驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: moonlady

[移民故事] 加国梦想-从体检表开始,补料,考雅思,收到签证,登陆

这段时间工作很忙,不能静下心来好好学习!
我还是在犹豫,主要是放不下我这工作,挺稳定的,收入不错,我也挺满足的,如果放弃,着实可惜。
关键是我出去后可能工作累,收入也不稳定,有很长一段适应期,生活质量要 ...
moonlady 发表于 2007-2-5 11:22

有同感,现在我也正在纠结这事~

梦想开始起航!

最近一直在思考什么才是我真正的加国梦想?是不是到了加拿大算是实现了梦想?

我移民加拿大最初的动力其实很简单也很“傻”,就是多一份人生经历。也许厌倦了原来的生活,人的骨子里是爱折腾,于是就这样折腾了。到现在算是初步折腾完了,人也来加拿大了,也生活了一段时间,同时也付出相应的代价。初到加拿大,就一直赶着自己往前冲,先上学后工作,一切似乎上了轨迹。突然的失业让我有时间考虑下我今后该干什么,怎么走以后的路,怎么真正实现我的加国梦想。

失业对我来说不算个打击,这是很正常的事,只是对家庭收入有些影响。我相信我会找到更好的工作,在这里我学会了以积极的态度去看待问题。塞文失马,焉知非福。现在我有时间思考些问题,做些自己喜欢的事情,比如在坛子里写帖子。

言归正传,我的梦想是什么?有能力做自己喜欢的事情!我一直在想,如果明天是生命的尽头,今天你会做什么?我会安安静静地和我最亲的家人待上一天。家庭对我来说是至关重要的。一天的时间太少,如果有一年的时间,你会做什么?我会去周游世界,如果身体和金钱允许的话。周游世界,体验不同的人文,景色,一直是我的梦想,就象很多人一样。我希望在我有生之年,能踏遍五大洲,四大洋,经历不同的事,不同的人和不同的景,也不枉我走人生这一着。

可是,如何实现我的梦想呢?我很佩服花甲背包客,我希望将来我能象他们一样克服重重困难,实现自己的梦想-周游世界。但是我希望我能早点踏上旅程,问题来了,什么时候我能抛开一切,有时间,有身体和有金钱去呢?我给自己定下十年的期限,十年后,我要有足够的钱在支付我的旅程,有足够的钱让我不用工作,还有好的身体。钱,为什么总是钱,以前我不是很在乎钱,现在我觉得钱真的很重要,它可以帮助你做你想做的事情。所以,我现在开始要努力赚钱,以达到我的目标,特俗。

梦想从一个特俗的想法-赚大钱开始!

评分

lvzhaotin + 5
那时枫叶 + 10 支持原创
蓝色薄荷 + 7

如果明天是生命的尽头,今天你会做什么?我会安安静静地和我最亲的家人待上一天。家庭对我来说是至关重要的。一天的时间太少,如果有一年的时间,你会做什么?我会去周游世界,如果身体和金钱允许的话。周游世界,体验不同的人文,景色,一直是我的梦想,就象很多人一样。我希望在我有生之年,能踏遍五大洲,四大洋,经历不同的事,不同的人和不同的景,也不枉我走人生这一着。

我也从小就这梦想

赚钱,赚大钱!

怎么赚大钱?这真是棘手的问题。我想也是人人都想的问题。难啊,不容易啊!没办法,为了自己的梦想就要努力去做,再难也要去做。我希望大家能一起讨论下,不一定有结论,只是各抒己见,谈一下自己的看法和idea。这里我先抛砖引玉,谈谈自己的想法。赚钱还是容易的,你去打份工,做一个小时有一个小时的钱。可是这是辛苦钱,有的工是不太好打的。再有就是如果有点能力,找点好一点的专业工,这也是许多同志努力的方向,也包括我在内。可是真的细想一下,先不说很难找,就算找到了,也不一定稳定。还有即使是稳定的收入,但加拿大的税高,看看高高的收入,到手打了大折,扣除生活费用,所剩无几,要想有钱实现梦想也难。怎么办?做生意!做生意好做吗?不是有那么多的人做生意亏本,关门?是的,做生意不好做,有时辛苦了一阵,连个辛苦钱也捞不到,白忙,还不如打工来的实惠。确实如此,做生意存在着风险,有时有点象买彩票,不中就亏了,中了就发了。不同的是,彩票纯粹靠的运气,而做生意除了运气外,更多的是靠努力和能力。而且做生意成功的概率要远远高于中彩票吧。所以做生意是赚大钱的一条门路,只是存在一定的风险,关键是如何控制风险,保证生意的成功,这不是一般人能做到的。

不管怎样,不试怎么知道你行不行。我决定试一试,关键是要找到一个好的项目。做些市场调查先。

赚钱,赚大钱!

怎么赚大钱?这真是棘手的问题。我想也是人人都想的问题。难啊,不容易啊!没办法,为了自己的梦想就要努力去做,再难也要去做。我希望大家能一起讨论下,不一定有结论,只是各抒己见,谈一下自 ...
moonlady 发表于 2012-3-28 00:25

什么好项目分享分享,呵呵。

看了楼主所有的帖子,受益颇大。感谢楼主的分享!做什么生意呢?这也是我正在思考的问题。

请问:楼主的LG也是考证后,才有稳定的工作吗?

个人觉得,钱财对于温饱来说是重要的。对于实现理想来说,不是全部。去旅游,是需要花钱,可比钱更重要的是心情和体力。我们不知道十年后会发生什么,为什么要把所有的计划和美好的生活都寄托在N年以后呢。每年省下一笔,去想去的地方看看,丰俭由人,日经月累,也是不小的惊喜。不论干什么,焦虑都是最大的敌人。越是想什么,越是难以实现。放平心态,没什么是必需的,才能关注到平淡中的美。

评分

尚竹缘8 + 5 赞同!

别人的经验对自己来说是很宝贵的东西;乐于分享自己的经验是很宝贵的品德。谢谢everybody

哇,精华跨年大帖,谢谢楼主,我会经常关注并顶贴的

请问楼主,那登陆费是如何交的?我们也刚收到体检通知和要求交登录费,但大使馆的信中没有说如何支付这登陆费,麻烦楼主等过来人指点指点。万分感谢!

又想起亲爱的Ruibin了,我们2012年3月体检的啊,是不是在体检结束前一定会有结果呢?

太棒了,非常佩服你.我现在正在办投资移民,倒不纠结于目前的收入,比较担心自己的英文.不知道各位大大,到了加拿大语言这个门槛都花了多长时间?(从听不懂,看得很累到流利交流,轻松阅读?)

姐姐是我学习榜样,在家千般好,出门万事难,一切都会好的,更美好的生活正在向你招手