驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 小鸟神威

[我的原创] 登陆加拿大以后的心情写实(已更新到第152楼)

小鸟,一口气看完了你的帖子,中间不停的把我逗笑。
同时也了解下了,那边的真实生活。为我这个想努力去那边的
姐姐,给了真实的窗口啊。谢啦

哈!小鸟太好玩啦!如果闷,要不去打工,要不去学习。还有个很好的方法,去当义工。

上网搜搜,这里什么类型的义工都有:给同性恋活动做摄影师;帮小朋友制作玩具;给猫猫狗狗准备吃的;帮落泊/街头流浪的女子化妆。。。。。。

哈!小鸟太好玩啦!如果闷,要不去打工,要不去学习。还有个很好的方法,去当义工。

上网搜搜,这里什么类型的义工都有:给同性恋活动做摄影师;帮小朋友制作玩具;给猫猫狗狗准备吃的;帮落泊/街头流浪的女子化妆 ...
Susanna 发表于 2009-5-16 20:21
太精辟了,小鸟就喜欢这么些口味重的玩意。。。

上网搜搜,这里什么类型的义工都有:给同性恋活动做摄影师;帮小朋友制作玩具;给猫猫狗狗准备吃的;帮落泊/街头流浪的女子化妆 ...
Susanna 发表于 2009-5-17 12:21
当义工挺有趣

这个给同性恋活动做摄影师的挺有吸引力

谢谢各位热心的筒子们,尽管我比较懒,但是我更新了。

另外,我前面已经没坑了,看来以后只能往后填了。。。

正在可惜没坑了,看见小鸟说准备往后填。。。真高兴。。。吧唧一个。。。

自打38后好久不关心移民了,猛然间发现自注册快一年了,还是这么晃着,顺便鄙视一下万恶的注册时间

喜欢小鸟,喜欢小鸟MM的帅气的语言,等着你慢慢填坑哦

首次置业

突然发现帖子被顶起,好久没更新了。这一个多月发生了很多事情,最重要的事情莫过于在加拿大首次置业了。

上个月6月初回到卡尔加里考虑买房子的事情。想到就做,我跟蚂蚁在杂志上看了一些广告,选了几家新盖的CONDO去看,最终选定了一个两居的CONDO+DEN,在north west。二楼,小区是新开发的,感觉还比较安静,就买了。 也许我跟蚂蚁的买房经验又不适用于很多人。因为我们从看房到签合同买房,才用了不到一周时间,也没找中介。看看房型还差不多,价格也不贵就直接签合同了。估计我们这么省事的买家,要乐死SALES了。不过个人感觉看房是很累的事情,我们跟蚂蚁才看两天就烦了。房子看上去感觉都差不多。看来看去,烦死人了。每天看房看到累死。一点也不ENJOY。。。

不过以下总结一下手快的好处。一,自己定位差不多的房子,你觉得合适,买就成了。不要老想着能找到更好,很多时候,也许更好没找到,自己看上的也没有了。二,我们刚签了买房合同,第二个星期,房价就涨了一万。三,我们刚申请了五年固定贷款利率3。5,第二天利率就涨了。犹犹豫豫耽误时间,好些适合你的,就没了。

签完合同以后,就找了个律师处理手续,说起律师就恼火,这个律师,收费不少,做事可真不怎么样。哼。蚂蚁签完购房合同就去渥太华出差了,我自己在卡尔加里,律师老忙,还得特意坐飞机回来跟他签合同,他还好多时间不AVAILABLE.律师可真够难缠的。

因为是新楼,所以就不验房了,自己随便看看得了。我们定月底搬,之前会有人带着验房。前阵子顺便看了看家具,貌似很多都在打折,不错。

推荐就两口人的筒子们买CONDO就好了,尽管CONDO费有点贵,但是各种费用都包,冬天还不用自己铲雪,减少了很多麻烦事。买房子的话,两个人住有点大,人多的话还是买大房子吧。其实我个人比较中意排屋,但是看半天没有好的,要不就很大,但是贵,没必要。有小的,还不错的。区又不太好。所以最后还是买楼房了。先住个两三年,等都稳定了,或者家里人口多了,或者打算运狗过来了,再换HOUSE好了。不然蚂蚁出差,我不跟的话,自己在家太害怕了。蚂蚁这几天去渥太华,我晚上睡觉自己都不敢关灯。老觉得屋里有动静。晚上睡觉不但要关卧室门。。。还要拿椅子把门别上。。。不要笑话我,尽管这是在加拿大,但是我看的恐怖片太多了。总是害怕又坏人闯入。我甚至自己都计划好了逃跑路线。。。

等月底搬家完,我也要跟着去渥太华了。不知道好玩不好玩,看地图渥太华跟魁北克不远,没准能租车去魁北克或多伦多玩玩。搬家也是麻烦事,不过卡尔加里有私人搬家公司,好像还不贵,所幸要搬的东西也不多。。。

评分

涩女郎 + 10
brp768 + 5 haha
月明 + 5
lotusleaf + 7 喜欢,这是我的风格。我家前年买房子,我自 ...
jiayi + 5 够果断
wondering + 7 真能干

小鸟也有胆小的时候?
一杯清茶 发表于 2009-7-14 03:40
我是怕霹雳按门铃啊。。。