驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的观点] 关于最近的高房价

总看网上说温哥华的房子如何如何贵,我今天去MSL上面看了一下,温哥华市区和richmond的房子是比较贵,但是高贵林和素里的房子也不是很贵啊,70万以下独立屋还是有很多选择的,不知道温哥华的同学怎么看?这两个地方不知道治安,工作生活,教育方面怎样

另外,谁有贷款方面的经验,我看51上面很多贷款经纪的广告都说可以做到25%甚至更低的首付,我知道这种需要包装一下收入,不知道这中间有没有什么tricky和风险?

我住高贵林, 麻烦告诉我高贵林哪里70万以下独立屋还是有很多选择? 我去买, 注意, 高压线下面的不算, 高压天然气管道附近的不算, 大麻屋不算

我随便搜的,listing price70万以下,3房+, 2卫+ detached我不懂得,不会都是高压线和管道大麻屋吧?

cloud_xiao 发表于 2015-5-29 21:17
我随便搜的,listing price70万以下,3房+, 2卫+ detached我不懂得,不会都是高压线和管道大麻屋吧?
...

看到Lansdowne DR 自南到北的那条粗粗的绿线了没? 那是50万伏高压线带, 另外还有几条25万伏的分布在高规林东侧和南侧. 看房子时一定要注意, google map的street view有很大帮助, 另外看看这篇文章 http://www.wendichan.com/1848

我从去年底开始买房, 目标就是高贵林的独立屋, budget70万左右, 结果发现可选极少, 一路budget飚到8,90万, 基本上70万以下的独立屋都有硬伤, 除了上面的因素, 其他因素包括 地小, 屋旧, 面临马路, 区不好, 地势不好(半地下,因为高贵林是山区), flood zone等等. 而一旦一个没有硬伤的房子出现, 即使要价在70万左右, 但因为大家的都炼成了火眼金睛, 会造成疯抢的情况, 两星期前一栋房子出现, 5000尺的地,2700的房,20年新, 不错的学区, 要价72万,最后成交价96万, 卖方经济很厉害, 故意要价稍低, 然后在出现众多offer后加了几轮的价
给楼主的建议是, 如果要在高桂林买房, 亲自来看看, 或是找信得过的人看, 因为陷阱太多了. 你也许可以说90万以下的选择还是有的, 但绝对不是70万. 另外注意高桂林和高桂林港的区别, 两者好坏区天差地别.
素里房价稍微比高桂林好些, 但是陷阱更多, 主要是安全问题, 查查新闻就知道那里治安情况

很好的经验!  发表于 2015-5-31 01:07
回复 支持 1 反对 0

另外关于贷款, 我的建议是, 找一家正规的银行批批试试看, 找到你需要的资金和可批的贷款之间的差距,然后再联系贷款经纪, 如果贷款经济和银行审批差距在10%以内,也许可以信任。
这么做的主要原因是, 因为这里是严重的卖方市场, 基本上有价值的房子加贷款条件很难拿下, 而下无条件offer的时候贷款经济不一定可靠, 上个月发生的事情(绝对真实),一个朋友找的贷款经济, 当时贷款经济许诺100%可以审批过,所以他下了无条件offer, 结果审批的时候被拒,而贷款经济一副与我无关, 是你自己责任的样子, 最后他只好找用极高的利率从credit Unit借款

评分

蓝色薄荷 + 10 精品文章

回复 支持 1 反对 0

温哥华就是温西 西温和列治文贵
其他地方房价不比多伦多贵
而且地也不小