驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民感悟] 儿子诊断轻度自闭症,想移民加拿大

大家好,看见这个题目,大家可能以为我想去加拿大享受那里的福利,其实真的不是,我不是想做寄生虫,我需要的是一个对儿子包容的环境。
我是一名医生,今年31,国内生活很好很平静,有一个爱我的老公,一个可爱的儿子,但半年前儿子确诊自闭症,我的生活不再平静。虽然他是轻度的自闭症,虽然我们很努力去做康复,虽然他进步很大,但以后他还是很难融入社会,自闭症导致大脑的缺陷并不是努力做康复就可以融入社会的,这需要社会去包容他们,接纳他们。每当我看到国内特殊人群上学被欺负,成年后不能工作脱离社会,我就觉得心在滴血,因为这些可能就是儿子的未来。在国内,连正常人都混得这么难,更何况特殊人群呢?国内一直在进步,但对待特殊人群,估计这几十年没可能达到西方国家的高度的,所以我一定要想办法出去。我知道移民意味着放弃国内的一切,意味着连根拔起,但为了孩子,其实还是为自己,他过得不好,我们怎么会过得好?
在这里,我想请教大家几个问题:
1. 技术移民分数不够,省提名没有医生;非土豪,投资移民无望。目前打算留学移民,请问有没有一些一年或两年的课程可以申请移民?或者有没有其他更好的途径?
2. 如果有这些课程,儿子和老公可以陪读吗?如果可以,儿子读幼儿园费用怎样?他没身份,可以申请当地的康复治疗吗?老公过来可以工作吗?
3. 儿子的体检问题,加国体检查自闭吗?如果到时他去幼儿园被老师发现有自闭倾向,会影响移民吗?
希望大家可以提供一些建议,非常感谢大家!

1. 技术移民分数不够,省提名没有医生;非土豪,投资移民无望。目前打算留学移民,请问有没有一些一年或两年的课程可以申请移民?或者有没有其他更好的途径?
留学过来后可以申请移民,比在国内申请容易一些,但是留学费用比较高。不如考雅思走技术移民路线。
2. 如果有这些课程,儿子和老公可以陪读吗?如果可以,儿子读幼儿园费用怎样?他没身份,可以申请当地的康复治疗吗?老公过来可以工作吗?
可以申请陪读。过来之后儿子可以上幼儿园,其他待遇都一样,买上保险,就可以享受免费医疗。老公可以过来打工。
3. 儿子的体检问题,加国体检查自闭吗?如果到时他去幼儿园被老师发现有自闭倾向,会影响移民吗?
自闭不会影响移民。体检时你儿子根本不用去。签证时儿子也不用露面。

希望大家可以提供一些建议,非常感谢大家!

[/其他大侠指正,希望能帮到你。加油!b]

楼主辛苦了!作为正常孩子的妈妈我都经常感到心力交瘁,可以相像家里有特殊需要的小孩,父母的辛苦和压力有多大。我也来回答一下你的问题,希望可以多少帮到你一点:

理论上说,家庭成员如患有可能对加拿大医疗及社会服务体系造成过分开支的病症,即使该患病成员不随同移民,也会令主申inadmissable, 移民申请是会被拒的。曾有申请人在提供医疗专家报告、自付医疗费用的财政证明等之后推翻了移民局裁决的先例,但为数极少。不过自闭症的诊断,移民体检的简单程序常常是无法作出的,只不过体检的时候医生会问询过往病史。有时候病童的父母在登陆前并不知晓病情,所以...

自闭症儿童需要24小时看护,家庭教育非常重要。楼主如果考虑来加拿大读书的话, 不妨读一个Special Needs Education 之类的专业。UBC有Special Education, 开设的课程中专门有针对自闭症的教育, http://ecps.educ.ubc.ca/special-education/。University of Fraser Valle也有三个不同级别的专业,楼主自己联系联系看看是否符合入学条件,https://www.ufv.ca/ece/programs/child--youth-care-degree/。如果以上两个不行,还有其他不少college也开设类似课程,都可以找来看看。你的年纪对学签的申请来说稍稍是个不利因素,希望好运!

没有移民身份是不能享受加拿大健康和社会福利的,有病史的孩子,在加拿大买商业保险会不会不被受理,或者很昂贵,我就完全不知道。大家有了解的请来帮忙说说吧。

谢谢你们,真的很感动!这半年走得太难了,但很庆幸总遇到帮助我的人!对于我的情况来说,能技术移民当然是最好的,一方面便宜点,另一方面在等待的过程中我可以一直陪着儿子在国内康复,但机会很渺茫,而且等待时间很长;另外我了解到一些加拿大当地中介有说读一年可以申请移民的,而且很快可以拿到枫叶卡,不知道可信性如何?

魁北克省目前有读1800学时毕业可以移民的项目,条件是毕业时法语还要达到B1水平。我同学说1800学时学费在30000加元左右,另外需要支付有你需付费去学法语,及生活费。我目前学汽修,很多男留学生就是冲着这个项目。

上面说的魁省的据说较快,门槛较低
另外,楼主过来医生是不要想了除非你是中医,护士这里是体力活需要膀大腰圆,儿童教育和特殊教育可以考虑,但是要求语言要好,学语言也不是轻松的事情
楼主老公什么职业?可以考虑一下换个主申,职业好的话说不定可以考虑其他移民国家
最后,移民过来的,不管你收入多少,你享受的福利都只是你贡献给加拿大的其中一部分,永远不会出现你的福利高于你的贡献的情况,加拿大没有那么伟大

自助 发表于 2015-10-22 19:13
魁北克省目前有读1800学时毕业可以移民的项目,条件是毕业时法语还要达到B1水平。我同学说1800学时学费在30 ...

谢谢你!这个我没留意过,等下看看

cloud_xiao 发表于 2015-10-22 22:49
上面说的魁省的据说较快,门槛较低
另外,楼主过来医生是不要想了除非你是中医,护士这里是体力活需要膀大 ...

谢谢你!说实话,既然想移民了我就没想过再当医生了,已经做好生活条件比现在差的准备。老公是公务员,学交通管理的,所以我觉得技术移民他比我更难,除非像楼上说的他去魁省留学

魁省留学生移民要求是学时1800小时,法语B2。可以最快申请移民的是魁省符合要求的技能培训项目。楼主来学这个技能培训项目,个人觉得稍稍委屈了些。

家有高二以上学生,无意走学术路线,主要以移民为目的的家庭最适合魁省留学移民项目,培训项目入门低,移民省钱省时。

逗逗飞 发表于 2015-10-22 23:45
魁省留学生移民要求是学时1800小时,法语B2。可以最快申请移民的是魁省符合要求的技能培训项目。楼主来学这 ...

也没有委屈啦,我只是小本一枚,而且医生在国内真说不上是那么高尚的职业,有期夜班差点被打了……只是留学风险比较大,儿子情况特殊,钱是其次,怕付出了时间和金钱,最后还是拿不到身份,人财两空,这才叫悲催啊!所以我要多了解信息,真的很感谢各位的热心帮忙

http://forum.**/threads/%E9%AD%81%E5%8C%97%E5%85%8B%E7%BB%8F%E9%AA%8C%E7%B1%BB%E7%A7%BB%E6%B0%91peq%E8%AE%A1%E5%88%92.442040/

HOMEHOMEFORUMS 关注主题 最新主题 New Posts 发贴 ... MENU  Forums > 移民签证 > 留学签证 > 魁北克经验类移民PEQ计划 Watch Thread Post New Thread   Reply to Thread  leicn leicn 园友 由于加拿大人力短缺,魁北克政府放宽移民要求,计划在未来数年内引进大批符合要求的外籍人员。2010年计划引入800名,2011年计划引入1000名。  项目概况: PEQ项目于2010年2月14日生效,旨在加速针对有技术的工作人员的甄选进程。它特别针对以下人员而设计:在魁北克拥有一个技术工作岗位的临时工人;在魁北克毕业或者即将毕业的外国留学生。在适用的情况下,移民局也会颁发给包含在他们申请中的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。如果你符合魁北克毕业生和临时劳工两者的资格条件,你既可以作为毕业生,也可以作为临时劳工选择申请CSQ(Quebec Selection Certificate,简称CSQ,这是一个容许持有人移民魁北克的文件)。  申请条件(根据申请人的实际情况,以下两种条件满足其中一种即可) 在PEQ项目下,外国留学生只要符合以下条件,便可有资格申请:  1. 获得由魁省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭;  2. 在魁北克学习最少1,800个小时(两年); 3. 假如申请人的学科不是以法文完成,需证明在魁北克教育学院成功完成法文B1程度的课程; 外国劳工只要符合以下条件,便可有资格申请:  1. 在提出申请前的24个月里,在魁北克有12个月在技术性、管理上或专业的工作范畴里的工作经验;  2. 在申请期间申请人仍被聘用的及能显示其在魁北克有着合法地位;  3. 申请人需证明在魁北克教育学院成功完成法文B1程度的课程,或能通过法语水平测试。又或者他们能 够合乎其所属的魁省专业工会所列的法语要求。   Mar 13, 2011 ReportLike+ QuoteReply  leicn leicn 园友 回复: 魁北克经验类移民PEQ计划  http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/students/stay-quebec/application-csq/students-peq/index.html  Québec diplomas eligible for the PEQ are: a Diplme d’études professionnelles (DEP Diploma of Vocational Studies) involving 1,800 hours or more of study; a DEP followed by an ASP totaling a minimum of 1,800 hours; a Diplme d’études collégiales techniques (DEC Diploma of College Studies, technical training); a Bachelor’s degree, university undergraduate; a Master’s degree, MBA; a doctorate. To be eligible, these diplomas must have been obtained: after February 13, 2008; from a Québec university or an educational institution recognized by the Ministère de l’ducation, du Loisir et du Sport; following a full-time study program in a Québec institution located in Québec. Your Québec diploma is not eligible for the PEQ: if it attests to a study program that was taken more than 50% outside Québec.   Mar 13, 2011 ReportLike+ QuoteReply  leicn leicn 园友 回复: 魁北克经验类移民PEQ计划  作为全魁北克乃至全加拿大最早开始开发此类移民留学项目,当初只是抱着为朋友帮忙的想法的招生项目最终惊动了魁省教育部和移民部,怪不得几次听证会都被提问过这方面问题。当时还以为给自己惹什么大麻烦了。  真是没想到,昨天教育部的朋友和我确认这个项目里有我的因素存在的时候,我还以为她是在开玩笑的。   Mar 13, 2011 ReportLike+ QuoteReply  koba_0 koba_0 园友 回复: 魁北克经验类移民PEQ计划  LZ是yorkbbs的版主吧,久仰大名・・・   Jan 30, 2012 ReportLike+ QuoteReply  armtotooth armtotooth 园友 回复: 魁北克经验类移民PEQ计划  现在这个项目怎么样了? 我们想申请,请问是否有咨询服务   Nov 21, 2013 ReportLike+ QuoteReply  sophia Bai sophia Bai 园友 考虑过这个,想去魁省读一个DVS,感兴趣的专业不足1800课时,怎么办呢   Apr 17, 2014 ReportLike+ QuoteReply Write your reply...  Post Reply  Upload a File More Options...  Forums > 移民签证 > 留学签证 > English (US)   Help   关于家园 成立于2004年6月的加拿大**,是加拿大中文新闻门户,本地论坛的领导者,也是加拿大唯一一家在全国范围内具影响力的中文网站。 加拿大**是寻找加拿大移民事务/登陆定居信息的终极网络平台,最用心的新闻/资讯门户,最具人气和浏览量的移民社区和本地论坛。 快速导航 首页 家园公约 法律声明 广告联络 ** Inc.  电话: +1 416-887-2836 电邮: admin@**   广告联络! Terms and Rules Privacy Policy

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/students/stay-quebec/application-csq/students-peq/index.html  Québec diplomas eligible for the PEQ are: a Diplme d’études professionnelles (DEP Diploma of Vocational Studies) involving 1,800 hours or more of study; a DEP followed by an ASP totaling a minimum of 1,800 hours; a Diplme d’études collégiales techniques (DEC Diploma of College Studies, technical training); a Bachelor’s degree, university undergraduate; a Master’s degree, MBA; a doctorate. To be eligible, these diplomas must have been obtained: after February 13, 2008; from a Québec university or an educational institution recognized by the Ministère de l’ducation, du Loisir et du Sport; following a full-time study program in a Québec institution located in Québec. Your Québec diploma is not eligible for the PEQ: if it attests to a study program that was taken more than 50% outside Québec.

谢谢大家,请问有了解加国医疗保险的吗?孩子自闭症能否投保?投保的话需要附加费用吗?买了医疗保险可以报销康复费用吗?因为听说加国的康复机构费用很高,所以想了解一下,谢谢!

这种赔钱买卖有公司会做吗?  详情 回复 发表于 2015-10-23 10:00

小拉拉1984 发表于 2015-10-23 09:22
谢谢大家,请问有了解加国医疗保险的吗?孩子自闭症能否投保?投保的话需要附加费用吗?买了医疗保险可以报 ...

这种赔钱买卖有公司会做吗?

lamjin 发表于 2015-10-23 10:00
这种赔钱买卖有公司会做吗?

谢谢你!不好意思,原谅我的问题有点白痴……那么买保险之前需要体检报告什么的吗?因为没有亲友在加国,也只能通过网络去咨询和了解相关信息。

你要明白保险的道理。 买保险 ,就是你和保险公司博概率。 保险公司赌你事件不发生, 你堵事件发生。 如果事件不发生,保险公司就赚你的保费;如果事件发生了,保险公司就赔了。 由于事件发生的概率是很小的,所以保  详情 回复 发表于 2015-10-24 09:11

楼主,说句实话,我不赞同你移民,原因有下:
1.自闭症儿童需要陪伴,引导,呵护,但你带他突然去一个完全陌生,连人们说话都听不懂的地方,他会不会更加缺乏安全感?会不会更加自闭?
2.我觉得你们现在的任务,就是在事业上舍弃夫妻中的一人,全身心的投入到照顾孩子上,另一个人要努力挣钱,维持生活水平不要降低,或者不要降得太多,如果移民了,你们大人自己都需要投入很大精力去适应,还能顾上孩子?人的精力是有限的,最终还是恐怕会给孩子带来负面影响。
3.你说国内缺乏对特殊人士的保护和照顾,没错,但是祖国在发展,而且发展的很快,前几年的时候你会想到我党现在这么狠抓贪腐?几乎摧毁国内餐饮业?你要对咱们国家有信心,对于特殊人士的关爱和保护,就算现在不行,你知道10年,20年后还不行?我觉得特殊人士在咱们国家反而会更有保障。

要相信自己、相信咱们国家,日子会越过越好的,各方各面,但如果移民,不说前期的艰辛,在国外特殊人士就可以跟正常人一样工作了?我问问你夫妻作为健全人去了能找到工作吗?而咱们国家就一定会让特殊人士饿死路边、冻死路边?如果你真害怕这样,就给孩子建立一个基金,定期存进去,这个基金只作为日后孩子长大用于生存需要或医疗机构费用,你们自己留下的钱,还有国家的帮助,他不会太苦的,而且自闭式是可以康复的!

说了一堆,就是一句话,我觉得对于孩子来说,维持现状是最好的选择

好建议!对于孩子,关键是父母的全身心陪伴,不在乎在哪个国家。另移民风险巨大,家有自闭症孩子被取消移民资格的先例很多。  发表于 2015-12-12 00:13

评分

dangxiong868 + 10 赞同观点
xiaoxiaobaobao + 5 精品文章