驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: HappyAlma

[我的原创] 今天到机场,准备长登加拿大

坐着马扎等着看,不过我可等不了多一会儿啊。
祝平安、顺利!

天高任鸟飞,海阔任鱼跃!愿你全家在加国有一番新天地!

进入全新的环境,面临全新的挑战,的确很考验人的适应性和生存能力!
祝顺利,“挺住就是一切”!

楼主要按时写作业啊,好多人坐着干等呢。

3月8日17点  在浦东机场,六件大行李的重量都很标准;有三件随身行李超重了,就把里面的东西均分到手提包里,我这件厚厚的外套只能穿在身上了. 在上飞机的时候,工作人员说这次航班人多,把我们的行李又拿了三件免费托运,我们手头就各剩下一个双肩包,轻松多了。

多伦多3月8日晚   上飞机时,我们就换了我在宾馆里带上的一次性拖鞋。在飞机飞了12个多小时后,终于要在多伦多着陆了,我们在换鞋的时候发现鞋子变紧了。我不得不把鞋子里的半码垫拿出来才穿上鞋,又一次领教了坐飞机坐肿脚的感觉。

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

3月8日17点  在浦东机场,六件大行李的重量都很标准;有三件随身行李超重了,就把里面的东西均分到手提包里,我这件厚厚的外套只能穿在身上了. 在上飞机的时候,工作人员说这次航班人多,把我们的行李又拿了三件免费 ...
HappyAlma 发表于 2011-3-9 22:16

打算怎么去温莎? 飞机,大巴还是火车? 呵呵

我去了两趟都是从多伦多坐VIA火车去的,正好欣赏沿途风光

你们是魁省投资移民,如果不登陆魁省,是有后患的。最近魁省正在严打魁省投资移民不登陆魁省的案子,魁省有权要求移民部取消你们的永久居民资格

恭喜楼主顺利抵加!楼主是否该详细了解一下34楼所说的问题呢.免得以后有麻烦.

在飞机上填了一份海关申报单,一家不超过四个人的就一起填一张就行,最后签名要自己签名。INSTRUCTIONS部分就填些个人信息,part B 是我们要回答的一些问题,一般来说就勾 “NO”就行,比如第一个问题是带入枪支或其他武器?;最后一个问题是刚访问过农场或将要前往加拿大农场。
下了飞机排队过海关,很简单的问题:
“为什么来加拿大?”      移民
“有后续的东西申报吗?”NO
“有任何食品要申报吗?”NO
就把护照敲了章还我们了。

你们是魁省投资移民,如果不登陆魁省,是有后患的。最近魁省正在严打魁省投资移民不登陆魁省的案子,魁省有权要求移民部取消你们的永久居民资格 ...
闲云 发表于 2011-3-10 01:32

谢谢闲云,我也是担心这个事情的,所以也特地赶到蒙特利尔来办SIN卡了,银行的开户也这这儿办的。其实我很喜欢这个城市,主要是儿子的年龄不那么小了,留在这儿学习的话怕担心他其他的功课,也是无奈的选择。

除了登陆,你还要注意是否需要在蒙特利尔住一段时间才可以。

楼主要按时写作业啊,好多人坐着干等呢。
yj_star 发表于 2011-3-8 18:31
前天晚上到机场时24点钟了,就住在机场边的宾馆98元一晚,床很大,暖气很热。昨天去SERVISE CANADA 办了SIN卡,办卡总共花了40分钟左右,先用铅笔填一张单子,里面包含了登陆人父母亲的名字及在魁北克的地址,先生填的时候去问了一个问题,就是他的亲身父亲已经多年前去世,是否要填想在的step father,被告知只认biologicol的父亲,哪怕已经去世了;还有一家三口同一个地址只要填一次地址就行。SIN卡的号码是当场就打印出来给的,卡是要在10个工作日之内寄到所留的地址的。工作人员和我们强调,SIN卡不需要随身带,要放在安全的地方,不要把号码告诉外人,并给了一本宣传册;最后她问我们是否知道在哪儿办医疗卡,我告诉说NOT SURE,她就给了一张写了地址的纸。