驿路枫情-加拿大移民论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1391|回复: 8

[新斯科舍提名] 我是一名工程师想移民加拿大特来请教

[复制链接]
发表于 2017-9-13 22:30:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年去加拿大玩了半个月,深深被其壮丽的山川河流征服,而且感觉每个人都很友善,新生移民的念头,查阅了很多文件也去过移民中介问询过,现在有几个问题想请教前辈:
1.技术移民申请是走自助路线还是委托中介代办,哪个更快一点或者靠谱一点?
2.我是一名测绘/制图工程师,在国内已经工作6年并取得了工程师的职称(中级职称),请问加国是否承认或者需要出示什么才能证明
3.加拿大有个注册工程师协会,要工作满4年参加考试才可取得注册工程师的级别,在这之前都是实习工程师(engineer in training),那我移民过去,怎么样才能取得实习工程师的资格?是自动取得还是怎么申请?我看本地大学毕业就自动会获得,那移民呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 01:13:18 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 21:04:07 | 显示全部楼层
技术移民也可以找中介做,我当初中介费用花了3万左右。主要看你有没有时间和精力自己研究政策和操作流程了。找中介相对省时省力(只是相对而言啊),不过确实也看到不少移友发帖痛诉与不良中介之间的各种爱恨情仇恩恩怨怨。。。

据我所知,国内的工程师资质这边是不太承认的,我本人也是有国内资格证的高工(跟你专业不同),来了这边发现然并卵。。。还得从头学起考起,而且这边找工作大多对资格证有要求,没证不行。

以一个过来人的身份罗嗦两句:旅游者的心态和真正定居者的心态是完全不同的,好山好水的确很吸引人,另外很大程度上也是因为浅尝辄止留下美好念想,更重要的是因为有国内的稳定基础作为后盾,可以以完全放松的心态休闲度假欣赏美景。一旦移民,意味着要放弃已经拥有的重新开始面对未知的一切,那就是另一回事,或许那种赏景的兴致早就被现实中的生活压力、心理上的迷茫惶恐挤兑得不复存在。所以,旅游容易,移民不易,移民是需要勇气的,且行且珍惜。建议楼主认真考虑一下自己移民的初衷和必要性,深思熟虑之后再做决定。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-9-15 04:22:01 | 显示全部楼层
of course, you can choose agent to work for you. however, you still have to visit CIC for reference as you have to control the process yourself.

As for the engineer certificate, you are able to apply for that even you are in china, I am sure it is working for APEGA.

If you are looking for a job, the ticket would be important for you, if you are looking into business, it really does not matter too much.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-30 00:07:33 | 显示全部楼层
我之前在国内也是做工程师的,现在在蒙特利尔,已经拿到CSQ了。

1. 技术移民也分很多种,有联邦的EE,各省省提名,魁省技术移民等,能否DIY看你是否有足够的时间去了解政策以及相关的手续。
2. 加拿大不承认国内的工程师职称,这边的工程师都是收协会监管的。
3. 你必须先移民,拿到身份后,在这边工作至少一年,才有资格申请协会的考试。

如果有其他问题可以私信我,毕竟我人在加拿大,信息会多一些。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-3 00:16:00 | 显示全部楼层
cyanalcado 发表于 2017-9-30 00:07
我之前在国内也是做工程师的,现在在蒙特利尔,已经拿到CSQ了。

1. 技术移民也分很多种,有联邦的EE,各省 ...

加拿大行业保护,和国内比,很多方面已经是落后了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-3 23:47:10 | 显示全部楼层
1. 加拿大的技术移民分为很多种,联邦EE项目,根据分数高低办理时间不同,甚至有可能一直被搁置到申请过期。魁北克省技术移民只要达到分数线,大概两年左右可以拿到PR身份。建议先计算自己的分数而后决定走何种项目。如果是联邦EE移民,可以自己申请,因为递交程序都是英文。如果是魁省技术移民,建议找中介,因为系统十分复杂,且都是法语系统。
有问题可以私聊,或联系微信wangxieyingeva咨询。

2. 加拿大行业保护很严重,一般是不承认国内的证书的。如果想继续从事本专业,建议再在这边读一个大学学位。

3. 拿到PR资格后,枫叶卡每5年都要更新一次,在这五年内要在加拿大住满3年才可以续身份,如果移民意愿没有那么强烈,想在国内工作加拿大度假,建议慎重选择移民。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-22 15:41:16 | 显示全部楼层
告诉你个事实你这个专业在加拿大没啥用途的
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2018-4-18 04:15:41 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|驿路枫情加拿大华人网

GMT+8, 2018-12-16 21:20 , Processed in 0.062380 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

快速回复 返回顶部 返回列表