我在RICHMOND的地址后,他开始滔滔不绝地告诉我:在RICHMOND办SIN卡去哪,办医疗卡去哪,有什么事情找哪.........,还指着一项维护妇女合法权益让我看,不能虐待LD。天哪,说反话呢吧?我说,不会的我很爱LD,他也开着玩笑说,那可说不准!

最后领着他发的一堆书、指南和一张排号纸,等着下一道程序。

等待的过程中认识了一家珠海去蒙的投资移民,2个儿子分别18和17岁,挺羡慕的,心想:怎么生的?不差钱也不差孩。互相留了通讯方式,不出特殊情况,蒙城见了。

轮到我们时,一家同到窗口,和LD一起回答问题。想到刚才有华语服务,就问那小胖女警是否懂中文,她没直接回答,拿出张“菜单”来,从1-10依次指着问题让我们说YES和NO,中英文对照的。完后把移民纸前2张取下留底,另一张装订在我们护照上,并叮嘱我们别丢了,办SIN卡等手续要用上。说是枫叶卡要4-6周寄到我提供的地址,并提供了电话。

至此,从09年11月寄出到11年7月,事情就算完成了第1?2?3?4步?不知道,但知道的是:后面更多的步子难度要大得多,其实也就一件事:工作!!(语言含在其中)

评分

sanyi + 3
gmlife + 5

离开机场

姐夫姐姐已经到机场等候近1个小时了。上了汽车,直奔家里。
他们2人去年已经入籍了,2年前买了个apartment,2房1厅2卫(国人表达方式),精装修,厨房和卫生间除了能拿动的,全部配齐(油烟机、大冰箱、4头煤气灶与烤箱一体机、洗碗机、洗衣烘干一体机等等)。

到了楼下,一辆搬家车停着,可苦了我了。小区里有规定:搬家前须申请,然后LOCK电梯搬家专用!可怜老腰一路拎上4楼。

不诉苦了,上2张图吧。

1、家里

2、家外

评分

sanyi + 3
gmlife + 5

我刚刚起床啊!
早上6:30了!
gmlife 发表于 2011-8-3 18:40
天哪,忘了蒙城比温还早3个小时!国家大了也有不方便,分批起床。

评分

sanyi + 3
gmlife + 5