驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: CICI

[城市感觉] 维多利亚、温哥华、卡尔加里大PK

好好学习英语

天天向上挣钱

的确好帖!这些前辈,如CICI、Jack、dancingpenguin、lotusleaf、小鸟神威、玫瑰金、非娜等, 不知现在都在干什么?生活得好吗?似乎紫燕回了广州有返回加拿大了?

又见老帖,读了很感慨,很感激这个论坛,留下自己一路走来的点滴和心路历程,看到当年自己刚登陆时的战战兢兢,满脑子都是工作工作。。。 现在俺来卡尔加里已经4年一个月了,回来反馈下。

首先,对于我个人来说,当初的选择是没有遗憾的,卡尔加里的确应该是一个技术移民登陆的首选地之一。这里专业工作比较好找,收入比较高。有了比较好的经济基础,就容易享受生活了。

这里夏天很凉爽舒服,高温30度的时候也就几天。整个夏天几乎用不到电风扇,大多数家庭都没有空调,因为一年也难得用几天。风景也还是很美的,往西开1-2个小时,有无数的hiking trails,爬山,露营,找个湖边picnic等等,很容易就消遣一个周末了。

漫长的冬天是这个城市最大的缺点,但是冬天喜欢滑雪的话,也就不那么难过了。附近滑雪场自不必说,COP入门后,Nakiska, Sunshine, Lake Luis 都是相当好的滑雪胜地。附近比较冷的时候,开车4-5个小时,可以去美国以及BC 的Panarama, Kimberly都比较暖和,这样,冬天也就很快过去了。很多家庭每年还去南美,美国,欧洲等国家度假,那小日子就更美了。

总之,普通技术移民首要还是根据自己的专业背景,选择更容易找的工作的城市登陆,有了体面的收入,世界美景都可以有机会欣赏的。

评分

Dawn + 5 得到你的回复和近况消息,感觉非常欣慰!你 ...

又见老帖,读了很感慨,很感激这个论坛,留下自己一路走来的点滴和心路历程,看到当年自己刚登陆时的战战兢兢,满脑子都是工作工作。。。 现在俺来卡尔加里已经4年一个月了,回来反馈下。

首先,对于我个人来说 ...
lotusleaf 发表于 2013-9-9 02:54

喜欢看荷叶的年度反馈!
还记得当年荷叶长登的鼓舞人心呢……

的确好帖!这些前辈,如CICI、Jack、dancingpenguin、lotusleaf、小鸟神威、玫瑰金、非娜等, 不知现在都在干什么?生活得好吗?似乎紫燕回了广州有返回加拿大了? ...
Dawn 发表于 2013-9-8 19:23

CICI做了维基美食家
JACK悄悄滴和美女刚约了会……呃,你懂滴
紫燕应该还在加拿大喃喃
企鹅扎根在多伦多了
小鸟应该在卡城
玫瑰金、非娜在论坛都常见的哈
……

评分

Dawn + 5 谢谢!也同时感谢一下这些pioneers! ...

温哥华,卡城貌似离得并不远,怎奈温差相差这么多呢。2地都没去过的漂过,希望有机会都可以去看看,目前多伦多的冬天还算能接受,再冷的地方,打死我都不去了。想去暖和的地方!

评分

红酒 + 10

巴拉巴拉语看来很流行。继续留意中。时光荏苒,不知道当初的结论现在是否依然有效。

评分

红酒 + 10

谢谢像lotusleaf这样的一些开拓者,他们现在的美好生活会激励一大批后来人的!

评分

红酒 + 10

短登第一站就是维多利亚
风景漂亮
人很NICE
留下极其美好的印象

这么老的贴子都被翻出来了,老C不冒个泡都不行了。

荷叶MM辛苦码了那么多字,衬得俺这个楼主无地自容。这个学期课不算多,等哪天空了一定上来汇报老C住在维多利亚三年的感觉,大家可以比比看跟以前的看法有啥不同。

评分

红酒 + 10 赞同观点

你好CICI,我们一家三口将于10月初登录加拿大,当初在众多城市中进行艰难的抉择,参考了你所列三城市的多方面PK,而且目的是为女儿上学,最后选择了维多利亚。在这里多谢LZ的分享,使我等受益匪浅。现在还没租到房子,能否帮我选一下该上高一的孩子房子租到哪里好呢?有木有可推荐的房源啊?谢谢!

在华人相对集中的GORDON HEAD 区域有维多利亚最好的高中之一MOUNT DOUGLAS SECONDARY SCHOOL。如果是为孩子上学的话在这个区域租房子就好了。