驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pandaj

[语言学习] 提高英语的历程(谢绝转载)

佩服佩服!

楼主的经验,建议甚至责怪都是很有价值的,多谢多谢!

补充一点:楼上mfcguy的关于新概念的问题,我想,他说的问题是背不下来,而不是看不懂. 其实新概念的文章很浅显的,但是要背诵下来还不是很容易的,毕竟年龄大了,记忆力不是很好,不过我认为,多读会有助于记忆的,也不一定要倒背如流.只要用心学习句子结构就可以了. 当然能背下来是最好的了.

提个小问题

我是高中学生,词汇量也不很大,语言天赋还可以,怎么学呢??????? 感谢楼主

Post by pandaj
趁着周末,我就把我想到的都说一下,因为下周繁忙的考试和project季节又要到来了,没什么时间了。....!

楼主说得好.我想问问如何在加拿大读MASTER,要考试什么的吗.个人条件:LG是有国内的硕士学位.本人有香港的博士学位(不知这里有没有用).这礼拜刚来,正在思想斗争中:工作还是学习?但是至少LG是想读的(IT)

还有一个问题,就是改专业方不方便.如何改?

Post by pandaj
为什么大家都不仔细地查一下各省的规定呢?你不一定要在QUEBEC念书的啊,只要你短登的最初三个月是在QUEBEC,申请之前也在QUEBEC呆了三个月,你就算是这里的居民,不论去哪里读书,都是从Q省申请loan & bursary。同样地,你如果是安省的本地居民,跑到BC省读书,申请的数额还是安省的标准。怎么算才是哪一省的居民,每个省的规定可能都不太一样,自己查一查就知道了。你能申请到多少钱,上面的网站大多也有个计算器,当场就能算出结果。

我不对上述信息负责,虽然就我看来是这样的。要确认的同志们自己仔细阅读有关网站。

这样呀,看来我得去Quebec登陆了,呵呵,谢谢信息。

学习ENGLISH的确重要,
学好ENGLISH锦上添花,
用活ENGLISH在CANADA安身立命。
各位说得就是这个意思吧。。。。。。

法语也要学吗?
实际用处有那些?在魁北克以外的地区LIVE有必要学吗?

不管大家原意不原意承认,人是按照智慧程度分等级的
楼主就是高等级中的一员
我只希望我在中等级中能找到一个位置

Post by mfcguy
pandaj,你提的几个方法,估计没几个年纪大的移民能做到(特别是背诵新概念)....如果能做到,什么都不时问题,英语更是piece of cake.

说来让你笑话,87年做父亲了,才开始学习英语。84年高考英语8%分,大学是混毕业的。1999年底,开始准备移民了,每天超过12个小时的学习.

要是考试,我可能语法很烂,可是我能够流利的和老外交流。我现在每天英语的时间也比较多,就是因为记不住了,所以只有不停的去听BBC, VOA什么的。

因为,如果没有语言基础,可能真的没有希望在加拿大生存了。

楼主很善良啊,讲了大家应该注意的问题,一天灌水的时间有,就是没有学习的时间??

评分

douglaszhang + 1

尊敬的楼主:请在百忙之中指点迷津:

1.我是决心移民后就读书的,并且一定要读博士,我已有国内的硕士学位,不知是否可行?
2.关于英语学习我觉得你说的完全正确, 我也许是特没语言天赋的那种,曾有短暂的半途而废的国外留学经历-----因为语言不行并且却钱,没有奖学金的第一个PHD被我糟蹋了,所以现在卷土重来,两年来money 足够了(相对而言),单英语仍不太好,我现已体检,辞职专心学英语,可行吗?
3.如果过去后申请,现在需要作何准备?
备注:今年31岁不知大否?

谢谢楼主!原听各位前辈教诲!

好好学习英语,天天学习英语,可是英语学习也太浪费时间了。

搂主说的这么有道理,大家真的应该好好思考。
到了加拿大的那一天起,你就摆脱了饥饿,政府是一定会帮助你的。
只要肯努力机会多多!
要住房有福利,要读书有福利,生小孩有福利,看医生有福利......
放心的努力读书吧!我们是中国人!不是越南难民!我们是高智商人群!
在保证了生存的条件下,好有什么理由不好好读书呢?

一个非常精明的女人,值得我们大家学习。怪不得人们都说中国人是人精那!

谢谢pandaj

你让我正视到了自己面临语言问题的严重性。

谢谢你给我们的提醒与鼓励!让我明确清楚自己的下一步应该做什么。。。

我会加油的

再次谢谢!!

谢谢楼主。一语惊醒梦中人。
可能路有不同,但语言这一关是铁定要过的,不然……就卷铺盖咯。

努力吧。大家共勉。

不知楼主在何城市,将来可否方便联系。

加你声望先。

哈哈,ritchie1212你比我还强点,我申请到学校因为没有奖学金直接没敢去。可是加拿大的university就那么十几所,怕申请不上,其他的学校又不知道好不好,挠头