驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
返回列表 发新帖
楼主: 黑小子

[移民感悟] 移民,也是对感情的考验!

从一般人来看,离婚确实是件伤感的事。所以,我们都尽量劝和不劝离。

可是,如果婚姻出问题,又解决不了,离婚也是一种解决的办法。我在国内,但身边就有不少离婚的例子,那几个朋友又重新找到合适的嫁人生子,现在 ...
月亮河 发表于 2010-6-18 09:17

确实是这样。一味地劝和这种做法有时候特象睁着眼睛说瞎话的一厢情愿,大家都是成年人了,能和谁不和?尤其是那种吵到人尽皆知的持久战,更是没啥可劝的,

都说共苦易,同福难。其实困境才是考验一个人(一份感情)的真正时刻。不是移民放大了事实,而是“困境”揭露了本质!

,怪不得愿意出去的大都是女的, 男的都是被移民吗?

,怪不得愿意出去的大都是女的, 男的都是被移民吗?
虎刺 发表于 2011-9-29 12:38

我家恰恰相反,老公主张移民,我负责考雅思,交申请。现在人家乐不思蜀,我还心猿意马。

女甩男多?  说的我这正准备登陆的男同学好大压力啊。

还没有过去,就看到了这篇文章,警示作用蛮大的。在去之前真得好好问问自己,到那边,自己坚持的住吗?

文章很真实,就是不知道离婚的理由是什么,大约100个人有100个人的苦衷吧。不仅是国内还是国外,身边的人离婚的越来越多了,我们作为旁观者,只能借鉴他人的教训,好好珍惜自己的家庭。这确实是一个很实际的问题,从决定移民的那一天起,肯定面临夫妻的暂时分别,这些东西都要有心理准备。外面的寂寞无助,可能会腐蚀一个人的心灵,挺过来就是好样的;挺不过来,就是身边人的反例了。

不过就想楼上的某位所说,去了加拿大只是个催化剂,该离的迟早都会离,不分国内国外,再说现在国内的离婚率就已经非常高了,就像今年的2月14日情人节,天津有一个区的民政局一天领了红本500个,蓝本也差不多100个。。。。。。20%啊。。。(注:红本-结婚  蓝本-离婚)

今天好好拜读了楼主的文章,我们一家还在移民的道路上时而奔跑、更多的是等待的路上,不知道楼主一家是不是像大家回帖里那样期望的过得很幸福,不过看见您家二公主的诞生,应该是幸福的!期待楼主更多的文章,鼓励我们这些等待中的人