驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 蒙城购物交流——(众人拾柴火焰高)

希望身在蒙城的移友们能交流和分享下购物方面的信息和心得。

登陆半年了,对蒙城购物是逐渐认识和积累经验的。目前买蔬菜水果常去福泰超市大楼对面的一家蔬菜水果店。大米到ZELLERS买一种叫蓬莱米的,8KG装8点多刀。 肉类除了五花肉到唐人街华人店买外,其他都到西人超市购买,如IGA、METRO等。

几个比较好的购物去处,一个是ATWATER地铁站,那儿有ZELLERS, DOLLAR店,CANADIAN TIRE, IGA, Pharmaprix. ;另一个是福泰那儿,楼里也有ZELLERS和CANADIAN TIRE.  第三个是MONK那边的绿线终点附近,几乎所有的大超市都在那儿。 在MONK街上有一家DOLLAR店,里面有不少五金制品,质量还行,价格很好。

还望楼下的朋友多多分享购物经验。不胜感谢!~

--------------------

更新一下,上面的是刚登陆时几年前的信息了。 现在ZELLERS已经不复存在了。 那时的八块多一袋的蓬莱米现在变成14一袋了,有时遇到特价12一袋,我会买它十多袋。 有车之后购物方便了。

买蔬菜不再去福泰对面的果蔬店,而是去家附近的samifruits.   

办了costco的卡,每周都去costco加油,试吃,购物。

评分

goodies + 5 热心答疑
David-qd + 3
天使森林 + 1 恩,我就在angrignon这儿。有很大的mall, ...
芭芭爸爸 + 7
tyech2005 + 1
我心比天高 + 5
qljtgs + 5 这个购物贴很好啊,很有用
Fanjet + 5 众人拾柴,好主意!
gmlife + 7

俺还从来没有在那里买过芒果汁呢,下次去买来尝尝!

这个论坛,多伦多的人,怎么这么少呀?

这里的啤酒普遍比国内口味重哦,怎么会没感觉?你比较的不是同一个指标。这里的啤酒酒精度是5°,国内通常3.多,你说的12°,是麦芽糖度。我喜欢喝Heineken, 就是国内的喜力,味道挺好。卡尔加里22块多一箱,12瓶。青岛啤酒应该很容易买得到。

对了,我喜欢啤酒里面挤一点鲜橙汁进去,味道很好。青啤跟哈啤完全不同的口感,哈啤比较清淡。。。

评分

蓝色薄荷 + 7 感谢分享!~

这里的啤酒普遍比国内口味重哦,怎么会没感觉?你比较的不是同一个指标。这里的啤酒酒精度是5°,国内通常3.多,你说的12°,是麦芽糖度。我喜欢喝Heineken, 就是国内的喜力,味道挺好。卡尔加里22块多一箱,12瓶。 ...
lotusleaf 发表于 2011-1-16 10:38
可是我就觉着喝国内的哈啤一瓶甚至半瓶就有感觉。晕乎乎的。   而喝这边的啤酒就很少有这种情况。
我最近常喝百威啤酒。过阵子尝尝你说的Heineken。   感觉喝啤酒如果没感觉是白喝。

评分

轩枫 + 5 我们去温哥华喝十罐燕京都没有感觉,无醇还 ...

8# 蓝色薄荷
支持交流购物经验!
不知道加国有没有类似国内淘宝网之类的网购,因为外面太冷了,又不知道地方,如果有类似淘宝这种送货上门的就好了.
我在操心小女孩头皮绳头箍啊这种东西哪买啊.贵不贵,纸张呢,文具呢.锅碗瓢盆,......我女儿可浪费了,她的东西家里哪哪都是,买得多,丢得也多,如果都带过去,似乎不值钱,又占地方.以后有时间,看把大家的购物心得总结在一个帖子里.按衣食住行分门别类就好找了.

评分

轩枫 + 1 DOLLAR店里面很多孩子的发饰、皮筋,因为朋 ...

青岛啤酒在每一个SAQ都有卖的,那种350ml的小瓶装。可以单瓶买,也可以6瓶一个小包装买,似乎是2块多一瓶,比当地啤酒贵不少

8# 蓝色薄荷  
支持交流购物经验!
不知道加国有没有类似国内淘宝网之类的网购,因为外面太冷了,又不知道地方,如果有类似淘宝这种送货上门的就好了.
我在操心小女孩头皮绳头箍啊这种东西哪买啊.贵不贵,纸张呢,文具呢. ...
sanyi 发表于 2011-1-16 22:14

你说的头绳,纸张,文具等蒙城dollar店都有的卖,价格不贵。昨天我给女儿买了作业本,4本一组,一加元。各种文具也都有卖。dollar店不是只华人光顾,西人占至少百分之八十。 蒙城还有其他大型商场:沃尔玛、zellers、canadian tire等等,里面也有小饰品和文具卖,每周都有促销。
你说的网上购物,电器方面可以登录www.futureshop.ca 或者www.bestbuy.ca 在这两家网站很方便选购和订购,商品超过20加元店家会免费邮寄。
非电器方面可以在www.ebay.com或者www.ebay.ca注册,类似中国的淘宝网站。

青岛啤酒在每一个SAQ都有卖的,那种350ml的小瓶装。可以单瓶买,也可以6瓶一个小包装买,似乎是2块多一瓶,比当地啤酒贵不少
zhfbjsh 发表于 2011-1-16 22:28
SAQ是啥?

zhfbjsh 发表于 2011-1-16 22:28

这么贵呢,看来还不能经常喝家乡啤酒的啊!

你说的头绳,纸张,文具等蒙城dollar店都有的卖,价格不贵。昨天我给女儿买了作业本,4本一组,一加元。各种文具也都有卖。dollar店不是只华人光顾,西人占至少百分之八十。 蒙城还有其他大型商场:沃尔玛、zellers ...
蓝色薄荷 发表于 2011-1-16 22:29

谢谢薄荷!那我就放心了.否则,越放越多,行李根本没法弄.

文具一般用不着在dollar店买,质量太差。在每学期开学前后(8月底9月初以及1月初),Jean coutu, Pharmaprix和Bureau en gros (也就是staples),会针对文具用品狂打折扣。一次性买上一学期或者一年用的就行了。比如打折最厉害的时候,3孔的活页纸,4-5包才1块钱。圆珠笔什么的也是,1盒12支才1块多钱,都是有牌子的,比dollar店的经用多了。

评分

天使森林 + 1 恩,这个我也需要,哈哈!~尤其是活页纸 ...
蓝色薄荷 + 7
gmlife + 7

文具一般用不着在dollar店买,质量太差。在每学期开学前后(8月底9月初以及1月初),Jean coutu, Pharmaprix和Bureau en gros (也就是staples),会针对文具用品狂打折扣。一次性买上一学期或者一年用的就行了。比如 ...
zhfbjsh 发表于 2011-1-16 22:41

哦,谢谢分享!握手.

文具一般用不着在dollar店买,质量太差。在每学期开学前后(8月底9月初以及1月初),Jean coutu, Pharmaprix和Bureau en gros (也就是staples),会针对文具用品狂打折扣。一次性买上一学期或者一年用的就行了。比如 ...
zhfbjsh 发表于 2011-1-16 22:41

哦,原来是这样。

你提到的Jean coutu, pharmaprix都有宣传单送到家门。但是Bureau en gros没见到有宣传单。以后用google map应该可以搜得到地址。这个staples似乎很有名,文具和电器都有吧。

前面你说的额SAQ是啥呢?

Bureau en gros,UQAM地铁站就有一个。我昨天看过了,
文具虽然打折了,但是还是太贵,可能我没有遇到打折厉害的时候。

对了,薄荷。沃尔玛有卖lock  lock的饭盒,10元,9个,大小不一的。
我买了。你要不看看去。?

Bureau en gros,UQAM地铁站就有一个。我昨天看过了,
文具虽然打折了,但是还是太贵,可能我没有遇到打折厉害的时候。

对了,薄荷。沃尔玛有卖lock  lock的饭盒,10元,9个,大小不一的。
我买了。你要不看看去。 ...
gmlife 发表于 2011-1-16 23:04

这条消息很有用啊,看来,lock lock饭盒不用带了.记得谁说不锈钢的东西比较贵,那就带点不锈钢的东西好了.

这条消息很有用啊,看来,lock lock饭盒不用带了.记得谁说不锈钢的东西比较贵,那就带点不锈钢的东西好了.
sanyi 发表于 2011-1-16 23:21

是的,不锈钢的东西确实贵,
俺至今未看到有打折的。
一个普通的不锈钢饭碗,至少2刀!
大的饭盆至少6刀

评分

蓝色薄荷 + 7 看我下面的留言。