驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: dangxiong868

[回流专题] 又一个朋友回流了

移民真正的目的就是多一条路,多一种经历,让孩子多长点见识,至于说有多大好处谁都说不清的。请大家多讨论一下有关投资移民的事情。

什么是对?什么是错?每个人对待同一个问题永远都不会有唯一的答案。

按照这个规则,那么40岁左右且身体又不怎么好的人出去毫无意义,还是在老窝舒心的过着清闲的田园生活岂不是更恰当呢?

评分

dangxiong868 + 7 赞同观点

刚发现我可以一次给别人加7分了,高兴

评分

Amber + 5 only 5

回流没什么奇怪的,每个人移民的目的不同。比如我和老公,我们移民的唯一目的就是拿个加拿大护照,可以全世界大部分的地方畅通无阻不用签证,就这么简单,所以虽然我们买了房子买了车,但是我们将来肯定要回去。

说起生活的舒适,还是觉得在国内舒适。我们从深圳来,那里除了天气比较热之外,其他都不错。国内人工便宜,所以做饭家务都是请人做,花园也请人打理,没有扫雪的烦扰。在加拿大虽然一样可以请人做,可是人工真的很贵,想想真的有些不舍得,呵呵!
加国的医疗体制有好的地方也有不好的地方,每个人适应度不一样,所以很多人可以接受,但是我们却觉得一般般。老实说,现在中国的医保也越来越不错了。
国内食品安全是个大问题,但是在加拿大也不是没有这类的问题啊。

说到底,每家情况不一样,追求不一样,回流与否,只要自己觉得好就好了。

评分

dangxiong868 + 7 赞同观点

原帖由 亦汐 于 2008-10-22 21:13 发表

还是在老窝舒心的过着清闲的田园生活岂不是更恰当呢?

问题是老窝里会有舒心的清闲的田园生活么……
我总想象当我们老了,养老金低医疗费超高……再看到子女依然要在一个你所熟识的社会风气很差的环境里拼命……最遭的是你不能指望依靠自己的努力来改变生活……55,还是逃吧……

没有答案的问题

每个人每个家庭都会面临不同问题和考验
只要选择最适合自己就好
没有对错分别

原帖由 希腊红酒 于 2008-10-24 12:04 发表

问题是老窝里会有舒心的清闲的田园生活么……
我总想象当我们老了,养老金低医疗费超高……再看到子女依然要在一个你所熟识的社会风气很差的环境里拼命……最遭的是你不能指望依靠自己的努力来改变生活……55,还是逃 ...

“逃”?不好吧,这样的初衷也许会很失望吧?

如果你想出去,你会给自己找一千个理由,同样的道理,如果你想回流,你一样会给自己找一千个理由。

回流的,基本都是loser

小孩如果来的晚了,年级大了,也很难融入

原帖由 googlebot 于 2008-12-3 05:30 发表

真正的loser 才没脸回流。就见过国内来的软件工程师沦落到拣废饮料瓶的地步,穿的像国内的乞丐一样脏,到教堂去学免费英语,估计打死他都不会回流。

原帖由 googlebot 于 2008-12-3 05:30 AM 发表

这话过分了哦

原帖由 googlebot 于 2008-12-3 05:30 发表

呵呵,看来我们是潜在的loser了哈哈~~
Whatever,有经济基础有好的心情,自己觉着哪儿舒坦就哪儿待着,winner or loser,who care,只有自己心里最清楚!!!