驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: HappyAlma

[我的原创] 今天到机场,准备长登加拿大

从蒙特利尔出发,途经多伦多,途经9个小时的车程,晚上8点50分我们到温莎火车站。

我看到KIERAN了,看到QIU了,看到两小宝贝JUSTIN@ALEX 了。

QIU的美国车还真够大空间的,大大小小7个人,大大小小十几个行李一股脑被安顿在车上了。

第一站是去一家杭州夫妇开的餐馆,从火车站到饭店大约就六、七分钟的路程,因为听说在那里能吃到地道的杭州菜,东北菜和川菜。我们在这儿吃到的是家乡味十足的面条,先生吃得是榨菜肉丝面,我的是青菜肉丝面,QIU给儿子推荐的是羊肉笋干面。我们还一起为ALEX唱了生日歌,吃了生日蛋糕;老板娘和老板还特意为大家送了一盘水果。先生和他们讲了杭州话,我们在温莎的第一次晚餐充满了亲情。

吃好饭再十分钟的车程,我们到QIU的新家。和她的老房子那种经过岁月洗礼的神秘之感不同的是,新房子里有更多的温馨和舒适。

睡前,我试图把特意带给QIU的一件内蒙古产的羊绒衫给她,可是徒劳了,我根本找不到。不会偏偏没有带上这件我特意在上海汇金百货挑的礼物吧。

面对杂多的行李,QIU笑我真行,把衣架也带上了,不过家里还真没有多余的衣架呢。

在这儿先自我批评一下,现在是凌晨2点,我该睡觉的,但我醒了.我想既然醒了就先把这些经历记下来,时间久了怕是就懒得写了。我明晚一定好好睡。

次日、也就是昨天、3月12日上午,QIU一家陪我们去了一家shoppingM的BELL和TELLUS,问了不同的手机套餐,找到合适的了,就是那种在晚上和周末通话不限制时间的PLAN,但是要求我们有POTOCARD才能办理,比如驾驶证和枫叶卡。我们目前没有加国的任何带照片的证明身份的卡,中国的身份证和驾驶证人家又不认。KIERAN提出先由用他的名字和CREDIED CARD帮我们先办下来,等我们的卡下来了再转过来。K和QIU帮我们安顿在自己家里,还用K的信用卡积分为我们换了火车票,我们真得不好意思在这个事情上麻烦他们了,还是留着麻烦其他事情吧。

是的,下午就麻烦他们陪我们去看房子了。

房子的经纪人是帮QIU买下新房子MAGGI,一个讲着一口地道英语的中国女士。备选的房子有七套,我们选择看了四套离儿子的高中走路距离近的房子。房子各有特色,价格从16万到22万不等。最后我们定了离学校五分钟走路距离的一个老房子,并马上下了OFFER,具体的情况后续再说。

现在是2点半了,我还是再睡一会儿,今天QIU要陪我们去看车。

评分

月明 + 7
小邓子 + 10
那时枫叶 + 10 精品文章
sanyi + 2
chrischeng + 5

雷厉风行!兵贵神速!按部就班!有条不紊!不知道用什么词儿来描述.这一家子,动作也忒快了!佩服外带祝福!

房子各有特色,价格从16万到22万不等。
有空的时候请详细介绍一下房子.
等待中...

温莎的房子不贵啊。楼主有空了上些图来看啊。

从蒙特利尔出发,途经多伦多,途经9个小时的车程,晚上8点50分我们到温莎火车站。

我看到KIERAN了,看到QIU了,看到两小宝贝JUSTIN@ALEX 了。

QIU的美国车还真够大空间的,大大小小7个人,大大小小十几个行李一股 ...
HappyAlma 发表于 2011-3-13 15:49

确实神速!房子车子转眼就能搞定,日子马上可以恢复正常。祝福!

HappyAlma刚到温莎,就马不停中蹄地买房、购车。

房子明天办贷款,22号交房;车子--黑色的DODGE 6 CYLINDER SXT 这个周末可以开了,呵呵,于大家分享喜悦;但儿子学校要等下周了,这儿每个学校都在MARCH BREAK

评分

chrischeng + 5

哈哈哈!快!太快了!
本人猜测你们家是枫情里面动作最快的.
Ps:等有空的时候给我们秀一下你们的新居呗!

我们买了VIA火车票的,从蒙特利尔到多伦多买到了special tickets,从多伦多到温莎是discounted tickets,儿子是16岁以下的打折票,三个人总票价含税512

请问从蒙城到多伦多火车票含税多少?有没有巴士可乘?

楼主的速度真是火箭式的
很是佩服啊
想看房子的PP