驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: moonlady

[移民故事] 加国梦想-从体检表开始,补料,考雅思,收到签证,登陆

短登感悟(五)第四天:办正事咯!

第四天,起的较早,因为和房东约好去办卡,八点多,我们就到办建康卡的地方,我记得还需要地址的不能办的,可房东说,我们新移民不要的,排了一会队,由于比较早,人少,最后被一个黑妹妹拒绝,说我们资料不够,接着我们又到sarbough中心办sin卡,挂个号,等了一会儿,有个白人老太领我们进去,她看见我们女儿,给了她一副画让她painting,我们开始办正事,也只是输入我们的信息,然后核对,那个老太年龄应该很大了,头还在抖,不过很nice,结束后,她还只夸我们女儿画的好,还叫来同事夸奖一番并挂在墙上了,女儿非常的开心,出来后,房东还等在那里,问我们到哪,我说到太古广场逛逛,于是我们到了太古,房东带我们到了那里还陪我们买了考G1的书和介绍了手机计划的地方,走了!

回复: 加国梦想-从体检表开始

哦,有朋友在那里,真的帮了不少忙啊。看来房东人也不错,希望你先生在那边能一切顺利!

你呢?准备什么时候再过去呢?

Post by 无心可猜;775758
哦,有朋友在那里,真的帮了不少忙啊。看来房东人也不错,希望你先生在那边能一切顺利!

你呢?准备什么时候再过去呢?
明年春暖花开时!

碰到个好房东是非常幸运的

Post by 玫瑰金;778646
碰到个好房东是非常幸运的
但这个房东也有不好的一面,首先是很晚开暖气,前两天,不知是不是晚了,我老公住地下室,怕他受寒。第二,我们付房租的时候,他要求现金,这没问题,他没给收据,前几天问他时,他说没有,如果要的话,要加税,还需要另加钱,他好像很不高兴。

这几天一直在收集找工作的资料,想去读割college,一边提高英语,一边拿个证书,不是对找工作是否有用,还有专业没有确定,我本来想找IT工作的,我在国内读的it master,可是工作呢,可以说相关,但对it技术,诸如j2ee,。net,java等都不行,其实我的工作一部分是it审计,但不是偏技术的,即使我有cisa,但总觉得英语不行,技术不过关,做不了it aduitor。接着,我就想在银行中找工作,发觉也很难,最痛得是英语不行,专业英语也不行,而且job search下后,没有发现合适得职位,职位要求得条件,我好像也不符合,我想就我现在情况是找不到得,我想我还得继续学习,读本科或研究生吧,觉得申请很复杂,还是读个college叫简单且时间短,关键就是专业很难决定,读金融呢还是其他感兴趣得,比如旅游,或者比较热门得会计或it什么,请坛子里得前辈提提建议,谢谢!

明年我就要正式去了,在这短短几个月得时间作些准备,现在我主要做两件事,学习英语和上网灌水,但这两件事自觉的进步不大,不知还有什么好得建议?

故事很精彩。
你老公干什么的?开始找工作了么?

Post by aa2006;780081
故事很精彩。
你老公干什么的?开始找工作了么?
现在在打labour工!

短登感悟(五)第四天:过中秋!

中午在太古广场吃了中餐,三个人买了个2和菜,挺实惠的!但是给女儿买了1杯珍珠奶茶,冤,贵而且很难吃!
吃晚饭就开始逛,晚上约好到朋友家吃饭,说好来接我们的。我们办了手机,FIDO的20元充值的,先用着,暂不考虑计划!
觉得太古没什么好逛的,东西没什么好的,也很贵,看了下西洋参,枫叶糖浆什么的,了解下行情。后来又到旁边的城市广场,也没什么东西,时差还没有倒过来,觉得累,就在长椅上休息了会,买了咖啡和饮料,碰巧老板是同乡,来了15年,聊了会儿。又到游戏机房玩,主要是陪女儿,和国内的差不多,但贵很多了,看见旁边有个上珠心算的,有许多中国小孩和家长,中国东西在国外华人中还是很有市场的。
实在没什么逛了,就在广场外面逛逛,风景也不错。
七点,朋友来接到他家,到了朋友才知道今天是中秋节,他们邀请我们一起过,我趁机打电话回家问二老好,他们听到我的声音很开心。
和朋友一起吃饭,聊天,很开心,度过了我在加的第一个中秋节!
图1:pacific mall,图2:城市广场,图3:广场外的喷泉

评分

远足西藏 + 3 精品文章

短登感悟(六)第五天:驾驶证翻译!

这天又睡了个懒觉,做饭,洗衣,忙完已是下午,打了电话去驾驶证翻译的地方,被告之具体地点,领着女儿出发了。这是我们来加第一次乘TTC,去超市买了10张大人票和小孩票,开始我们的乘车之旅,先乘了85路,再换地铁,由于我们是第一次乘,在车上还问了人,换地铁不用transfer,那人会领我们进地铁站,在地铁站,有个很热心的中国人知道我们去翻译驾照,告诉我们不要去,化冤枉钱,我们谢了他,后来决定还是去了,这样翻译后可以承认我们1年的驾龄,可以直接考G2,还是需要的。
除了地铁,找到这个地方,在麦当劳的楼上,已是很晚了,还好那人没有走,我们很快办好了,这钱真好赚,40元一人啊,那人和我们也可以说是同乡,反正是比较近的,他来加10年了,化了1万多元考了证,做起这个行当,收入应该不错,听说还换了4处房子(买房)。
办完事,出来,回家做饭是来不及了,就在麦当劳吃了,点餐的时候化了很长时间研究和比划,第一次在加吃了快餐!
吃完,我们按不同的线路回家,化了慢长时间,天也完全黑下来了,到家也很累了!
图:家附近

短登感悟(七)第六天:什么事都没做!

又在家起的很晚,今天打算去考G1的,昨天晚上和早上猛看书,做到胸有成竹,可是临出门的时候女儿仅睡着了,等我们叫醒女儿,匆匆赶过去时,已经结束了,郁闷啊!
在那里的超市逛了圈,回家做饭休息,什么事都没干成,一天的时间就化完了!

短登感悟(八)第七天:考G1!

今天,起得较早,准备了午饭(面包和肉肠),就出发了!
到了考试中心,领了号就开始等待,时间好长啊,将近2个小时,期间我又去逛了旁边得1元点,觉得不错,算下来和中国的价钱差不多,质量一般般,顺便提一下,我前几天买的瓷的水杯已漏水了。
等嘎等,怎么就不到我呢,其他类的办理早到了,为什么B类还没有到呢?趁机去查看了下地形,一个大方间,一半是几排位子,在那里用纸考,另一般有几排机器,那里机考。
终于到我们了,先是我老公,他很会侃,和那个黑人谈了起劲,用仪器查了视力,听力,拍了照,在手上敲了章,给了手续纸,ok,接着是我,手续办得挺快的,就是等的时间太长。
为了照看女儿,我让老公去考,也好让他去试试,老公先到柜台登记,然后走到一台机器上考了,过了大约1个小时,其实不用那么多时间,我老公做得仔细,出来后告诉我他错了2题,进去就说computer,chinese就可以了,我去了,不难,都在题库中,我错了一题,我们很轻松得考完了G1。
出来,时间还早,决定去看看房东介绍得卖broken外表得新电器得地方,售货员是个黑妞,我们看中phlip得直屏,要120元,还不送货,咨询了朋友,说价钱差不多,我请朋友明天开车来拿一下,要求商店保留一天。
最后去泰安旅游定加东三日游,可惜时间安排不行,没定。顺便向一个要回流的北京人买了旧的热水壶,旅行熨斗等东西。

时光飞逝

Post by leah2006;781349
时光飞逝
已是过去式了!

短登感悟(九)第八天:准备旅游!

时间飞快,眼看着我就要回去了,我们必须安排下旅游,准备大瀑布一天,加东三日游!
昨天到泰安旅游问过了,只有2日出发了,时间比较紧,最好是1日,那么可以有时间休息调整一天。
今天一早打电话去大班旅游,说1日只有3个名额了,马上赶过去,马上定好。问了大瀑布的一天游,时间无法安排,想自己租车去,可惜国内的驾照不能借,只能作罢。
定好后,我们直接到downtown去完,来了还没有去呢,乘地铁换成车,到了chinatown,还可以,没有想象中的脏,逛了会儿,再到queen街,接着cn塔,不过没上去,又到了湖边,想乘船的,可惜晚了,最后一班都开走了,最后,女儿在一个儿童乐园停下玩了起来,有个白人小弟一直跟在我们女儿后面,说着英文,可惜女儿是听不懂的,不过也能玩在一起。
看看已晚了,回家做饭来不及了,就又到了eton广场,今天我们一家买了daypass,sears门口有街头敲鼓的,女儿又不肯走了,在那里看了半天,我则乘着打烊前逛了下sears,感觉没什么好东西,价钱也不便宜。
吃了汉堡王后,在广场上有一群年轻人跳街舞,女儿又看了很长时间。
最后很晚到得家,不过还做了件事情,在房东太太的帮助下,定下了明天去阿岗昆看枫叶,明天要早起,赶快休息。
图1-5:chinatown,图6-10:downtown
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赶上看枫叶的季节,很不错啊。

填好了申请表格,可是一直犹豫不决没寄出。在这里读到你的故事,觉得象在读若干年后的我(或许还没有你好)。印象最深的一句话:一家其乐融融,生活就是这样,换个地方一样生存。我老公到现在还坚持说:你去,我不去。想到这,我心里好凄凉的。其实,一家人,在一起,才是最幸福的生活----尤其到了举目无亲的地方。

等待读你后面的故事。。。。。。。。。。

也等待我自己的故事。。。。。。。。我决定先寄出表格。