驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[回流专题] 请大家帮忙分析我的情况是否适合移民,

各位在加国的朋友,你们好。移民加拿大是我一直的梦想,那美丽的枫叶,新鲜的空气,一直是我心中情怀。但是我人到中年,不知道是否适合在移民了,请各位朋友帮忙分析我的情况。

我今年36岁了,在深圳工作了10年,有个可爱的儿子10岁。在深圳也算是有房有车。我本人从事出口业务,现在在一家瑞典公司工作,收入万八千吧。老公自己开个小工厂,挣不到大钱,生活也算小康。我本人的英语水平还不错,可以正常沟通,老公基本是26个字母的水平。

其实我本在2000年就开始办理过移民,那个时候一穷二白的,没有一点犹豫,满脑袋都是加拿大的美好生活。当时考亚斯不知道还可以上培训班,也没有复习,就糊涂的考了,成绩不高,5分。结果被要求面试,还没等排到面试呢就被赶上了新法,被告知需要重新准备所有资料,当时公婆极力反对,大姑姐甚至发动诬术,咒语来阻止我,结果也是如了他们所愿,最后我放弃了移民。但是加拿大也成了我心中永远的痛。

后来,随着时间的发展,我们渐渐有了房,有了车,工作也越来越顺利,但是始终无法忘却心中的梦。可是随着年龄的增长我也开始犹豫:

我这个年龄去了加拿大可以做什么?难道还要上大学,才可以做白领的工作吗?请老移民们解答?

儿子10岁了,这个年龄适合到加国读书吗?请朋友帮忙指导?问过儿子,儿子的回答斩钉截铁,要去就一家三口去,两个去,留一个,就不去。

另外,最重要的请问:在加国是否可以创业,如果我有很丰富的外贸经验,有很多可以给予很大支持的工厂,有没有可能在加过创业,做贸易?当然我没有很多钱。

老公是典型的大老粗,深圳一帮狐朋狗友,去了加国肯定是比较失落了,人家表态,只要你想去就去吧,我在深圳挣钱养你。可是我不想留他在深圳。

美丽的加拿大,白求恩的故乡。我该何去何从?????

头像被屏蔽

呵呵,看你的头像和你的话语就可以感觉到,您肯定是郁闷型的,我没去过加国,没资格评论。希望您可以ENJOY YOUR LIFE IN CANADA。。。

LZ在国内生活过得挺滋润的。

移民,因人而异,有的开心有的郁闷。特别对于国内过得很风光的人,更要慎重考虑。

加国的空气水等都好,可是在这里创业不易,挣钱不易,原本这里就是个法制完善的和劫富济贫的美好社会,但却不利于想发财和暴富的人来创业。

若是甘于平淡,能忍寂寞,大可来这儿享受蓝天白云青山绿水清新空气

头像被屏蔽

人都是这样,得不到都是美好的,不曾经历过就总是惦念,真正身在其中了,又诸多感慨!

甲之熊掌,乙之砒霜,主要看自己的具体情况了

不适合。
楼主本人想到加拿大创业,这个想法不是完全不行,不过,肯定要经过多年的艰苦,身心都要经历考验。
关键,楼主的老公不乐意,家庭意见必须高度统一,而且是要发自内心的不是靠说服那种。

老公要是不支持想也别想了,到头来别让加拿大成为伤心之地.
选择哪种生活的过程本身就是夫妻交流、深化感情和认识的过程,建议一定要重视,不要舍本逐末。
去哪里生活是个载体,是表面,过上真正幸福的生活才是目的,才是实质。而幸福却是一个既主观又客观的标准,每个人赋予这个标准的主观、客观所占比例因人而异,大不相同。所以,去不去的问题,实际上是一个审视自我,审视家庭婚姻的过程。幸福即满足,满足即幸福。