驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: FCH

[回流专题] 海外华人:我今生都不愿回中国工作 原因很简单

到外面干个几年,特别是到大公司干几年,就不会有这么幼稚的想法了。
国外的黑暗面不是没有,也不是比中国少,而是还没有看见而已。
国外的月亮并不都比中国的圆,大。月亮的大小只和地球的纬度有关。

西方是虚伪的貌似平等,就是中国人说的面子上过得去,其实是人家手段高,就是不平等也会用规则让你无话可说,要不每次选总统,那些大财团争先恐后的献金为什么啊,还不是为自己以后争取更大的利益和合同啊,那些议员门拼命的为自己家乡说话为什么啊,后面都有利益瓜葛的,但人家都是在法律允许的情况下的
但中国的不平等是赤裸裸的

一句话,我只想去加拿大退休!不是去美国退休而是去加拿大,因为我怕被外星人虏去,也怕被核弹炸掉。天啊!什么时候才能赚够钱退休啊,埋头苦干中~~~~~~~~

走到哪都有不公平的地方,但中国的裙带关系很严重,阻碍了社会发展,矛盾累积到一定时候一定会产生质变的。我们这些想移民的老百姓,在国内无论在文凭和经济上都不算底层,比没吃没住没钱看病底层应该是好多了,但往 ...
白雪 发表于 2009-6-12 02:59

雪儿,说的对,我们祈求的就是真正的公平、公正而已!

可悲的就是小老百姓没有办法选择,和没有办法逃避。 与其坐着想着自己的后代也可能世代遭受这种不平等,还不如好好烤鸭,争取早日移民。 最少目前,我觉得这种想法是适合我的。。 ...
brp768 发表于 2009-6-11 17:26

2# FCH 写得好 等我到了加拿大 我也狠狠的写一番

专注做事10年后要是失败了再来慨叹社会不公吧

很有同感,不过貌似我们十几二十年也无法转变的,看来还是努力出去吧,就算那边也一样黑暗,可是表面的公平对我们也是一点宽慰。

我每天坐地铁到上海的人民广场下车,步行到公司的途中要经过市政府大门口,每天都看到那些特权人,开着车子飞速而过,不仅不顾人行道上的行人,还有交警和五六个协管员帮忙拦住行人,好让那些特权人能顺利通过,其实如果有外事活动而安排的交通管制我能接受,而这样每天上下班还要让我们这些老百姓把本来具有优先权的人行道让给让我们所接受的教育里被称作“人民公仆”的黑领们,而且更加让我感到恶心的是那些也没有好到哪去的貌似国家机器的交警和协管员,对百姓还大呼小叫的,生怕我们这些百姓打扰了他们服侍的主人,既而丢了他们的肉骨头。在上海这个被大肆宣传是国际大都市的地方也不能避免这样的现象,在内陆城市情况可能就更加让人担忧。

从来都没有绝对的公平,只有相对的公平!

确实,哪里也不没胡绝对的公平。不过在中国真正最苦的还是最低层老百姓哦,他们根本连换一个环境都不可能哦。只能逆来顺受。

人是自私的动物,任何人都会站在自己的立场上或多或少的为自己的阶级谋福利,要想靠个人的自觉性或良心发现,恐怕是不大可能的,所以,只有靠制度来制约这一切,那么,谁又愿意搬起石头砸自己的脚呢?

专注做事10年后要是失败了再来慨叹社会不公吧
深圳细东 发表于 2009-6-14 23:47
专注做事10年,大概也成功了

确实,哪里也不没胡绝对的公平。不过在中国真正最苦的还是最低层老百姓哦,他们根本连换一个环境都不可能哦。只能逆来顺受。
会飞的鱼 发表于 2009-6-15 15:50
有同感

"人是自私的动物,任何人都会站在自己的立场上或多或少的为自己的阶级谋福利,要想靠个人的自觉性或良心发现,恐怕是不大可能的,所以,只有靠制度来制约这一切,那么,谁又愿意搬起石头砸自己的脚呢?"

所以特权阶层能从自身的角度出发制定相对公平的制度才能让民众更心甘情愿的服从他们的领导,这也是领导阶级的进步表现之一。 不过很可悲的是,目前的国内,对于社会中间夹层的考虑太少而大多数处于这个层面的民众又有了自己的思考能力。 确实,当什么都看不清楚地时候,只有忍耐; 但是当不公平,在你生活的每一天,每一刻都在眼前反复上演的时候,我们只能尽自己的力量去给自己寻找个相对公平的环境。 就社会制度而言,不可否认目前国内还是很落后。。。 

可悲的就是小老百姓没有办法选择,和没有办法逃避。 与其坐着想着自己的后代也可能世代遭受这种不平等,还不如好好烤鸭,争取早日移民。 最少目前,我觉得这种想法是适合我的。。 ...
brp768 发表于 2009-6-11 17:26

我目前也是这种想法

别让后代输在起跑线上,除了素质教育以外,让孩子有个公平的竞争和生存环境。