驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玫瑰金

[求职就业] 关于累脖工的一点实际体验,有人感兴趣吗?

回复: 关于累脖工的一点实际体验,有人感兴趣吗?

支持,多写点呀

大家表这么心急呀!我还在Order美国网站上的东东呢!明天优惠就截止了!

呵呵,顺便跑下题,今天去美领馆面试了!这个让我们提心吊胆老长时间的美国签证,居然这么滴容易!

没想好后面的咋写,正好几个人都催问这个签证问题了,先写写这个吧,免得久了就忘了

现在申请美国签证的人特别多,大概加拿大人民都涌向美国购物了。我们是一个月前预约的。提前到了美领馆楼下,外头竖着俩牌子,一个10:30一个11:00,大家自觉按预约时间排在后面,等待安检。美国佬真是吝啬,租块地方,门厅那么小的,这大冬天的都在外头排队还不冻成冰棍啊?还好有块玻璃挡在头顶,要不然这温哥华的雨季……

看到前头的同志们进去了就脱外套,掏口袋,咱们进去也自觉交出手上闲杂物品,脱去外套,结果那黑大哥还让我们解下皮带!检查是够仔细的,不过我们预先看过说明,没带什么不必要的物品,这关很快过了。从旁边小楼梯上二楼,一位黑大叔让咱们对照墙上贴的纸核对自己有没有什么必要文件漏掉的。这个自然也没问题,进去一道小门,有位胖乎乎的白妹妹检查了一通,贴了个号码给我们,让我们进去等着叫号。还让我们填张单子,是回头快递回护照用的收费授权。

然后开始无聊的等待,因为手机都没敢带,也不知道时间,起码半个多小时吧!而且开头很长一段时间,居然没有一个人被叫出去。其间黑大叔进来叫了个号,站起来两家人,原来是白妹妹写号码时写重复了。过会黑大叔又来叫了XX~XX,我听着是他没叫清楚,大概别人也没听清楚吧,一下子出去好多人,过会有部分人又坐回来。再过一阵子,黑大叔进来就一个个地叫了“65、66、67、68、69”大家都笑,黑大叔解释一句,只有我叫到的人出来哦!

我就在想,这美国佬怎么这么落后呢?连电子叫号系统都没有吗?

之后很快就轮到我们了,没想到出去以后,只是乘上一部电梯,20楼才是签证的地方。电梯里还有从1楼上来的人,我就想着,这刚才不是白安检了?果然,出了电梯,又是一通排队,重新安检一次,才得以进到内部。接着等……而且没有刚才的大厅宽敞舒适。

首先打指模,就是把手放在一个扫描仪器上,跟签字画押似的。打完指模继续等(这整个的经历,就是无数次等待啊……),等到叫号了到签证官窗口去。我们坐的地方正对着一个亚裔中年妇女的窗口,看她对那对夫妇笑脸相迎,还挺亲切的,可问题好多啊,问的非常详细,我心里就直打鼓,我只是去Shopping,给你们挣点钱,不用这么严重吧?

轮到我们了,是一看着有点严肃的男签证官,问好之后,问你们以前去过美国吗?这次为什么去美国?我老公还罗嗦什么加币涨了啥的,签证官哈哈一笑,shopping?然后问,你们啥时候来加拿大啊?有孩子吗?接着只问了我老公,你在加拿大工作吗?做什么工作?看都没看我的工作证明,就说,你们通过了,这个礼拜应该就能收到签证了。

出来以后看了外面的钟,前后超过一个半小时,在签证官面前不超过3分钟,终于可以混进美国了

哎呀,楼主,不要吊我们的胃口了,快点开讲吧,讲完再跟我们说美领馆签证怎么回事儿。

呵呵,这个得顶下,将来说不定有个参考

既然这么着急,俺下回再补充签证的经过吧!

先说俺第一次加币收入。来这头俩月,除了做ELSA测试,打探成人高中等,没考虑赚钱。一方面么,懒;另一方面么,自卑 ——俺这种日常会话都开不了口的,谁给我活干啊!

在家歇着呢,有一天房东说,楼下房客要搬走,得让他把屋子收拾干净,可那人工作很忙,丢给房东三十块钱让她请个钟点工。我当时想,闲着也是闲着,不如让我挣吧!到了楼下才发现,跟咱楼上真是天上地下啊!那俩单身汉怎么能把好好的屋子住成这样啊?简直就没法过日子!——现不想回忆那混乱的场景了,单说那倆钟头汗流浃背腰酸背痛,一边做就一边想,这英文还得学啊,这活可真不是人干的!

总结一、累脖工第一条好处,激励学习!没有亲身体会,很难有这么大的动力

Post by 一杯清茶;788928
开始讲课了,大家安静,笔记本都拿出来。

i'm ready

有了第一次的经验,又听很多人说世道好,累脖工满街都是,开始动了找工的念头。主要是当时高中没排进去,VCC更是要等,无聊啊!
但仍然是不敢想象需要英语的工作,就在Vansky上看看招工贴,都是中国人的。没什么方向,连家政的都问过,可人家还挺挑,做过这活没?会开车吗?甚至有要讲广东的。与此同时,有两个离家比较近的中国人店说直接去,就去了,算是见工

Post by papillon;788998
哎呀,楼主,不要吊我们的胃口了,快点开讲吧,讲完再跟我们说美领馆签证怎么回事儿。
,对这个签证感兴趣!

见工第二次,就让我上班了,其实当时根本没想过想做什么工,什么工合适。那是个豆腐厂,离家挺近,走路也不超过半小时,老板看着是个挺实诚的北方汉子。他就是一直怀疑,你多大啊?你能拿得动吗?
我想我长得嫩点,可也不至于像童工吧?
他似乎是有点可惜,这“坐办公室”的来做这活,我说,新移民不都这样嘛!他介绍师傅给我,一位北方大姐“她可是电子工程师呢!”之后又几次提到大姐的前任,至今为止做的最好的,原来是某大学教授。我想,他一定是很得意的,以最低的工资,招这么优秀的人才打工
大姐耐心教我两天,就说要回国了,谈笑中知道,她家还是投资移民呢!只是儿子大了,上大学,她没事干到这来,还一个劲跟我说老板俩口子人特好(谁说资产大于100万刀不会做累脖?我碰到太多投资移民太太乐~)

明天还要早起上课,请个假哈~回来接着写

看来Labour工是卧虎藏龙啊!!

大学教授、工程师、百万富翁

做豆腐好,天天可以吃豆腐脑,这个老中最爱。

俺喜欢做labour,因为不必太动脑子 !还可以主动或被动地经常变换工种,多新鲜啊!俺希望可以把能够做的labour尝试一遍!
现在国内工作,大部分时间和精力是对付人的事,卖糕!累死个人儿! 不想这样过一辈子!
支持玫瑰的累脖子经验帖

开幕了精彩

好稀饭看玫瑰的帖子, 她话痨!

类脖子的经验贴,有用!

Post by 玫瑰金;788957
大家表这么心急呀!我还在Order美国网站上的东东呢!明天优惠就截止了!

呵呵,顺便跑下题,今天去美领馆面试了!这个让我们提心吊胆老长时间的美国签证,居然这么滴容易!

有啥优惠?顺便也公布一下嘛!!!

关注,楼主加油吧,大家都等着看呢

我女儿说:勤劳的人要早起!

终于开讲了,等着学习呢,楼主快点呀!