驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: moonlady

[移民故事] 加国梦想-从体检表开始,补料,考雅思,收到签证,登陆

时间过得真快,想半年总结的,可是拖到现在已快9个月了,转眼要快一年了。真的有很多感想,但是就是没时间写,太忙了。

最近,拿到美国的十年的签证,利用休息日去美国的土地踏了踏,从nigara falls 到buffalo。

我谈的都是自己真实的感受,不知你为何有此种想法。其实,什么事都在于态度,每个人对同一件事的看法不一样,有乐观的,有悲观的。有时,同一件事,当时会觉得很痛苦,但过后就不觉得了,反而多了一份经历,也是一 ...
moonlady 发表于 2009-5-16 10:01

支持!

时间过得真快,想半年总结的,可是拖到现在已快9个月了,转眼要快一年了。真的有很多感想,但是就是没时间写,太忙了。
moonlady 发表于 2009-5-17 01:19

抽空写,时间就像那个啥啥,挤挤就有了哈

听闻一个惊天动地的大好消息-老公开始戒烟了!
原因很简单,没烟了!我们整整带过去8条烟,现在已一根不剩了。老公不知买烟的地,所以只有硬挺,吃瓜子,不行,反正就是很难受,好像很辛苦!
我可是心中一阵阵窃喜 ...
moonlady 发表于 2008-1-23 15:55

美文欣赏中!!谢谢!!
我也在考虑到地方是否需戒烟~~

NICE!     

真实可信!

为了 MOONLADY,专门注册的。

我们今年刚办理了去美国的签证,也是十年期的。想等孩子放暑假时去玩几天,不知到时猪流感平息了没有?

抽空写,时间就像那个啥啥,挤挤就有了哈
随梦 发表于 2009-5-18 09:40

时间很神奇的,尽量吧!

美文欣赏中!!谢谢!!
我也在考虑到地方是否需戒烟~~
可克达拉 发表于 2009-5-24 15:13

尽量戒吧!

我们今年刚办理了去美国的签证,也是十年期的。想等孩子放暑假时去玩几天,不知到时猪流感平息了没有?
未飘落的雪 发表于 2009-5-30 23:11

可能到那时就少了,毕竟到夏天了!我想带孩子去DISNEY LAND 不过我们不知有没有时间。

NICE!     

真实可信!

为了 MOONLADY,专门注册的。
金水湾 发表于 2009-5-30 22:43

非常感谢!

602# moonlady

同感,我原来的房东前面一直对我们可好了,每天都来和我们聊天。住了九个月。后来房东觉得我女儿吵,不想我们住了,结果180度大变脸,从此再也不来聊天了,见了面也不打招呼,我女儿叫她,她也爱理不理的。我还是第一次见变脸这么快的。有时不高兴也摔门摔得老响,我心想,这不摔坏你自己的门了吗。我当时也是忍啊忍啊,不就一个月了吗 :)

现在搬到apartment 真爽啊,租金一样,质量高太多了

刚追看了楼主的补记,我两的经历很相似啊,都是老公打先锋,然后自己随后带小孩来多伦多。登陆时间也差不多,我比你早一个月:)。我也很想去读书,不过现在没去,先赚点钱再说。

说到租房子,我开始也嫌租apartment很贵,后来看到一些三四层高没电梯的apartment,租金便宜些。我现在租的一房一厅800一个月,25的停车费,另出电费,电视和上网。和原来的租金差不多。不过质量好太多了,独立,安静,厅,房,厨房都很大,近图书馆,metro等。我都不打算再搬家了,除非自己买房子,一是对这比较满意,二是搬家太恐怖了

从楼主之前写的房东很晚开暖气就觉得他在钱的上面绝对不大方了。

我从一开始就没考虑过住地下室,所以选择了公寓,当然我一个人肯定是和人share两居或三居的房子了,除了可以减轻房租压力,而且也有人作伴可以减轻新移民孤独忧郁症。

后来去过表哥租的半地下房子看。他那里是condo townhouse,水电暖全包在物业里面,所以房东不care暖气用电,我表哥说他觉得冬天还可以,倒是夏天供冷气时半地下觉得冷。可是我那次去他那里坐一会就觉得冷(尽管外面已经是25度艳阳高照)。

还有遇到几个租basement的朋友,说是basement,其实也都是house的一层,全地上,但是冬天因为暖气全往上跑,所以还是冷。有一位整个冬天都一直另外开着电暖气(房东大概因为她住得时间长所以才没跟她计较),另一位则是在室内都一直穿着外出用的保暖鞋!

638# morriconean
不带家具,我们自己买了很多家具,所以说搬家恐怖

639# morriconean

嗯,我那时也是住一楼,得自己开电暖器(因为我女儿晚上不爱盖被子),每月加多50元电费