驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: dangxiong868

[回流专题] 又一个朋友回流了

孩子们大多数都愿意在中国发展的

孩子们大多数都愿意在中国吃喝玩乐的。

Wether the kid wants to go back china or not  depends on how old was he/she when he/she came to canada.

哪里活着舒服就去哪里住,没有人愿意自找苦吃,有条件吃喝玩乐,没必要40几岁还出来给洋人搬箱子。那种就是愿意找苦吃的就没办法了。

回流也是一种成功,该得到的得到了,也经历了,然后撤退,很多人会这么做。

原帖由 judy 于 2008-10-17 04:50 发表

同意。小学之前来的一般不愿意回去了吧?
问过他们了吗?

原帖由 未飘落的雪 于 2008-10-17 07:04 发表
问过他们了吗?

问过小学来的几个,没人想回去。

原帖由 judy 于 2008-10-17 04:50 发表

同意。小学之前来的一般不愿意回去了吧?

问过我儿子,也许对国内没什么印象了,没兴趣回国。他来时候还没上学那。

而加拿大这边要住满10年才能开始拿养老金的起始数,住满40年才能拿全额的养老金。

这是真的吗?

原帖由 zxymeng 于 2008-10-17 12:44 发表
而加拿大这边要住满10年才能开始拿养老金的起始数,住满40年才能拿全额的养老金。

这是真的吗?
千真万确!!

原帖由 忙碌的人 于 2008-10-15 22:03 发表
看到身边的朋友们一个一个回流,心里肯定很难过. 但我很想知道LZ的朋友们为什么回流呢? 加拿大的生活不稳定? 没有固定的工作或收入? 还是有其它方面的原因呢?  看到这里的贴子经常有一些关于回流的消息,但我认为认识 ...

很多人都在讨论回流的话题,我觉得道理实际是很简单的:从某种意义上来讲,我们人的本性都是罪恶的,我们已经习惯了生活了30年甚至更长时间的这个社会,这种文化。 而加拿大虽然大家都知道她的优越和美丽,很多国人却拒不承认。 回来吧,因为中国有曾经抚育他们的土壤,有他们熟悉的社会文化,有他们想往的奢靡生活方式。 黑暗是畏惧光明的,说的有些极端,但我们心里都有秆秤,自己上去称量吧....

有上海来的小孩幼儿园大班来的温哥华,直接上小学一年级下学期。上了两年已经完全适应了这边的生活。妈妈希望他能掌握中文,希望他能回中国去上小学。因为之前很多人说中国的小学作业多,孩子没有中文基础很难跟上等,所以很担心孩子不愿意或不敢回去。忐忑不安的把道理跟孩子讲清楚后,孩子说“那有什么, 我一直觉得上海也挺好的呀。”“上海的少儿频道很好看,这里都是动画片,上海有小鬼当家,豆豆姐姐”。 原来这也是吸引他回国的原因之一。

结果是: 回到上海公立小学直接插班到二年级从拼音学起(老师每天放学后义务辅导二十分钟)。没请私人的补习老师。 一个学期就跟上了。现在每天很骄傲的穿着校服上学。有极强的荣誉感。这是在温哥华时傻乎乎的国家观和学校观不能比的。 一个男孩子一定要在自己的国家成长有了一个自信的定位,然后再到国外历练才能有终生的人格自信。 我的工作接触到很到国外长大的华人孩子和混血华人,他们都很敏感对自己的华人身份。他们还给我看一本写他们海外长大的华人孩子心灵苦闷的书, 我才知道他们原来是这样的尴尬。 一直以为他们很幸福的呼吸着西方国家的新鲜自有空气,说着地道的当地语言,却不曾知道他们心底里的无奈。

评分

远足西藏 + 3 支持原创
那时枫叶 + 10 支持原创
咖啡事点 + 5 精品文章
绛紫 + 5 热心答疑
亦汐 + 10 赞同观点

原帖由 dangxiong868 于 2008-10-17 17:46 发表
千真万确!!

住在加国真是要好好保重身体呀,不然见了上帝,还没拿到满额,太亏了!!