驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民故事] 简单汇报:卡城短登(枫叶卡地址插曲,登陆的注意看看

时他倒不龟毛了。)

此时就发生了一件我早担心的事:枫叶卡地址。

回来了。去时没什么时差,回来却倒了快一周。据说多数人是相反的...

去了卡尔加里。湿冷南方呆了一辈子,一直喜欢大太阳,卡城在这点上没有辜负我期望。简直过于满足。非常干燥,长居的话得好好挑选护肤品。

卡城的蓝天白云绿树,平川大地上散落的低矮房子,清冽的空气,静逸的城市,难吃的汉堡和清甜的西蓝花,与记忆中的美国感觉差别不大,所以其实是亲切的。短登,暂时没有太多压力,也就觉得自己还是没来错。家人反应良好。所以基本确定明年长登。剩下的题目就是怎么样在这片土地上生存下去!

路途可以记载的不多。转机大家也都说过了。有趣是进入新移民注册那个office时看到外面厅里满满的规道排队栏杆,可以想象人多时是什么样子。现在移民太少,我们去时只前面一家人在等待。冷困乏,只好不管不顾的开箱子找衣服拿饼干喝热水(下机前找空姐灌了一瓶热水。LG说我龟毛。喝水
很久前就说好温莎的中介帮收枫叶卡。因为之前坛里有个朋友提到当时从多伦多登陆留的朋友地址,结果说不给发卡,等他长登了再给。与中介讨论时他认为问题不大,也没必要刻意说呆下来不走,建议问的话就说呆两三个月,安排好租房买房孩子读书等等,回国办理搬家等孩子暑期就回加。走前那晚想来想去我还是担心,就按照之前瑞版的方法 @ Ruibin 先改了cic网站上的mailing address,改成了温莎的,心想我先下手为强给了你加国境内的地址你总不成拒绝寄给我吧。拷屏了cic网站这个页面,清清楚楚的地址显示给他看,希望碰上个nice的就请他对地址,不nice的就告诉他我有friend帮收。第二天上飞机前赶着打出来,还弄个彩打。

结果简直就是按照剧本上演:我递上所有材料,包括打印的新地址。移民官问呆多久,背书,然后他说不能给卡。等下次来再发。我说这是我朋友的地址,他是我之前的定了合同的正式代理人,申请材料中有他的名字。摇头不肯,说不能让人代收,防止遗失。我说可是我现在也没地址给你呀,我才去,还没找到地儿,哪来的地址。见他还是摇头,我一下子急了,就说那没有卡我怎么办?过两三个月我就得回去,我小孩还在读书,我必须安排孩子的读书问题,注册等等(balabalabala没顾得上组织语言,反正就是说)。然后他没说话了,问我LG英文怎样,我说不如我,叫上来问了几句例行的(唉这大男人估计是太紧张,问他我们是同居还是婚姻关系,居然说同居!赶紧纠正他)。接着就让我们回到椅子上等。

又乏又累,又刚argue了一番,感觉跟打仗似的坐下来我都不愿想了。心里也坦然,觉得反正我试过了,他实在要是不肯给寄我也没办法,总不能,也不想象咱国内那样拉着民警叔叔,再求求。爱给不给吧。只要承认我来了就行。大不了下次来先申请traveling visa(是这个吧?),麻烦点就是。

不好意思要下班了,先发了先。回头继续。

评分

lvzhaotin + 5 支持原创
那时枫叶 + 10 支持原创
蓝色薄荷 + 10 支持原创

不听枫情言吃亏在眼前啊,被中介黑了。
真的是应该下班以后发,乱码把我眼睛都看花了

allenlgb 发表于 2015-5-12 19:31
不听枫情言吃亏在眼前啊,被中介黑了。
真的是应该下班以后发,乱码把我眼睛都看花了 ...

这个乱码不知道怎么消除,版主有办法吗?

看来现在人真是少啊尤其要登陆的少。不然该有一些回复的。

因为我其实还没说完。事实是,等不多久之后移民官summon我过去,然后说可以了以后卡会寄到你提供的这个地址。

那时我才松了一口气。至此,来这一趟的主要任务已经完成了!

那么为什么写在这里呢。是因为后来我一直琢磨那个人怎么就改主意了同意把卡寄到那个地址。是因为我英语够牛申述理由充分?还是我看起来的样子打动了他?还是因为我先改好了地址他没辙?想来想去,我更觉得是最后一个因素。按照加拿大人的死板,我的口头申述估计不太可能起那么大功效的。而且那些申述,他如果细想来应该也不成理由。所以,还该是先改了地址的原因。

所以就想写下来为后来有可能面临同样问题的朋友做个借鉴。当然现在人不多,需要这么短登的更少了。

版主会进来看贴吗?需不需要把这个帖子转到移民板块的那个登陆事宜那里去呢?

可以去高级编辑模式里查源码去掉多余的代码的。。。

非娜 发表于 2015-5-13 13:59
可以去高级编辑模式里查源码去掉多余的代码的。。。

高级编辑模式在哪里?

我进入编辑,框里没有这些乱码。发出来就有了。操作几次都是这样。

算了不折腾了吧。反正现在人少估计也没什么人看。

daisy13_fri 发表于 2015-5-13 15:41
高级编辑模式在哪里?

我进入编辑,框里没有这些乱码。发出来就有了。操作几次都是这样。

肯定会有人看啊,要不然我和非娜是什么?
高级编辑模式,就在输入文本框的右上角。
希望了解更多卡城的信息,卡城是工程师的好去处,我没准就杀过去了呢。

不寄卡有什么关系吗?大不了将来走TD签证吧

原来在短登上飞机之前就可以先去CIC网站上改mailing address啊?我一直以为要飞机落地办完手续出了关之后才能改呢。。。

版主来啦~ ~ 发帖一年之后。
乱码改好了。

allenlgb 发表于 2015-5-13 22:15
肯定会有人看啊,要不然我和非娜是什么?
高级编辑模式,就在输入文本框的右上角。
希望了解更多 ...

借此三年老帖一问:工程师前辈最终选择去卡城了吗?