驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玫瑰金

[求职就业] 关于累脖工的一点实际体验,有人感兴趣吗?

回复: 关于累脖工的一点实际体验,有人感兴趣吗?

楼主继续

玫瑰累脖赚黄金

Post by 我爱枫叶;788728
坛子里的雷柏都应该来响应

俺整天在家做labor,支持!需要的话,也会去干labor工。

我的感觉,也是自己的看法,为了打发时间,拿本地经验,应付开支,或者打算偷师然后自己开店,短期做labor,是华人移民做labor的主流。打算一直干下去,而且喜欢干的,可能不多吧。

感谢老大居然给我加精了!这是压力也是动力啊!

再次确信了其实坛子里不是没有做过累脖的人,更不缺乏对累脖感兴趣的人,还是分享得太少。

记得我刚刚上这个坛子的时候看到某个帖子里一句话,说为什么很多人登陆以前还挺活跃,登陆以后就渐渐远离了坛子?因为多半混的不好,又不好意思说,只好躲起来。

我是很不服气这种说法的,尽管的确有人会是这样。可我们这些能移民过来的人,尽管有移民类别的不同,家底实力更是千差万别,可起码是学历或者资历有一定基础的,即使今天不是很如意,谁能说一辈子不如意?多分享一些不如意的过程,可以帮助更多人少走弯路,更早如意,或者还能从中得到前辈的帮助,更是何乐而不为!

我只是在这里抛个砖,事实上我知道很多人累脖的经历比我多得多,好像那位aching大哥,短登的时候已经体验过好多种累脖了。希望更多累脖过的同学帮我充实一下帖子啊!

Post by Susanna;789116
有啥优惠?顺便也公布一下嘛!!!

连你也激动了?现在你还不能用什么复杂的护肤品吧

www.skinstore.com第一次注册的用户全部8折,好像到这个月底,同时送一张20块抵用券,送是今天截止,在今年年底以前用都可以。我通过www.fatwallet.com的链接过去的,这样就可以从www.fatwallet.com得到额外8%的cash back

还有个是www.sephora.com全部八折,但他家真过分,只要是加拿大的IP,他就按加拿大价格算 。我今天还在想,要不要美国的同学帮我订,东西可以寄到美国边境一个专门帮忙收货的地方,可我怎么还给她钱呢?

接着上回的说哈~

话说那投资移民大姐回国度假了,剩下我一个才发现这活一点不轻松。因为她在那两天,早晚的清洁工作几乎都是她做了,只让我在旁帮帮手,看她怎么做,记清楚步骤。等我自己做了,才发现最累的就是这早晚的清洁了。接触过这方面的同学应该知道吧,主要是蛋白质特别容易变质,必须每天清洁,另外,还只有碱水才能溶解这种积垢。

之前她跟我说过,这活刚开始觉得挺累,干干就习惯了,可说实在的,一直到一个多月以后辞掉这工作,我都谈不上习惯呢!这也是没办法,毕竟是体力活呀,个子太矮小了,一样的活也比别人多费不少力气。那阵子,每天回到家觉得站在厨房做饭都坚持不下去,经常是做了复杂的,简单的就口头指导老公做了,吃完饭收拾收拾早早就睡了。

干了差不多半个多月,知道了VCC开课的确切时间,加上老板主动给加了一块钱工资,决定还是干到开学。

老板给我加工资的时候说,他们包装的都只有八块半呢!我心里想,我这好歹算有点技术含量啊(皮厚,无非眼明手快一点 )他们包装的多舒服啊,只是站在那里,称称分量装袋密封……直到最后几天,我有机会帮他们一把才发现,那才真是体力活呢!为了提高速度,他们不是包一箱就往冷库送一箱,而是摞起来三四箱一起推进去。我第一次推的时候没料到居然那么重!自己直往后打滑,那几箱子窝都没挪一下

就这样,我听说有位包装的大姐在这里上了八小时以后,还赶去一个餐馆帮忙,坚持干两份工每月能有3000出头。后来我说要上学辞职的时候她直说我傻,说她上过一年ELSA还是什么都不会说,不如省点时间多赚钱。说实在的,也许她是觉得自己年纪大了不可能学什么了,只有尽量多赚点钱,但对于年轻人来说,这并不是我们的追求。

这完全不是看不看得起累脖的问题,就像我在另一个帖子里已经说了,累脖这种工作即使现在能满足需求,年纪大了干不动的时候就惨了,指望政府养老也不过是给你个老年廉租公寓,饿不死而已。除非只是想混三年拿个身份就走。

好帖子,加++++++++

开学以后就想,只能做Part time工作了,能作为Part time的,大概只有餐饮吧?当时很想找个能接触到英语环境的工作,但还是完全没有信心,也不知道从哪开始找。很偶然的,有个朋友的朋友在Subway工作,说是正好要招人,就介绍我去面试了。

坐草地上等下文

我第一次推的时候没料到居然那么重!自己直往后打滑,那几箱子窝都没挪一下

结果推着推着,把自个儿给推出来了。

Post by 玫瑰金;789401

这完全不是看不看得起累脖的问题,就像我在另一个帖子里已经说了,累脖这种工作即使现在能满足需求,年纪大了干不动的时候就惨了,指望政府养老也不过是给你个老年廉租公寓,饿不死而已。除非只是想混三年拿个身份就走。

有些道理,

Post by FCH;789334
俺整天在家做labor,支持!需要的话,也会去干labor工。

我的感觉,也是自己的看法,为了打发时间,拿本地经验,应付开支,或者打算偷师然后自己开店,短期做labor,是华人移民做labor的主流。打算一直干下去,而且喜欢干的,可能不多吧。
照你这个说法,我可是国内国外都累搏着呢

Post by 玫瑰金;789365

我只是在这里抛个砖,事实上我知道很多人累脖的经历比我多得多,好像那位aching大哥,短登的时候已经体验过好多种累脖了。希望更多累脖过的同学帮我充实一下帖子啊!
先看你的
btw,不敢喧宾夺主。

草地是坐不上了,坐沟里等下文了.......

天天这么多人等着呢,下面写啥好呢?

唉,小时候作文经常是老爸写好一大清早给我抄的,我怎么好死不死挑起个这么热门的话题啊?

说那次subway的面试啊,还幸亏朋友之前给我提了个醒,说老板主要就是关心你在加拿大干过啥啊?什么时间可以工作啊?有没有工卡啊?等等

然后我就懵懵懂懂跑去见老板娘了,听说是印度人,也来不及害怕了,硬着头皮上吧!

那天还好碰到里面有个中国人,她好心帮我拿了张申请表先填着,还告诉我,你要写any time哦!反正你要干得好以后老板会照顾你需求的。不过我想了半天,还是决定要抠出上课的时间。我想学习还是第一位的,找个工作也无非是配合学习嘛!

老板娘一口地道的印度英语,不过所幸之前朋友介绍过了,知道她大概问什么,连猜带蒙也互动上了!本来她看我时间限定了范围,不太高兴,说我们就是lunch time最需要人。不过看到我周五到周日全天都可以,又说,哦,应该可以安排。

然后让我回去等电话,这一等就是两三个礼拜……