驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: sword_of_time

[我的原创] 露营新手的娱乐分享

蓝色薄荷 发表于 2015-7-5 11:57
看来露营也分 公园露营,和野外露营。  

安全起见,我们还是到公园里吧!人多,风险系数较低!

蓝色薄荷 发表于 2015-7-5 12:06
白天比如中午、下午也要时常喷驱蚊液吗?

一般我只要在不是帐篷和screen house里待着时都得顺手喷一点。
6月被咬了5-6个包,都是在喷off比较容易疏漏的地方…
隔几天又红又肿,都是毒虫啊~~~

好吓人啊, 先安慰下。 看你这描述,我担心小宝的嫩嫩胳膊腿上被咬出包。 嗯,商店里有那种随身携带的驱蚊东东,再给他喷上off,双重保护。 也许就OK了。 当然要看商品说明 适合孩子使用的,否则  详情 回复 发表于 2015-7-5 21:09

蓝色薄荷 发表于 2015-7-5 11:57
看来露营也分 公园露营,和野外露营。  

backcountry camping意味着开车到不了的地方。官网上的说明是你只能背包行走或划船才能到你的营地…
这样你的食物可就没地儿搁啦,嘿嘿~

“肯定不能用嘴吹……”---把我看乐了

都说外面熊多,课里教了怎么避免和熊接触和如何避免受伤了吗?

这个我知道。 找个跑起来比你慢的伙伴。  详情 回复 发表于 2015-7-5 21:06

阿卡菲尔 发表于 2015-7-5 18:00

都说外面熊多,课里教了怎么避免和熊接触和如何避免受伤了吗? ...

这个我知道。 找个跑起来比你慢的伙伴。

sword_of_time 发表于 2015-7-5 12:15
一般我只要在不是帐篷和screen house里待着时都得顺手喷一点。
6月被咬了5-6个包,都是在喷off比较容易疏 ...

好吓人啊,

先安慰下。

看你这描述,我担心小宝的嫩嫩胳膊腿上被咬出包。      嗯,商店里有那种随身携带的驱蚊东东,再给他喷上off,双重保护。 也许就OK了。  当然要看商品说明  适合孩子使用的,否则别把孩子给熏晕了。

阿卡菲尔 发表于 2015-7-5 18:00

都说外面熊多,课里教了怎么避免和熊接触和如何避免受伤了吗? ...

出了薄荷说的找个比你跑的慢的同伴之外,据说还有一个办法可以避免熊的伤害,不知道真假:
如果熊追你,恰好你是女生的话,可以赶快倒立,然后熊就不伤害你了。

costco有卖给小孩子喷的防蚊液,没仔细看给多大的,但是只有一小瓶,另外两大瓶是给大人用的,三瓶一个包装。

评分

蓝色薄荷 + 10 感谢分享!------------------------------.

每年夏天都会在Fundy park露营几天。那里的营地很不错,设施齐全,每块场地都有烧烤炉,每个区域都有公用淋浴室和很大的公用厨房。象楼上有位同学说的一样,刚开始买帐篷没经验,没有带上面的盖布,所以第一次露营的时候遇到下雨,很狼狈地第二天就只好收兵。后来有经验就好多了,有时还带卡拉OK机去,挺好玩的。

share一下我的清单:

SLEEPING:
tent
air mattress
blanket
sleeping bags and pillow

COOKING:
Cooler with materials and ice
snacks
Large water jug & water bucket
Potholders/oven mitts
Pots and frying pans with lids
Cook utensils-spatula, knife, spoon
Matches/lighter
Can opener/bottle opener
Plates, bowls, mugs
Cutlery
Heavy-duty aluminum foil
Trash bags
Dish soap
Dish rags/towels

ACTIVITIES:
Hot and cool weather clothing
Bathing suit
Sunscreen
Flashlight/batteries
Pocket knife
Bug repellant
Camera/battery/film/video
Cards/games/toys
Books/magazines
Camp chairs
Umbrella and rain gear

SHOWER AND HYGIENE KIT:
flip flops for public showers
Towels, soap, tooth brush etc...

评分

那时枫叶 + 10 支持原创
sword_of_time + 10
FCH + 10
蓝色薄荷 + 10 精品文章

来这么久还没去露营过

据说露营也会上瘾,lp同事家的夏日汽车旅行,大部分时间露营。

置备了一堆,不常去就荒废了:)有机会能租个RV 出去旅行就更好了~  详情 回复 发表于 2015-7-6 19:55

FCH 发表于 2015-7-6 10:30
来这么久还没去露营过

据说露营也会上瘾,lp同事家的夏日汽车旅行,大部分时间露营。

让我们来一次说走就走的露营吧

来学习的,等我们登录了有机会也去露营。

FCH 发表于 2015-7-6 10:30
来这么久还没去露营过

置备了一堆,不常去就荒废了:)有机会能租个RV 出去旅行就更好了~

你们城里人真是会玩。。。我是蚊不叮体质,不过我家先生和闺女就是深受蚊子喜爱体质,通常他俩在,就是我的驱蚊水

带这么多东西出去,跟搬次家似的

真不比搬家简单… 一个帐篷一个screen house两把折叠椅三个睡袋一个冰桶就能塞满整个后备箱了。 其他七七八八的都堆在后座上,经常堆好高都要找不到娃了:)  详情 回复 发表于 2015-7-8 04:41

刘可可 发表于 2015-7-8 04:36
带这么多东西出去,跟搬次家似的

真不比搬家简单…
一个帐篷一个screen house两把折叠椅三个睡袋一个冰桶就能塞满整个后备箱了。
其他七七八八的都堆在后座上,经常堆好高都要找不到娃了:)

几个小提醒:
1) 带off驱蚊水的家庭, 注意不要喷到帐篷或是气垫床上, 某些牌子的外皮会慢慢脆化
2) 营灯买晕光灯, 足够亮但是不招虫, 但手电买强光的, 夜里去方便既亮还可以防身
3) BBQ炉子离帐篷稍远一点, 第一怕火星被风吹过去(特别是碳式的), 第二是烤出来的油烟夜里招小动物 - 上图就有些近了
4) 搭帐篷的时候下面垫一层防水布, 防潮而且未来好清理帐篷
5) 选营地时个人认为最好选草半疏稀的地方, 草多小心裨虫, 草稀石头多不好扎钉
6) 一开始露营都是恨不得什么都带, 慢慢会学会精简
7) 第一次露营经历非常重要, 基本决定你以后会不会喜欢露营, 所以第一次跟着露营常客一起是个不错的注意
8) 小工具箱会有大作用, 很多人会忘记放进check list里
9) .........先写这么多, 想起来再加, 观点基于个人经历, 不喜勿喷

评分

sword_of_time + 10 热心答疑
刘可可 + 10 内容很给力