驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 小鸟神威

[我的原创] 登陆加拿大以后的心情写实(已更新到第152楼)

我不太理解小鸟的蚂蚁为何满加拿大找项目是怎么回事, 就是做CONTRACT吧? 短期的不要做 到处跑麻烦 对CAREER没一点好处
当然我也是加拿大老牌IT CONTRACTOR了 几年下来事业上一事无成 别走我的老路啊...

评分

小鸟神威 + 6

我不太理解小鸟的蚂蚁为何满加拿大找项目是怎么回事, 就是做CONTRACT吧? 短期的不要做 到处跑麻烦 对CAREER没一点好处
当然我也是加拿大老牌IT CONTRACTOR了 几年下来事业上一事无成 别走我的老路啊... ...
Java 发表于 2009-4-17 12:07
不做CONTRACT做啥啊?要吃饭的嘛。你是做哪块的啊?咱俩能交流交流~

CONTRACT不单纯是满加拿大找项目,也是满世界找项目。说实话,我也非常不喜欢。但是要吃饭的嘛。你说咋办?

生活不允许我们挑肥拣瘦啊。有钱就干,违法免谈。这个是我的道德底线了~绝对不能跟钱做对呀~

你是做啥的?咱俩交流交流~

短期CONTRACT也要做啊,因为短期也可能延期,不能为了怕麻烦,不要钱了吧。这不太可能呀。我做不到。

我们目前还是看好做CONTRACT的。因为做这个有几点好处,我们认为,第一,不需要缴纳那么多个人所得税。我只的是可以合理避税。第二,不需要那么辛苦,可以做半年,休息半年。多玩一玩。第三,做CONTRACT给钱比较多。

当然,做这个也有不好。就是满处乱跑,我不喜欢。

至于职业生涯,我认为还好的呀。在SAP这片领域,最起码可以再赚钱十年以上。项目经验多了,项目机会也就多了。钱也越赚越多,不是挺好嘛。你干嘛不做了?

蚂蚁是在SAP CANADA EMPLOYEE生涯结束以后,就下海做CONTRACT了。目前感觉一切还不错。你还在做CONTRACT吗?做员工多不好啊,一年撑死赚十万,拿到手也就才5万多。乱七八糟交一堆钱。并且中国人做员工有一点不好,就是英语不是母语。有职业瓶颈。最多也就升到个MANAGER了,很难再走到更高。有啥职业生涯可谈啊。

今年起,免费LINC学时政府只给1000个。

读LINC的好处,一是了解当地文化、风俗、历史、政治,二是结识各国的老师同学,三是体验加拿大的教学法。这是俺的个人体会。若说英语水平提高多少,要看投入的时间和精力了。 ...
未飘落的雪 发表于 2009-4-17 11:29
恩,我觉得感受文化,结交朋友可能是关键吧~

评分

yukiyanagi + 5

小鸟妹妹 如果不在加拿大长期发展 到也无妨 但如果长混 作CONTRACT路子就越来越窄了
现在很多employee perm工作都要求candidates来自perm职位 我也有过教训 放弃银行转employee机会(转后职位低)
作IT也是在某个行业做长了好 熟悉啊 但CONTRACTOR只是做一个项目的某一块工作 不能深入 很难成为一个领域的高手或专家
  哦 看我名字 java从业人员 在推一个证券交易平台 你北京证券圈里有关系没 有资金有市场都可以 发财后给你股份

小鸟妹妹 如果不在加拿大长期发展 到也无妨 但如果长混 作CONTRACT路子就越来越窄了
现在很多employee perm工作都要求candidates来自perm职位 我也有过教训 放弃银行转employee机会(转后职位低)
作IT也是在某个行业 ...
Java 发表于 2009-4-17 12:36
证券业我认识的不多。顶多认识我们楼下收银员。IT认识不少。

我不赞同你的观点哦。为什么一定要做employee perm呢?赚钱很少的呀。尽管工作要轻松点,没那么大压力。很多跟蚂蚁以前一同在SAP做咨询师的本地人,也离开EMPLOYEE去做CONTRACT了。做CONTRACT这些人,都有自己的圈子啊。互相介绍新项目,互相推荐,不是挺好的。并且自顾可以随时放假,不想做就去休息,更自由一些啊。以前我跟蚂蚁分居两地,就因为做EMPLOYEE请假还要有时限,太别扭了。

你为什么不喜欢做CONTRACT了?

谁说小鸟这三个月闲着了?小鸟就是蚂蚁的经纪人。

评分

小鸟神威 + 6

作IT也是在某个行业 ...
Java 发表于 2009-4-17 12:36
另外你说做CONTRACT只是一个项目的一个领域,这个不对呀,蚂蚁做的不是这样。比如他做XI/PI,那XI/PI他就是专家啊。所有这个项目不管出了任何问题,他都要解决的,这个就是客户对你的期望。给你钱,请你来,就是来解决他们解决不了的问题,不管是什么问题。。。 我也就知道这么多,至于具体他工作都做啥,我也不知道。我就知道整天开会,及其枯燥。

谁说小鸟这三个月闲着了?小鸟就是蚂蚁的经纪人。
lotusleaf 发表于 2009-4-17 12:52
如果我是他经纪人,那就太好了。他的JOB AGENT也刮了不少民脂民膏。我打算努力学习,目的就是把他卖了,卖个好价钱~

写得真好,看得我也想挠墙了!
CICI 发表于 2009-4-17 13:19
你快来,咱俩一起去SAFEWAY打工,我TM在家太无聊了。我想打工!!!!!!!!

你办了他们的会员卡了没?这样买东西能便宜些!

你办了他们的会员卡了没?这样买东西能便宜些!
CICI 发表于 2009-4-17 13:50
办了呀,蚂蚁有~

今年起,免费LINC学时政府只给1000个。

读LINC的好处,一是了解当地文化、风俗、历史、政治,二是结识各国的老师同学,三是体验加拿大的教学法。这是俺的个人体会。若说英语水平提高多少,要看投入的时间和精力了。 ...
未飘落的雪 发表于 2009-4-17 11:29
卡尔加里目前还是给1200个,我去面谈时候,我顾问告诉我的。

真上进的小鸟.没那么上进的话,可以考虑孵蚂蚁蛋了.
月明 发表于 2009-4-17 09:21
这事,是我放在最后考虑到事情。。。

我说小鸟,挠墙就到枫情来挠啊。。。我们想啊盼啊,特别是我,还以为你在那边忙得很呢,原来就是在家看电视做饭然后恨天恨地啊。。。真浪费,同挠墙。。。 ...
飞绢 发表于 2009-4-17 11:07
忙个P啊,整天忙着恨天恨地,一天就过去了。。。

真实的小结.这样有上进心的人熟悉一段时间后会找准方向的.
相思树 发表于 2009-4-17 08:11
谢谢相思树鼓励我~今天没分了,明天给大家加分~

小鸟真可爱啊,对自己的要求这么高和急切!

其实每个人刚来的时候都是需要一段时间来适应加拿大和调整自己的,别人问我来第一个月干什么时,我也是说是到处闲逛。鸟妹妹不要太着急了,着急办不成事情。

塌实下心来 ...
Im-Julia 发表于 2009-4-17 07:03
俺真喜欢你呀~朱丽叶~~~~~~