驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

下班回家的路上,脑子里始终盘绕着一句话:且夫天地为炉兮,造化为工,阴阳为炭兮,万物为铜。然后情绪就低落下来。觉得活着,不过是一种煎熬,很辛苦。
我知道原因所在,上班下班都一样的忙碌,得不到放松,所以疲累。可是细细想来,又似乎不完全这样,休产假之前,我的工作量比现在只多不少,我那时还大着肚子,也没觉得这么低落的。然后才醒悟是因为老板换了。以前的老板M升职离开了,换了C来做部门的头,她的副手仍是Tony。这对我而言,无疑是一场灾难。
不是不喜欢C, 只是她的风格明快利落,却少了宽容,不像M以前,经常强调我们付出的努力,知道我们的工作难处,愿意倾听,愿意理解,并愿意帮忙,让所有的同事有士为知己者死的心情,而C呢,是典型的是只要结果不问过程,而且聪明如她,很容易发现我们的失误并提出来,我们都知道她是对的,只是如果工作在一个时时被批评的环境中,挫折感在所难免。

无独有偶,回到家A也是一样的挑剔,他看不到我放下提包直奔厨房的忙碌,看不到我做饭洗碗喂孩子的辛苦,他看到的永远是诸如菜放咸了,孩子的衣服同我出门的衣服放在了一起,不够干净之类事情,说出来便成了责备,让我很沮丧。

将心比心,我想对待孩子,我一定要经常提醒自己,更多的鼓励和宽容,远比责备更有效。

生活就是这样吧。慢慢就适应了,有亭加油

轮流带孩子,让A体验一下。家务事也应该夫妻平摊才好

评分

dangxiong868 + 5 赞同观点

把事情全都做完了,剩下的只有评论好坏;
学会放手学会做评论者;
换位体验生活;
生活就会充满阳光!

多包容,有亭

否则,以后的事更多呢 ……

您累,我们也累;

可您

多有成就感啊

民,移了

孩,生了

可以啦!

可能这就是生活吧,有工作、有孩子的生活都是忙碌的。

我以前有一个上司很象C,当时也是非常讨厌她,十几年过去了,回过头来看看,整个打工生涯里,也就在她手下长进最大,你说奇怪不奇怪?

谢谢大家,有时候是这样的,道理都知道,只是一下子陷进去就走不出来。发了贴子我都有些自责,那么多带着孩子阳光灿烂的日子,我都没上来吭声,自己偷着乐了。有一些不高兴的情绪,就冲过来倒垃圾,有辱各位清听,实在不好意思。

现在情绪已经好多了,一方面是朋友的安慰和自己的调整,另一方面也是自己采取了措施,我直接找C谈了,没有讲Tony不好,只是列出来我的工作量和因为工作量太大造成的失误,让她做决定。她已经安排转移我的一部分工作给其它同事,并且让我继续观察,说如果以后仍是为难可以再做调整。这对我也是一个教训,会哭的孩子有奶吃,我不假哭,但也用不着忍住不哭,适当哭一哭,有益健康。

至于狼先生所说成就感,赞同其一,孩子是我的骄傲,养了孩子,才知道自己过去的那些年里,失去了怎样的乐趣,可惜A不愿意再要,不然的话,我更希望养一双凑一牌局。至于移民嘛,是当年败走的结局,跟成就完全不搭界,二月份回国,同学朋友看我,眼神里多的是怜悯,就差把回国来发展的话说出来了。他们不说,我也不解释,每个人对生活的定义不同,我已经渐渐习惯了在繁琐的家事中体会成就。

评分

FCH + 10 赞同观点

有垃圾就应该倒一倒,只要倒出去了,自己轻松些了,就好。

工作上的挫折感在解决,生活中的也要重视。我觉得应该跟A谈谈你的感受,大家更好地磨合一下,一起合作度过刚刚开始养育孩子所面临的困难时期。

国内的同学和朋友,因为生活的环境和内容已经大不相同了,沟通变得没有基础了。不要被他们的言语和想法影响你的心情,过自己的日子,自己美去吧。

可以买定时的高压锅,这样出门前把汤、饭放进锅里,定好时间,等你回家饭和汤都自动煮好了,炒点青菜就可以吃饭了,早上也一样,晚上把米淘好,第二天早上起床就有饭吃,会省很多事的。
家务事情比较繁杂也多,但是最累人的还是孩子,你可以把孩子给他爸爸管,就说你只要做这一件事就可以,其他你包了,我想只需做一件事,孩子爸爸应该还是乐意的吧?

因为一些原因 我一年闲了好久好久  终日无事可做的时候 闲的要发疯 心想如果状态改变了 我愿意忙碌到精疲力尽
人有时候像个陀螺 转的太快会晕 可不转只能倒在那里 停滞和没有动力