驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: pxb0009

[移民感悟] 生活降5档

生活降5档??
心态是关键,各家有个命

FCH has 10 years HK(english united nations) working experience. u have this or not?

Post by cadmus
[quote=Dp_mo]美国大公司中国总部的网络部总监,历任网络主管,电脑主管,不懂技术????

i doubt it !!!!!

第四,我在深圳6年,面试不下500次(最多时有过一天面试10次,那时刚到深圳,找工作找疯了),全部跳槽、工作都是我凭能力自己找的。没有任何别人的帮忙,每次跳槽,月薪翻番(可是我在加拿大,连扫厕所和搬运的工作都是朋友介绍的)。在我离开中国前两年,已经不是我找工作,而是7家猎头公司找上我,月薪最高开到50000元(外加年底分红),我都佩服他们从哪里找到我的手机号码的。

我以前举的例子,是奉劝大家不要过于乐观。做好吃苦耐劳的心理准备。加拿大并不是天堂,而且,它离天堂很远。[/quote]

卡的木丝, 我说我看到过5万月薪的数字。我用搜索功能找出这个帖子,不为别的,只是为了证明我的记忆力不是非常差的。

嘿嘿,突然想到一个问题:假如CADMUS也有像我的宝贝一样可爱的小宝宝,那他到哪可能都会快乐的(当然我可不希望他像我一样,要不然这坛子里就不会这么热闹喽)。嘿嘿

Post by Catherineshen
[quote=cadmus][quote=Dp_mo]美国大公司中国总部的网络部总监,历任网络主管,电脑主管,不懂技术????

第四,我在深圳6年,面试不下500次(最多时有过一天面试10次,那时刚到深圳,找工作找疯了),全部跳槽、工作都是我凭能力自己找的。没有任何别人的帮忙,每次跳槽,月薪翻番(可是我在加拿大,连扫厕所和搬运的工作都是朋友介绍的)。在我离开中国前两年,已经不是我找工作,而是7家猎头公司找上我,月薪最高开到50000元(外加年底分红),我都佩服他们从哪里找到我的手机号码的。

我以前举的例子,是奉劝大家不要过于乐观。做好吃苦耐劳的心理准备。加拿大并不是天堂,而且,它离天堂很远。[/quote]

卡的木丝, 我说我看到过5万月薪的数字。我用搜索功能找出这个帖子,不为别的,只是为了证明我的记忆力不是非常差的。[/quote]

大姐你就不能得饶人处且饶人嘛 不过也给我的记忆力正名了一下

哈哈哈,谢谢各位朋友对我的评论,不管是正面的还是负面的。

··············而当时我刚任职外企的高层不久,因此就拖了一年在签证快过期时才走,想积累多些金钱以备万一。
········我只身一人来到深圳,一样是从最底层的工作走到高层管理,我不信,我去到加拿大就活不过来!我睡过五星级酒店的总统套房,蹲过那个黄金打造的马桶;···········现在我是老板,给员工开工资,许多新移民朋友羡慕不已,老移民夸奖我能力强············

我觉得你的言辞很是发自内心,呵呵,但我想说:凭您的能力,您应该回国来再做外企的高层管理或当老板,真的,肯定不会坐在再吃方便面,真的!!
BTW顺便问一句:你在加国做的是什么老板呀?能不能跟我们透露一下,让我们学习学习?呵呵

[quote=cadmus][quote=Dp_mo]美国大公司中国总部的网络部总监,历任网络主管,电脑主管,不懂技术????

卡的木丝, 我说我看到过5万月薪的数字。我用搜索功能找出这个帖子,不为别的,只是为了证明我的记忆力不是非常差的。[/quote]
我也用搜索功能看到了cadmus的月薪50000元的说法!
难道一个加拿大身份要重于你在深圳的良好的事业和待遇吗?    呵呵,您一定是花钱买经历吧。就跟那个冯小刚的作品(电影的名字我已经记不得了)中有一个富翁(吃吗吗不香)花钱要体验乞丐(吃吗吗香,见了鸡,恨不得连毛一起吞)得感觉。

Cadmus是个了不起的人。我觉得,金子总会发光,他只是早晚的问题。心情当然在不同时期是不同的。
平常心第一啊。国内很好的,真没有必要去加拿大,除非本来就喜欢四海为家。
加拿大不是天堂,也不是地狱,每个人都有命,好不好,或者去,留,其实都是命,冥冥之中有定数的。

我以前举的例子,是奉劝大家不要过于乐观。做好吃苦耐劳的心理准备。加拿大并不是天堂,而且,它离天堂很远。

哦,是这里,这句话可能给你造成误解了。那句话属于“未完成时”,呵~~~。

在我任职外企技术总监时,这些猎头公司不知道从哪里找到我的电话,挖我去其它外企就职,月薪从2万到5万的都有,有的还另加年底分红和股票期权。

但是当时我离移民签证有效期只有半年时间,而且那个5万月薪的工作在苏州,再者,我曾经吃过职业中介的亏,对它们戒心很重。我和猎头公司谈论过,但是,我犹豫了一个星期,最后给猎头公司说不去了。

主要是因为马上就要移民走了,时间太紧,我即使去新企业,也干不到半年,对人对己都不好。所有猎头公司的邀请,除了在深圳的公司我去面试过外(见见老总看看企业而已),其它外地企业的我都推辞了。

所以我说如果当时我知道有短登这回事,我一定选择短登!!!!!!!!这也是为什么我在另一篇帖子告诫各位根据自己的实际情况选择短登或者长登,不要人云亦云!

来到加拿大,所有移民都从零开始,任何人的起点都一样,蒋大为你们应该知道的,名气,水平,够不够高?但是象个蚂蚁一样在温哥华生活了8年(10年还是8年忘了),有谁知道这么个有名的人?子女读大学后,他回国发展去了,但是,国内的一切关系断得七七八八,除了回国时喧嚣了一会,就沉水了。

高敏,在爱民顿生活了好几年,爱民顿有谁知道她的呀?现在她陪老公一起回国公干,才见到新闻。

蒋大为尚且如此,高敏不过尔尔,何况我这个草民。

Post by "绿丝绦"
[quote=cadmus]哈哈哈,谢谢各位朋友对我的评论,不管是正面的还是负面的。
我觉得你的言辞很是发自内心,呵呵,但我想说:凭您的能力,您应该回国来再做外企的高层管理或当老板,真的,肯定不会坐在再吃方便面,真的!!
BTW顺便问一句:你在加国做的是什么老板呀?能不能跟我们透露一下,让我们学习学习?呵呵

不知道你是否任职过外企高层,那是一个火山口上的职位。看起来很风光,在山之巅,但是一旦火山爆发......

我所在的外企,曾经发生过在一个上午,突然总公司来人,召集我们这些中高层干部开会,宣布裁员两个部门的员工。这就是外企的风格。员工9点照常上班时,还什么都不知道,12点时,已经被辞退离开公司。我部门的员工,还要负责监视这些被辞退员工收拾个人物品,严禁被辞退员工动电脑。

回国做老板,我天天想,做梦都想。而且已经开始行动,做一些前期工作。方便面可能还要继续吃,不过,希望可以吃我的工厂生产的方便面,哈哈,打个比喻而已。

我在加国做的不是老板,是小贩,二道贩子!

cadmus, 首先,我已事先说明过,我找出这个帖子只是为了证明自己的记忆力不是太差的, 5万这个数字不是我凭空想出来的,的确是我看到过的.

其次, 从另一个方面想, 你的帖子, 我是每帖都看, 而且是非常仔细认真的. 我想你的文章让我有了足够的心理准备,迎接未来不可预测的挑战。 只是希望你的文章不要写的太长, 你打字打得累, 我看也比较累。

没办法,我不是告诉过大家,我这人废话多嘛。哈哈,而且,被你们逼问那么多隐私,要解释起来,不论哪一个部分都需要长篇才能说清楚呀。

以我自己的语文理解能力,“而是7家猎头公司找上我,月薪最高开到50000元”,这句话就已经表明,50000不是现实月薪。否则不会用“最高开到”这样一个词。

你太厉害了。佩服。象你的较真态度在美国是非常吃得开的,我认为你在加拿大也会找到好的工作,就像是我以前讲的那位跨国公司技术经理的职位。一是一,二是二,老外就会相信你,给你重要的工作。假如你说话办事乱七八糟,老外是不会相信你的。

没办法,我不是告诉过大家,我这人废话多嘛。哈哈,而且,被你们逼问那么多隐私,要解释起来,不论哪一个部分都需要长篇才能说清楚呀。

以我自己的语文理解能力,“而是7家猎头公司找上我,月薪最高开到50000元”,这句话就已经表明,50000不是现实月薪。否则不会用“最高开到”这样一个词。

曾经开到过,但你也没去,PFPF
谁给额开一半,额就去,刀山火海额也去

Post by "浮萍"
[quote="Catherineshen"][quote=cadmus][quote=Dp_mo]美国大公司中国总部的网络部总监,历任网络主管,电脑主管,不懂技术????

你太厉害了。佩服。象你的较真态度在美国是非常吃得开的,我认为你在加拿大也会找到好的工作,就像是我以前讲的那位跨国公司技术经理的职位。一是一,二是二,老外就会相信你,给你重要的工作。假如你说话办事乱七八糟,老外是不会相信你的。[/quote]

您老是在表扬我吗? 哪天你做老板那就好了, 我到国外可就不愁没饭吃了。
我可是吃足了认真的苦头,老板有事总是想着你,不管你想做还是不想做。这个脾气可是把我给害苦了。不过因此我了解了很多工作,不知到了加拿大是否对我有好处, 如果还是做labour, 以前的工夫全都付诸东流了。

Post by "Catherineshen"
[quote="浮萍"][quote=Catherineshen][quote=cadmus][quote=Dp_mo]美国大公司中国总部的网络部总监,历任网络主管,电脑主管,不懂技术????

你太厉害了。佩服。象你的较真态度在美国是非常吃得开的,我认为你在加拿大也会找到好的工作,就像是我以前讲的那位跨国公司技术经理的职位。一是一,二是二,老外就会相信你,给你重要的工作。假如你说话办事乱七八糟,老外是不会相信你的。[/quote]

您老是在表扬我吗? 哪天你做老板那就好了, 我到国外可就不愁没饭吃了。
我可是吃足了认真的苦头,老板有事总是想着你,不管你想做还是不想做。这个脾气可是把我给害苦了。不过因此我了解了很多工作,不知到了加拿大是否对我有好处, 如果还是做labour, 以前的工夫全都付诸东流了。[/quote]
在美国加拿大,只要老板让你加班就会有加班费,否则你可以告他个家破人亡,劳工法庭我都去咨询过了,没有钱照样可打官司。我认为你这种性格在加拿大一定会有好的归宿。

怎么这个帖子始终降不下来温呢,哈哈哈

Post by rainbow875
前边帖子里看过cadmus的文字,感觉是很偏激,其实一个人的性格是很重要地,它能决定你这一生是快乐知足地渡过,还是愤愤不平象全世界都欠了你一般心理不平衡,象他说的又是技术总监又是什么月薪5万,应该积蓄不少,到加后应该不太会象旧社会的包身工那么惨吧.归根结底是心态不好,试想想当初办申请移民的时候是自愿地,而且一个成熟的人应该会对自己的决定负责,怎么看他的话感觉是被骗去加拿大的,如果性格这般,心态这般,要那个加拿大的身份有何用?在哪儿都不开心.而且强烈地感觉到此人对体力劳动有歧视的态度,用吸尘器就是下等人吗?照他这种说法,那所有干体力劳动的人都得哭死了.话说回来,如果真象他所说有技术,有能力,那是金子都会发光地,不要把时间浪费在无谓的发牢骚上,没用,用这些时间多看点书,多接触接触人,把心痱打开,对以后的找工作和生活、交友都会有好处的。也许他写这些文字的目的是想让我们这些还没登陆的人有充分的思想准备,但可以换种方式,正面地来说会比较好,不要总是“呵~~~”,然后就开始针对某个人开始辩论,感觉象在冷笑和嘲讽。
最后,让我们都以健康乐观地态度去对待以后的酸甜苦辣吧!选择了就不要后悔!选择了就不要放弃!!

说得好,选择了就不要后悔,要是实在后悔了还可以再回来,凭着资深的经历不怕不能东山再起?