驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的观点] 问问大家如何说服我爸让我去加拿大留学

我是因为之前家里有人去了澳洲的,但是效果不好,最后回国了过的也没什么还是很普通很普通,但是想想上学花几十万几百万,最后拿着一个月几千的工资真的是太对不起父母了。所以楼主爸爸比较排斥这件事。但是楼主本人又很想去,就算高中赶不上,起码要大学去吧。

要想赚大钱,就不要上学了,现在去混去做生意
上学也好留学也好,只是一份经历,跟以后的成功和富贵都没有关系的

我觉得关键还是LZ小朋友自己怎么想的:出国读书,肯定是要花上一大笔钱,做父母的会考虑到经济问题,可是小朋友呢,想出去读书的理由是什么:是逃避高考?是体验另一种不同的学习生活?是开阔视野、学到更会的东西?还是别的同学都去了,自己也想去?把你自己真实的想法告诉父母,他们会支持你的。

这里有一个必须考虑的因素是楼主没有交代的,就是楼主的家庭经济条件。如果家境不够殷实就不要这么早出来,大学毕业后出来读研究生比较好。我见过太多高中或大学出来留学的,好的没学到,毛病学了不少。花那么多钱出来寻刺激,一般家庭的孩子就免了吧。

3楼说的很对, 主要是LZ为什么想出国上学, 如果是为了自己的前途而努力, 那么花掉父母辛苦挣得的钱也许还值得, 但是加拿大很多大学已经被富二代留学生变成一个大酱缸, 学习了两年ESL班英语还不过关, 整天吃喝玩乐的比比皆是.
如果LZ是为了出国学习镀金为目的, 如果不是下面三所大学而且只是小康之家建议就不要来了 - 努把力去申请英国和美国的学校, 这样文凭还相对被国内承认
McGill/麦吉尔大学
Toronto/多伦多大学
UBC/英属哥伦比亚大学