驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: William

[回流专题] 已经回流的,打算回流的,大家来算一算帐,划算不划算?

原帖由 咖啡事点 于 2008-6-17 11:48 发表
赚了,赚了个明白,明白加拿大到底是个什么样的国家了。以前的想法,听人家讲的,媒体上看得都是不准确的,或者说是有误导的。自己的感受才是真的,当然,每个人的感受不同。 ...
反正还没去,我就已经对加拿大印象很不好。

我认为关键在自身心态是否放得好。

如果追求的是自己没有得到的,那节奏往往很难踏准。。。

更糟的是,心态坏了,可能会失去已经拥有的。

评分

亦汐 + 10 赞同观点
Amber + 5 有道理

大家说得真好,我就不一一奖励了!

按目前我的想法我是要去的。让狼失望了。

写这个帖子的初衷是:

每当觉得自己有什么动摇的时候,就提问一下求教大家。

而我也总是能找到答案:

各取所需,没什么划算不划算!

评分

亦汐 + 10 赞同观点

原帖由 小鸟神威 于 2008-6-17 10:33 发表
想去就去,不想去就回来咯。不要计较得失,会活的很累的诶~~~

如果什么都能计算的清楚的话。就没那么多烦恼了。所以啥也别想。想去就去,不想去就回来。其实,也就一张机票那么简单的事情嘛~ ...

还是小鸟最潇洒

原帖由 William 于 2008-6-17 15:55 发表
大家说得真好,我就不一一奖励了!

按目前我的想法我是要去的。让狼失望了。

写这个帖子的初衷是:

每当觉得自己有什么动摇的时候,就提问一下求教大家。

而我也总是能找到答案:

各取所需,没什么划算不划算! ...

我就说狼理解错误了

其实,威廉为什么要动摇呢?

你动摇的原因,才是你自己要考虑的,别人再怎么说,都只是别人的建议。

前面16楼、17楼都说得很好,这个很难计算得失。勿庸置疑的,肯定是有得有失。问题是,你自己现在阶段的投资成本怎么样,你想得到什么?你怕失去什么?这个系数,每个人每个家庭每个阶段都不一样。

就我家来说,得到了很多,失去的很少。

评分

William + 10 收到!

鞋穿在自己脚上,舒不舒服只有自己知道。

难以假设

原帖由 Susanna 于 2008-6-17 17:19 发表

你动摇的原因,才是你自己要考虑的,别人再怎么说,都只是别人的建议。

前面16楼、17楼都说得很好,这个很难计算得失。勿庸置疑的,肯定是有得有失。问题是,你自己现在阶段的投资成本怎么样,你想得到什 ...

谢谢大家。

谢谢小S。

我自己动摇的原因无非就是对于自己未来的工作缺乏把握性、

对于在困难面前我的以及我们家庭共同的承受能力缺乏把握性。

[quote]原帖由 Susanna 于 2008-6-17 17:19 发表

理性、科学!

原帖由 William 于 2008-6-17 18:39 发表

谢谢大家。

谢谢小S。

对于在困难面前我的以及我们家庭共同的承受能力缺乏把握性。 ...

终于承认“动摇”了。

其实,狼是支持你去的。只怕你在青岛舒服惯了,去了怕吃不了那个苦 ……

虽然说每个人情况都不同,但是,我觉得,还是可以从别人那里得到不少借鉴的。特别是情况相同或者类似的朋友那里。因为,情况相同的朋友的经历,除了“运气”之外,其它可以类比。当然,没有绝对相同的,特别是性格等软性因素,这一点有时候反而是最关键的,或者,这一点是最难从别人那里得到答案的。

最好找相同或者类似情况的朋友再咨询一下,比如相同行业的情况,会对自己将来有一个比较大的借鉴。具体说,大家都知道,来这里,搞技术的,要比搞管理和行政的要容易找工作,等等。。。这些对绝大多数移民,不会有太大差异。

评分

William + 10 这的确值得思考!

为了回流的移民,如果是一早就计划好这么做的,而且每步都朝那个方向准备,也未必就一定是“亏本”的。比如有些人来这里读几年书,自己的行业和个人情况,回流后在国内还可以继续发展。这样就挺好。

你们都不去!!!我去!!!靠边站!!!小鸟去!!!有啥大不了的。
给你们一人发根虫子,壮壮胆~

评分

William + 5 就知道吃虫子

原帖由 亦汐 于 2008-6-17 16:52 发表

我就说狼理解错误了

狼的语文学的不太好么,所以.......

原帖由 William 于 2008-6-17 02:39 发表

。。。。。。

对于在困难面前我的以及我们家庭共同的承受能力缺乏把握性。 ...

如果所有事情都非常有把握,可以预知,那么移民的魅力就没有了!
很多朋友选择移民的原因之一,就是希望改变一种生活状态,这种不可预知性,就是一种吸引力。

未来的工作,不用说都知道啦!肯定是非常的不容易!!!
如果你的经济基础可以让你在加拿大有一个家,那么其他的东西就不是问题了。
穿不需要奢华,吃花不了多少钱,车可以二手,孩子学习免学费(兴趣班除外),医疗免费(药费除外)。
这些需求,一份很普通的工作都可以维持的。
关键是你是否满足于这种工作状态。

在困难面前,有些家庭会承受不住,但也有很多家庭因为这样更加有凝聚力。
这个你自己躲起来冥思苦想都不会想出个什么结果的了,
还不如拿出来和家人多多沟通,让大家都有一个心理准备。

祝一切顺利!

评分

grant + 3 精品文章
简单人生 + 5 赞同观点
那时枫叶 + 10 精品文章
William + 5 精品文章
Im-Julia + 10 说得好!
老火靓汤 + 7

同意小苏的想法,其实哪怕是在国内,我们不也是常常有些其他的梦想而不敢做出决策吗?还是在于自己,未来是未知的,也是有许多可能性的,也许这就是魅力

评分

简单人生 + 5

原帖由 Susanna 于 2008-6-18 11:48 发表

如果所有事情都非常有把握,可以预知,那么移民的魅力就没有了!
很多朋友选择移民的原因之一,就是希望改变一种生活状态,这种不可预知性,就是一种吸引力。

未来的工作,不用说都知道啦!肯定是非常的不容易!!!
如果你的经济基础可 ...
有道理!