驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玫瑰金

[语言学习] 大温地区适合新移民学习的英语课程介绍

原帖由 玫瑰金 于 2009-2-7 13:59 发表
不客气!你现在打算学啥吗?

也想学医疗有关的,比如实验室技术助理,药房助理,动手能力强一点的,不过也只能先学习英语到12级。

给玫瑰金加加油。

学EHS比Grade12省时间,简单,而且有针对性。如果你说的Grade12指的是成人高中的话。

CPE是很扎实的,但是多花时间,难。

看你看重什么了

原帖由 玫瑰金 于 2009-2-8 15:43 发表
学EHS比Grade12省时间,简单,而且有针对性。如果你说的Grade12指的是成人高中的话。

CPE是很扎实的,但是多花时间,难。

看你看重什么了

原来EHS能代替CPE?

我现在就是在CPE,098,其实学的东西和要求就是高中11年级的东西。

那你那个EHS2,是上好EHS1后就可以上的了?

我还打算CPE学完后再去EHS呢。

我来VCC之前也去过SOUTH HILL,我也挺喜欢的,可以选些自己喜欢的课学学,但是毕竟不能两头学,两头都耽误了,我那些同学现在也是上11年级,一样差不多进度。

你到这个程度了,可以直接上EHS2了,如果读完099,就不用了,直接可以申请医疗专业。EHS2达到B以上可以直接申请医疗专业,只适用于医疗专业。

不过你CPE都读到这个程度了,其实应该是比EHS扎实的,就读完吧!要说针对于将来读college课程,这俩都比高中的英文课实用。我有同学在south hill读完11年级的,看她成天读什么莎士比亚小说,还要写诗,我就下定决心自己花钱也不要读高中了

昨天上课得到一个新的信息,对Amber同学应该有点参考价值吧!也同时分享给其他可能有兴趣的同学。

首先是老师带来一个坏消息,本来我们现在上EHS的一级,正常的话4个月读完,5月份会再开个二级班,我们就可以顺利的升上去,读完合格之后各人想读什么医疗专业就可以去申请了。但是现在经费问题,学校考虑5月份这个班不开了,9月份再开。对很多人来说就可能是要浪费四个月时间,而且很多计划都可能受到影响了。老师是建议大家一起写信给学校抗议,这是后话。

因为大家都担心如果5月份二级班不开了,我们能否有其他的替代,老师就详细讲了我们这个课程的设计,跟其他课程的区别,得出结论是,如果要读VCC的医疗类专业,这个EHS是最适当并且最高效的选择。除此以外的CPE也好EPA也好,各医疗专业可以接受他们的读写成绩,但不接受听说成绩,还需要额外考ELA。

首先一点不用说,EHS里用到的各种听力阅读材料全是跟医疗健康相关的主题,可以扩充医疗相关词汇,这对于将来学医疗课程是非常重要的。其次,是实用性比较强。虽然这课程设计的难度是相当于CPE059、098、099,但实际在写作方面的要求比CPE低,因为医疗类工作的需要,我们不需要写八页十页的essay,但我们要学很多写报告、note之类,实用的写作技巧。前面说到医疗专业不接受CPE、EPA的听说成绩,倒不是说EHS的听说要求更高,只是好像EHS更注重训练一些讨论、报告、确认疑问之类的谈话技巧,所以各医疗专业的老师觉得EHS学生更容易教。

评分

xue + 5
Amber + 5 加分

谢谢你呀,玫瑰金,

你说的对,现在的老师非常重视口语,可是也不是一天两天就能造成罗马古城的,重头抓起,从发音开始的,因为老师说从099出去帮医疗部门做义工的,交流都有问题,所以老师说,医疗部门对他们都有意见,跟你说的一样。

我以前不知道你学的那个课程和这个是并齐的,以为是一个一个学的呢,CPE上了以后的确是读写都有进步,听力也有进步,可是就没有进步,以为学校都不要求了呢,我们同学还说呢,可能学校想着我们反正一直坚持在学习,最后总有提高的,看来哪一门都不能落后,谢谢你的消息,我先去报一个9月的EHS2,玫瑰金你们会不会搬到Broadway这边来呢,那边就是不好停车。还有那边有Learning Center 吗?

不客气呀,咱们目标一致,多多交流啊~

你最好去部门咨询,多吵吵想上5月份的班吧  吵的人多了也会有用的,我们这个班原本说开不了,我都已经注册了EPA了,12月中旬突然通知我说报的人多,又开了。我们这课可能不会搬吧,这个属于一个English for Careers部门,跟ESL、CPE是不同部门的。不过我倒真希望搬呀,现在医疗专业都搬到那边去了,所有医疗相关的书也搬了,我们想查个医药辞典都找不着

要说口语方面,我们这老师也挺注重发音的,但很多人口音肯定改不过来。那天老师也提到,发音是要求发音清晰,重音准确,但作为成年学生来讲,达到本地人口音是不现实的。在口语方面的要求,主要是表达准确,时态单复数这些都是基本的,还要学会用本地人的习惯表达方式,起码在医疗环境里能正确有效的沟通。

请问技术移民,雅思考6分,打算在加再上研究生怎么办?直接考雅思,还是上上面的课程?

原帖由 枫叶之约 于 2009-2-15 16:21 发表
请问技术移民,雅思考6分,打算在加再上研究生怎么办?直接考雅思,还是上上面的课程?

请新同学务必看清以下说明再读正文:
1、仅适用于大温地区(各省各地区都有一些细节的差别,就连免费英语课程项目名称,BC省都和其他各省不同,所以不同地区没太大参考价值,需要了解其他地区情况的同学可以去问当地的朋友)

2、主要适用于英文程度不超过Advance的同学(因为本人只是从Beginner学到Intermediate。一般主申请人都超出这个水平,还有其他考过雅思、托福、GRE之类的同学,请自动忽略)

3、总结于2008年(相关政策也常常变化,过了两三年就别再把这贴捞出来了)

谢谢玫瑰金提供这么多好的信息!
我今天上网查了VCC的EHS的01,这个课程要求是UPPER ADVANCE的水平,你当时是成人高中读了几年级去的?测试容易吗?好象测试费要$80呢,俺估计俺现在的水平还不到UPPER ADVANCE的水 ,还有EHS01学费好象是500多刀,02才是1000多刀?
谢谢!

两个级别学费是差不多的,时间一样长。(VCC网站上的信息非常不具体,任何方面的信息,最好的途径是直接找部门,其次找counselor)

至于课程要求,其实它有几种等同要求,互相之间是有矛盾的。个人感觉比较容易达到的是CLB那个,因为这个体系还不完善,也就是说打分标准还不是很统一,我在ELSA里得到的分数比较高,其实都可以直接上二级了,只是我考虑到没有医疗背景知识,还是从一开始上的。实际上我读完了ELSA,连Lower Advance都没上过。

成人高中不能说我读了几年级,只读了三分之二的九年级课程就放弃了。你如果打算上college,并且也跟我一样希望走最短的路程达到专业课程,不要去上成人高中,不实用,费时长。如果很年轻想打牢语言基础或者说深入了解西方文化,另说。

评分

xue + 5 热心答疑

谢谢你玫瑰金.
你说的CLB就是EHS一级课程?
我目前也是打算读VCC医疗相关的专业,具体读啥还没决定,但首先得过英语12,我和你的想法一样,如果打算读VCC的专业还是要到VCC去读,我的朋友英语相当的好她在成人高中英语拿的是A,去VCC测试,竟然让她从EHS二级读起.还是比较费用时费力.
还有EHS一级是五月份开学吧?
谢谢!

CLB是Canadian Language Benchmark,是一种语言评级制度,不是课程。加拿大也就这几年才开始制定这套体系,正在逐渐推广到各语言院校。
如我前面所说,要读VCC的医疗课程,最合适而且最容易的途径是EHS,别的课程就算CPE那种要求更严格的,想要申请医疗课程还是要另外考试,费时费力费钱。
成人高中的12级,分数再高,在听说方面完全没有系统训练,也完全没有医疗相关词汇,能从2级开始读不错了。我在ELSA班上还碰到过成人高中11年级通过了,到ELSA读4级的呢,就是读写比较强,上课几乎听不懂。这也是我放弃成人高中的重要原因。(事实上,个人理解,成人高中比较适合那些本地孩子没有在规定的年龄内修完高中学分,省考通不过,又想要补课继续深造。这根本不是一个适合移民的课程,只不过因为接近免费,成为很多移民的替代选择)
五月份有没有1级班我不清楚,前面说过了,五月份的两个级别的课程都有可能取消,我们班上同学连同老师正在争取开2级班,因为我们这批人1级读完了总归要去读2级的,有需求。但会不会新开1级就不知道了

评分

xue + 5 热心答疑

谢谢,那这么说来你是参加的CLB测试?是不是由自己选择来进行那种测试?我朋友07年想上EHS,去测的时候人家直接就让她做了测评,说是200分达到130分就可以了,我朋友说基本和托福的考试相仿,测听说读写,她总分得了150多分,因为自己的原因没有去读.她告诉我测试很难.谢谢!

我之前读的是ELSA,每一级结束的考试都是按CLB考的。但实际没有标准的CLB测试那么难,很多时候灵活掌握在老师的手上。所以说我是钻了这个空子得了个高分,但我自己很清楚当时的状态肯定没到这个水平。
如果你直接去VCC要求考CLB,是按照标准测试。刚刚听考过的人说阅读写作很容易,听和说很难,不见得比VCC往常那种语言测试容易

玫瑰金,是不是已经上2期了?

说说情况呀,一周4天还是5天呢。

还是想去报个9月的名。

一级最后两天了,后天才能拿到成绩单,才能报名二级。说起来,没看到最后成绩单,心里还真是没底。个人觉得这个老师心理有些阴暗。
这两个级别都是一周4天,早上8点到下午2点。要报名趁早,听说二级已经有上百人在waiting list了。
不过有一点要明确,EHS2的成绩,只有VCC的医疗专业接受,其他学校的医疗专业不接受,VCC的其他专业也不接受。你可以先报个名,然后打听清楚VCC各医疗专业的情况,确定要读这些专业再去注册EHS