驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 小拉拉1984

[移民感悟] 儿子诊断轻度自闭症,想移民加拿大

星星的妈妈http://www.iqiyi.com/w_19rqyvy5m5.html
看一次哭一次,这是我朋友为他自己的孩子写的歌,唱的歌

祝天下所有孩子健康快乐~

一个孩子的父亲

流着眼泪看完……谢谢……很多话想说,但不知道说什么。我是一名儿科医生,每天都会看到很多活泼可爱的孩子,我发梦都不会想到我曾经同情的人竟然是我最亲的孩子,我也成了别人同情的人。那段时间我想过死,因为我实在接受不了,是上天嫉妒我吗?后来,慢慢投入到孩子的康复中,觉得他每天都有进步,那种开心真不是钱能买到的!我知道他已经很努力了,虽然进步像蜗牛爬,我开始慢慢接纳他,接受他的病。现在我要让自己好好活着,因为我不能死不能生病啊,我舍不得孩子,舍不得老公以后一个人带着孩子,这样他会很苦的,我舍不得他们俩受苦。移民的念头是我了解到国内很多大龄自闭症孩子的现状后萌发的,真的过得不好,上小学的,有被老师校长劝退的,有被学生家长联合孤立的,有被其他孩子欺负的;还有不能读书呆在家的;有一直康复得很好,最后到青春期学校压力过大精神分裂的,看得我太难受了……我不知道二十年后国家会怎样,那是不可预测的,我只看到国外目前是怎样,很怕孩子会错过什么,我只想把最好的给他

小拉拉1984 发表于 2015-10-22 23:06
谢谢你!说实话,既然想移民了我就没想过再当医生了,已经做好生活条件比现在差的准备。老公是公务员,学 ...

魁省留学是一招,还有一招是换个主申,雅思考4个7,去澳洲,不要一棵树吊死
保险什么都不要想了,你的出路就是多挣钱,这种孩子治疗老费钱了,尽量争取移民发达国家,哪个国家不重要,另外就是多挣钱,锻炼好身体叫你老公过来做装修,如果动手能力强的话,比打什么工都挣钱

没想好说啥,先鼓励楼主,人生就是在挑战中找寻幸福,路很多,总会有合适你的路。。。

昨天特意帮你问了本地保险公司,不出意料这种情况很多公司不愿承保,愿意承保的公司也是说如果孩子近3-5个月内病情稳定,可以出保单,但是只保其他内容,不保自闭症有关的医疗。

小拉拉1984 发表于 2015-10-23 11:46
谢谢你!不好意思,原谅我的问题有点白痴……那么买保险之前需要体检报告什么的吗?因为没有亲友在加国, ...

你要明白保险的道理。 买保险 ,就是你和保险公司博概率。 保险公司赌你事件不发生, 你堵事件发生。 如果事件不发生,保险公司就赚你的保费;如果事件发生了,保险公司就赔了。 由于事件发生的概率是很小的,所以保险乐意承保 。 如果事件是大概率事件 或确定发生事件,保险公司肯定赔钱,就不会承保。 保险公司不是慈善机构, 是以赚钱为目的。

牛仔很忙 发表于 2015-10-23 14:30
楼主,说句实话,我不赞同你移民,原因有下:
1.自闭症儿童需要陪伴,引导,呵护,但你带他突然去一个完全 ...

我觉得牛仔说得有一定道理。

移民这条路对你们来说特别漫长,而且有很多的不确定因素,也会给你不踏实感,跟国内原来的生活差距较大。如果你们自己都没适应好移民生活,那么给孩子带来的一定不是安全感。

我觉得重要的是多多陪伴孩子,教他自强自立,内心强大,才不会被流言和不公待遇击垮。如有一技之长,更可以建立起他的自信心,早点康复。

尚竹缘8 发表于 2015-10-25 09:02
我觉得牛仔说得有一定道理。

移民这条路对你们来说特别漫长,而且有很多的不确定因素,也会给你不踏实感 ...

谢谢你!这几天开始冷静下来想想,无论以后是否移民,我都不想错过6岁前的最佳康复期,这段时间我要好好陪伴他。雅思我同样会考,希望此路不通时,有另一条路可以走

牛仔很忙 发表于 2015-10-23 14:30
楼主,说句实话,我不赞同你移民,原因有下:
1.自闭症儿童需要陪伴,引导,呵护,但你带他突然去一个完全 ...

说得很对,多挣钱是正道。。没钱没技术在这边自身难保还哪有时间精力照顾孩子?你们俩口子基本是干不回本专业了,如果你继续上这边的大学将来也许有可能,同时孩子爸爸做份工作养家,但孩子就耽误了。。

评分

dangxiong868 + 6

回复 支持 1 反对 0

xiaoxiaobaobao 发表于 2015-10-26 04:31
说得很对,多挣钱是正道。。没钱没技术在这边自身难保还哪有时间精力照顾孩子?你们俩口子基本是干不回本 ...

嗯嗯,你说得很对!

首先,先祝愿你儿子自闭症早日康复。再者你可以等等消息,多看看。加拿大今年刚大选完。自由党上台,会有新的移民政策。可能更方便。你移民。我记得安省有个PNP移民,读硕士的,读完就能移民。你可以了解下。还有选中介的时候可以听,然后再自己去了解的比较好。别被忽悠了。还有找工作,如果你老公不建议的话可以去看看当地华人论坛或者你老公英语OK可以去打cash 工之类的。最后如果你需要国际搬家服务的。可以Email:info@jlinkcargo.com 公司名字J-LINK。
最后愿祝你们一家美满幸福~

scorpioghost 发表于 2015-10-28 07:25
首先,先祝愿你儿子自闭症早日康复。再者你可以等等消息,多看看。加拿大今年刚大选完。自由党上台,会有新 ...

谢谢你的建议,他的病是没可能康复的,只会接近正常人,但不可能是正常人。
我会再等等,听了大家的建议,心里是没底的,但还是要准备,我想多一条路可以走

小拉拉1984 发表于 2015-10-28 10:09
谢谢你的建议,他的病是没可能康复的,只会接近正常人,但不可能是正常人。
我会再等等,听了大家的建议 ...

妈妈别灰心,自己先不能没有希望啦。我一直觉得心理暗示一类的影响很大,首先别把他先下定论。至于移民,短期内好处不大。也可以带孩子旅游这边看看这类孩子的环境,包括医疗的方法,如果确实好,也不妨试一试。考虑周全吧,祝孩子早日康复!妈妈加油!!

jilljill 发表于 2015-10-30 07:47
妈妈别灰心,自己先不能没有希望啦。我一直觉得心理暗示一类的影响很大,首先别把他先下定论。至于移民, ...

谢谢jilljill,我也是这样想,短期的康复其实国外反而没有国内密集,但长期来说,上小学后社会的融合环境很重要。这几天我加入了我这个城市的自闭症家长互助会,努力为孩子争取好的融合教育环境。无论国内还是国外,要政府重视,只有自己努力争取!

小拉拉1984 发表于 2015-10-28 10:09
我会再等等,听了大家的建议 ...

我有经历过自闭症小孩的例子,很有感触,也非常能够理解你!
加拿大的好处就是社会很宽容,并且对此类小孩能够提供一些帮助,对小孩长大后的生活有好处。举个例子,我上学的学校,有一群智障的小孩固定每天过来做cookie然后卖给学生,有一天我路过时听到老师在教他们:一个cookie是2毛5,两个就是5毛...   我当时听后觉得非常感动!有宽容的环境,让这些小孩体会到自食其力,并且不断在生活中学习和进步。

Jacky_lam 发表于 2015-11-1 04:07
我有经历过自闭症小孩的例子,很有感触,也非常能够理解你!
加拿大的好处就是社会很宽容,并且对此类小 ...

谢谢您jacky!我觉得社会的宽容对他们太重要了。孩子情况不算差,如果社会肯给他机会,我觉得自食其力还是可以的,但正如前面网友所说的,我们自己也得想办法养活自己,怎么保证孩子呢?这其实也是两难……

小拉拉1984 发表于 2015-11-1 21:04
谢谢您jacky!我觉得社会的宽容对他们太重要了。孩子情况不算差,如果社会肯给他机会,我觉得自食其力还 ...

愿意放下身段的话,在加拿大生存应该还是可以的,关键看你想要得到什么以及愿意放弃什么

Jacky_lam 发表于 2015-11-3 11:06
愿意放下身段的话,在加拿大生存应该还是可以的,关键看你想要得到什么以及愿意放弃什么 ...

作为同行和母亲,我很理解楼主。因为与老公双方家族都有些特别的基因背景,知道风险在哪里,当年我 曾经不想要孩子。后来是因为有了他不愿意失去,才留下的。感谢老天垂怜目前为止没有看到什么,可我心里的阴影始终都无法挥去,而且他将来的伴侣和下一代是否将同样面临选择?这些孩子父亲不愿想,可是我却是在孩子出生时立下了移民的愿望,希望给孩子未来找个更包容的世界。当然后来办理移民也是因为许多其他因素综合的刺激。

现在孩子上小学三年级,这些阴影渐渐淡漠,可是他过于独立特行。什么上课开小差看小说,忘做作业做了也不记得交,等等,都成了问题学生的理由,三天两头被留校,点名,批评。有时有些事也许不完全是他的错,老师骂他我说你为什么不申辩,他会说我的成绩不好老师不喜欢我,他不会相信我。扪心自问我不觉得那些有多么严重的道德问题,我自己的孩子自己知道,我们也不是孩子的坏榜样,孩子的智力也是至少正常。只是他的自我约束还不够。可是这是与老师的理念是不相符的。按照老师的看法,这样的孩子是没希望的。所以我又常常想,是不是换个地方,能有更包容的天地给他?或者至少别人对他的成长可以更耐心一点?

虽然我们不知道外面究竟有多么包容,西人社会同样需要EQ和team work spirit以及compromise,但是我还是觉得可能对于孩子,他们所给予的宽容确实能多些,即使不完全是因为他们更真的良善,也是因为信仰和法律,以及国内确实没有那么多资源来让我们放下脚步对待孩子。

但是回过来说,楼主的这些想法要实现,具体现在移民有哪些途径我不清楚,但是理智来说还是要自己去首先对照自己的情况做一个客观评价。如果我没记错的话,其实所有的移民项目应该各省或联邦的官网上都有,都是客观的资料。楼主如果英文没问题,这些情况可以自己先从这些公开的资料了解清楚,对照自己的具体情况做判断。或者是有什么是更可能努力的方向。

其次评估自己的能力在异地他乡,在最坏的情况下能过的多好?对孩子的终究影响可能有那么正面吗?钱,英语水平,生存技能,其实都是很现实的东西。而其中自己能积累的是什么。

daisy13_fri 发表于 2015-11-3 17:27
作为同行和母亲,我很理解楼主。因为与老公双方家族都有些特别的基因背景,知道风险在哪里,当年我 曾经 ...

谢谢您,谢谢您的理解!其实我觉得只要不影响到别人,学校是应该包容这些孩子的。国内老师的奖金与孩子成绩挂钩,每个老师都希望学生成绩好。还记得我一个当老师的朋友说,她班来了一个傻学生,她超级不爽,在我听来,那个“傻”字是多么的刺耳啊。尽管学校没办法赶走学生,老师也是不友好,也没有法律去约束,如果单凭老师的素质和良心,这样太难了。在国外,肯定有素质低的人,也会歧视这样的孩子,但至少有法律有信仰去约束他们,心里会想,但不一定会做出来。