驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: dangxiong868

[回流专题] 又一个朋友回流了

原帖由 dangxiong868 于 2008-12-3 08:39 发表
真正的loser 才没脸回流。就见过国内来的软件工程师沦落到拣废饮料瓶的地步,穿的像国内的乞丐一样脏,到教堂去学免费英语,估计打死他都不会回流。 ...

为什么不做labour呢?真不理解

原帖由 绛紫 于 2008-12-3 13:25 发表

为什么不做labour呢?真不理解
大家都不好意思问他,仅有的一点信息还是上课作自我介绍时他自己说的,所有的中国同学也都觉得不可思议。

原帖由 dangxiong868 于 2008-12-3 08:39 发表
真正的loser 才没脸回流。就见过国内来的软件工程师沦落到拣废饮料瓶的地步,穿的像国内的乞丐一样脏,到教堂去学免费英语,估计打死他都不会回流。 ...

你就看到这些, 不当loser都难

原帖由 googlebot 于 2008-12-5 00:54 发表

你就看到这些, 不当loser都难
我承认自己从来都不是一个成功者,如果我能在国内算成功人士,说实话我一天都不会在加拿大呆着

评分

绛紫 + 5

好心寒呐,为什么他们不愿意在加拿大?不是说所加拿大的福利制度很好吗?

我觉得加拿大的优势在于医疗福利好,但是其他方面不行,如果第二代华人是个人才,肯定不应该呆在加拿大吃这个安稳饭,而应该趁年轻去米国或者回天朝打拼一番事业,因为他们年轻又没有语言文化障碍,如果不是个人才,只是个平庸的人,那么应该呆在这里吃安稳饭
对于第一代,其实也是一样,想吃安稳饭呆这里,想做点事,能去米国去米国,不能去回天朝,攒够钱过来养老也可以,这里不适合内心有激情和追求的人

评分

dangxiong868 + 10

小布布 发表于 2008-10-17 13:58
在国内条件好的才会回流。

说的没错,很多在加拿大拿10万多年薪的高级程序员,包括所谓architect,当初他们来之前在国内也许已经混得不错,也许混得不咋的,但是anyway,现在40叫他们再回去已经无法拿加拿大这种薪水了,不仅拿不到10万加币(50万人民币),每个月能过1万5人民币就烧高香了,国内不待见高龄技术人员,除非你真的是业内翘楚技术权威

评分

life007 + 10 赞同观点
dangxiong868 + 10

枫叶红遍林 发表于 2015-2-2 20:44
好心寒呐,为什么他们不愿意在加拿大?不是说所加拿大的福利制度很好吗? ...

跟我说说你知道的加拿大的福利吧,看看我们知道的有什么异同。

在加拿大的儿童18岁以前由政府抚养,有牛奶金,上学免费(公立学校),加拿大公民的失业率:4.8%,外来移民稍高8%。退休以后有退休金800加元/月,加拿大人几乎没有后顾之忧,一些没有工作的人由政府发补助,除了生活费以外,还出去旅游,过得很悠哉,尤其是全民免费医疗制度,更是走在了全球首列。从没听说过加拿大要住满40年才可以领到全额退休金。一些中介把加拿大说得像天国,我们不太了解,现在也是从网上了解一些,昨天看了你的那篇“又一个朋友回流了”,感觉有很大出入,希望你能多在论坛上介绍一下加拿大,让更多的人了解加拿大。谢谢!

枫叶红遍林 发表于 2015-2-3 17:23
在加拿大的儿童18岁以前由政府抚养,有牛奶金,上学免费(公立学校),加拿大公民的失业率:4.8%,外来移民 ...

在加拿大的儿童18岁以前由政府抚养,有牛奶金,(是有牛奶金,只够温饱,吃好就不要考虑了。牛奶金只有低收入家庭才有,随家庭收入增加而减少,直至一分没有。)上学免费(公立学校),(好的公立学校很少,学区房很贵。有条件的华人都把孩子送私校。孩子的兴趣培养是要花钱的)(魁省的高中毕业率大约在50%左右) 加拿大公民的失业率:4.8%,外来移民稍高8%。(这个看你怎么看了,你如果把在餐馆洗碗也看做可以接受的专业工作的话,可以这么说。那些送外卖的计算机硕士、洗碗的博士、开小店的博士后是不会到这里来吐苦水的。来炫的都是成功人士,在移民金字塔顶上的。)退休以后有退休金800加元/月(这个已经说过了),加拿大人几乎没有后顾之忧,一些没有工作的人由政府发补助羊毛出在羊身上,工作时是支票工才会有EI拿,而且是有时间和其他条件限制的,政府查的很严。,除了生活费以外,还出去旅游你是说那些拿政府救济金的人吗?这可能吗?警察都在为养老金被削减而示威游行,政府有钱给不工作的人去旅游?,过得很悠哉,尤其是全民免费医疗制度,治疗和住院免费,院外药物自理更是走在了全球首列。从没听说过加拿大要住满40年才可以领到全额退休金。(是养老金,和退休金是有区别的。)一些中介把加拿大说得像天国,中介要做生意的,你懂的。我们不太了解,现在也是从网上了解一些,昨天看了你的那篇“又一个朋友回流了”,感觉有很大出入,希望你能多在论坛上介绍一下加拿大,让更多的人了解加拿大。谢谢!出国之前最好多看看加拿大的负面报道

赞成观点: 5.0
赞成观点: 5
我想给你加分,可我加不上,不知道怎末回事!  发表于 2015-2-13 13:32

评分

lbj + 5 内容很给力!
life007 + 10 精品文章
深圳细东 + 10 热心答疑

上面我又补充了一些,有兴趣就看看吧。

加拿大不是一无是处,但是也不会比天朝好太多,唯一绝对比天朝好的就是0到18岁之间的这段时间,你这段时间在哪里,我打赌不是加拿大

cloud_xiao 发表于 2015-2-4 05:15
加拿大不是一无是处,但是也不会比天朝好太多,唯一绝对比天朝好的就是0到18岁之间的这段时间,你这段时间 ...

如果我对关于加拿大福利的解释哪里不对,请你指出来。
0-18岁这段不仅是我没有在加拿大,就是我家孩子也没有在加拿大。
即便是加拿大的教育,大家的评价也是见仁见智,世间万物没有绝对的,住时间长了你就会有感觉了。
同意你对中国和加拿大总体的评价,不是天堂,也不是地狱,各有优劣。

dangxiong868 发表于 2015-2-3 21:39
在加拿大的儿童18岁以前由政府抚养,有牛奶金,(是有牛奶金,只够温饱,吃好就不要考虑了。牛奶金只有低 ...

谢谢您说了这么多,我会从多方面了解的。

dangxiong868 发表于 2015-2-3 21:39
在加拿大的儿童18岁以前由政府抚养,有牛奶金,(是有牛奶金,只够温饱,吃好就不要考虑了。牛奶金只有低 ...

cloud_xiao 发表于 2015-2-3 01:58
我觉得加拿大的优势在于医疗福利好,但是其他方面不行,如果第二代华人是个人才,肯定不应该呆在加拿大吃这 ...

现在刚开始是不是要开始奋斗一下

cloud_xiao 发表于 2015-2-3 01:58
我觉得加拿大的优势在于医疗福利好,但是其他方面不行,如果第二代华人是个人才,肯定不应该呆在加拿大吃这 ...

现在刚开始是不是要开始奋斗一下

我暂时不入籍,是为了方便回去看父母。anyway,支持原创,并且希望你的朋友回流后一切如意。

dangxiong868 发表于 2008-10-16 02:52
前几天我的一个同学找我聊天,她今年26岁,是随老公技术移民来的加拿大,没有孩子,老公有税前7万加币的专 ...

年轻人喜欢国内很正常哦,国内热闹,蓬勃发展。可惜我在国内也没有年薪7万加币过,但是我愿意留在这里因为我现在在加拿大赚的和国内没出来前赚的差不多,我觉得加拿大负担小一些,我的生活水平高一些,国内收入20来万人民币我觉得不够用,到处要花钱,我每天兜里揣1000人民币不出几天就要去趟银行,我已经不记得我花了多少钱了,总之很多,而且我觉得花的不值得,吃了一堆垃圾,买了一堆垃圾。
相比较我觉得加拿大的物价理智多了,mall里面一百加币能买不少东西。
算啦,不比较了,来去自由,我挺羡慕国内一大家子很热闹,孩子多,小盆友有玩伴的。总之我娃18岁可以自己选择国籍,来去自由,随她的便。我嘛,喜欢跑,到处溜达潇洒快活,喜欢加拿大,中国小住住可以,长期住,我严重不习惯了。