驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: HappyAlma

[我的原创] 今天到机场,准备长登加拿大

我们买了VIA火车票的,从蒙特利尔到多伦多买到了special tickets,从多伦多到温莎是discounted tickets,儿子是16岁以下的打折票,三个人总票价含税512

[quote]坐着马扎等着看,不过我可等不了多一会儿啊。
祝平安、顺利。

昨晚,蒙特利尔下雪了,车子都不见顶了,一大早就陪儿子到外面玩过雪了。没来之前,一直担心下雪会太冷,怕自己适应不了,实际上没有想象中那么冷,舍内很热。儿子在外面玩了雪,一到房间就把把衣服脱了个光,开心的很。我很久没有看到处于青春叛逆期的儿子玩得这么疯,这么开心了,谢谢蒙特利尔的雪花。等会儿我们带儿子去滑雪,昨天在sports expert 给他准备了打五折的滑雪衣,裤,手套头颈。若有机会了,一定带孩子来这儿玩雪。

评分

那时枫叶 + 10 支持原创
chrischeng + 5

恭喜楼主顺利抵加!楼主是否该详细了解一下34楼所说的问题呢.免得以后有麻烦.
chrischeng 发表于 2011-3-10 06:28
谢谢关心,我会汇报

进入全新的环境,面临全新的挑战,的确很考验人的适应性和生存能力!
祝顺利,“挺住就是一切”!
lincoln 发表于 2011-3-8 09:52

谢谢,挺住就是一切。
这两天儿子喜欢上了房间里的咖啡机,会帮我调一杯;有好几次我看到他在电梯间为后来的人挡门,也看到他为一个老人打开银行的大门;在国内的时候陪儿子太少了,今天看到这些细微的变化,我很开心,再累我们挺住

评分

月明 + 7 moved. good boy!
FCH + 10
chrischeng + 5

恭喜,祝一切顺利哦。

LZ,一定要看闲云的提醒呦。
HOPE2010 发表于 2011-3-10 10:37

hope,谢谢提醒,我会注意的,有情况我及时汇报

我们就在这里谈加国的生活吧!
001780966 发表于 2011-3-7 21:59
好,我愿意把自己的经历在这里与你分享

除了登陆,你还要注意是否需要在蒙特利尔住一段时间才可以。
HOPE2010 发表于 2011-3-10 21:21
我想是的,总是让移民局感觉是我们是有理由离开的才行。我想可以和这里的朋友沟通一下,如果有必要我们可以让朋友写个证明是有居住过一段时间的,也许行吧。

我一个同学是办的PEI的投资移民,已经登录。但是这个投资移民是要求在PEI住满1年的,不知道魁省移民是否有同样的要求。

我是一、两个月前看的CBC的新闻,移民部已经关注到了省提名的投资移民,在获得身份后不按规定到相应省份居住生活的问题。并且移民部长明确表示:对于省提名的各种移民,如果没有满足规定的必须在该省住满一定时间的要求,移民部可以依法取消其移民资格。

同时该新闻还说明,由于魁省投资移民人数最多,且魁省已经发现大量魁省投资移民未按规定在该省居住,因此移民部同魁省配合,首先在魁省开展该省投资移民登陆后的情况审查,并将取消那些未按要求在魁省居住的投资移民的永久居民身份。联邦移民部将根据魁省投资移民登陆后状况的审查,制定更加完善的省提名投资移民的相关政策。

评分

阿钫 + 5 此种情况对于只是短登的家庭,受影响吗? ...

等会儿陪儿子去滑雪。
HappyAlma 发表于 2011-3-10 22:31

祝福!我们过去后也想学滑雪。

谢谢,挺住就是一切。
这两天儿子喜欢上了房间里的咖啡机,会帮我调一杯;有好几次我看到他在电梯间为后来的人挡门,也看到他为一个老人打开银行的大门;在国内的时候陪儿子太少了,今天看到这些细微的变化,我很开 ...
HappyAlma 发表于 2011-3-10 22:08
很nice的boy。孩子总是悄然长大。

祝福!我们过去后也想学滑雪。
sanyi 发表于 2011-3-10 22:49
想去的话,电话我呀,我也是今年才学会的,只要你不怕摔,摔一天就足够攒够经验的了。可能你登陆后安顿好一切雪都化完了。

评分

sanyi + 2

在蒙特利尔火车站了。

让阿伦和阿平在火车站入口处看着12个行李,我拿着打印出来的火车票预订单去拿火车票。工作人员把车票打印车来给我,告诉我9:30到15号排队上车,但我们三个人可以在16号走family通道。我问了我现在最关心的问题“能托行李吗?”,得知我们搭乘的10:00到多伦多的火车是每人可以托三件行李的。

等我拿着火车票到车门口,已经有个potter在帮他们拿行李了。到了行李托运处,情况不妙——行李超重了,总的要付88元,我说too much,旁边的potter说他帮我们拖到火车上,付他20tips,我说我们要需要这样的帮助可是还是太多钱了。我们重新整理包裹,把每个包控制在50磅以下,然后顺利运了9个行李。

因为走了家庭通道,我们选择了两张对面对坐的位置,空间很大。儿子把我们买的咖啡放在座位的小桌上,先生就帮我把电脑打开了,火车上是有免费的WI-FI的,我就开始补写这篇文章了。

3月8日晚上,我们的航班到蒙特利尔机场是当地时间12点了。来接机的陈立早就等着了,他送我们到了离机场五分钟左右车程的一个宾馆。房间的床很大,暖气很热,次日的早餐也不错。

3月9日,上午十点,我们去了宾馆边的sports expert,在那儿给儿子买了滑雪衣和手套,围脖等,商场正在搞换季打折的活动,一件原价是229的哥伦比亚里面带扎绒内衬的户外滑雪衣打好折是114.5,约计人民币770左右。

接着我们去了service canada办理SIN卡(社保卡)。先拿着护照和登录纸到registion desk那儿作个登记,每个人会拿到一张需要填写的表格,同时给一支短短的铅笔。表格上要填的内容是申请人的父母亲名字,用拼音填写,还有是邮寄SIN卡的地址及邮编。父母亲只承认亲生的,哪怕已经去世了。如果一家人,SIN卡的地址只需要填一次,到时候把填了地址的那个人的材料先递给工作人员。

填好表格,就坐在椅子上等着工作人出来叫名字了,他们只叫family name,而且发音和我们汉语的发音相差甚远,所以还得仔细听辨认是否在叫自己的姓。

给我们办理的是位女士,她看我们是三个人,就特意去拿了个椅子过来。(本来办公室里只有两个椅子)。不用两分钟就做好一份了,她去隔壁房间把打印出来的一张材料拿过来,请我们核对一下地址是否正确。这张材料上已经有我们的SIN卡号了,我们三个人虽然是同时办理的,但号码却不是连号的,相差好多。三张都办好之后,工作人员特意告诉我们要保管好自己的卡号,平时不要把SIN卡随身带;另外她还给了我们办理医疗卡的地址。

医疗卡我们准备到温莎办理,接下去要做的事情是去银行卡激活。在银行,我碰到了一位非常有意思的王女士。她50多岁,是中国台湾人,如今在BMO任职。她非常健谈,她说她们一家是在1980年来蒙城的,那时候她还只会讲英语和日语,现在讲的最多的语言是法语。她有四个姐妹,老大在美国,老二在这里开了一个食平冷冻厂。她的双亲年纪都大了,爸爸已经103岁了。二老就住在街对面,她帮他们请了俩个保姆照顾日常起居,她自己平时过去吃午,每次去大约待两个小时,吃好饭陪他们聊聊天然后来上班。她说在八几年的时候,她曾陪妈妈从加拿大去大陆偷偷拜访她的外祖母;她说当时以为从加国回,大陆政府不知情,但等第三次的时候,妈妈被警告不能再去了。她是马英九忠实的FAN,办公社里有好几张马帅哥的照片。在蒙特利尔她除了本职工作以外,她还在有很多的TITLE,如台商协会会长等等,她说会以蓝营的身份参加台湾下次的选举投票。她的政治立场很明确,支持国民党。她说大陆有很多人抱怨老蒋把太多的文物珍宝带到了台湾,她说我们应该庆幸有这么一批财富保存在台湾,要不早在文革的时候被敲打烧毁了。她说台湾南部老百姓素质不怎么的,看看阿扁的德行就知道南部的素质了。她说她虽然是不支持民进党,但她也承认阿扁给台湾老百姓做了件大好事,就是解决了医保的事情。但她进一步的解释又让阿扁唯一的好变味了,她说阿扁给每个老百姓发钱了,也就堵住了老百姓说他贪污的嘴了。她说无论如何阿扁还是给老百姓做了一件好事,但是他的的夫人太贪,不是个贤内助,如今不让她住监狱真是老马的仁慈。

9号晚上,公司的一个加拿大客户邀请我们一起在金丰饭店吃了饭。我和儿子去了趟水果店,买了两个芒果、一盒黑幕、三个桃子共计8块钱多点。

当晚蒙城下雪了,我们在凌晨两点起床在阳台上看街上的工程车铲雪。

3月10日,雪没有停下来的意思。电话问了雪场说今天是开放的,就直奔那儿去。离downtown是80公里,我们在途中的一个小镇吃了午饭,每个人点了个9元的套餐,包含了汤、主食,咖啡和甜点,食物量很大,只是工作人员讲法语为主。

吃好午饭,开始下雨了,不大却很密。到了雪场,很不LUCKY,因为雨大不开放。显然,儿子很沮丧。他就冒着雨,顶着风到雪场里去撒了一次野,我给他拍了几张照片:在滑道上做了花样滑雪:趴者俯冲,仰着倒冲、滚着下山,还来了个雪地跳远。

10号晚上,有位美国的新客户来见面。他开车来宾馆接我们,上车后,他问同行的加拿大的客户:“听说和中国的商人(男性的)合作生意,见面时要安排一位小姐作陪的,是不是今天也需要呢?”啊哈,我汗,以前我总是说日本男人花,要找花姑娘,想不到咱们中国男人也加入了。

火车快到KINGSTON了,我好像有点晕车,不写了。

又及,

抬头看到对面座位上的一家子在吃饭,一片面包,一块啥搁在上面,然后母亲在给每个人分菜叶子裹在一块吃了,吃好了就开始吃里面红壤的橘子,再吃饼干。我扯扯儿子说,以后就这么用餐了,儿子说“汗------”

加拿大火车站网址
http://www.viarail.ca/en/stations

评分

halley + 5 支持原创
月明 + 7
Fanjet + 5 祝福顺利,谢谢分享。
那时枫叶 + 10 支持原创
Ruibin + 10 精品文章
sanyi + 2
chrischeng + 5 精品文章
apple3800 + 10 精品文章