驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民故事] 长登温哥华生娃找工作记

加拿大区域选择
加拿大的城市: 大温地区
149月长登温哥华,到现在将近7个月了,7个月一直忙忙碌碌直到现在,二女儿出生已经3周了,再过1周要正式开始上班,想想还是先趁这几天有点空,总结下这段时间的生活教训吧,也可以给后面登陆的兄弟姐妹们提供各参考J

评分

Summerblue1125 + 5 支持原创
berryberry + 5 支持原创
gulugulu45 + 10 支持原创
蓝色薄荷 + 10 支持原创

alankim现在应该是忙工作又忙孩子,有空回来更新一下

抱歉大家,这个帖子三个月前创建的,竟然隔了这么久没更新。昨天才想起来上来看下。
现在上班也快三个月了,每天bus+skytrain来回也要近3个小时,回家后还要帮老婆照顾2个小囡,实在没啥空闲时间,后面就干脆在坐bus时写一些更新下吧。
时间过得好快,离去年9月份登陆已经快10个月了,想起刚刚登陆时的6大包行李、跟怀胎三个月的的DDP和不到四岁的女儿一起来到从来没来过的新大陆,当时还是紧张多于兴奋。
不过幸亏有前同事一家以及房东、教会兄弟姐妹们的照顾,我们还是顺顺利利的走了过来,有了一份还算中产的工作,以及一对漂亮可爱的女儿在这边无忧无虑的成长,觉得心里满怀感恩。

一、准备       
(1)        先说说为啥要移民吧。记得前同事10年移民温哥华时我还不太理解,为啥他们夫妻两在上海拿着高薪还要这么折腾?在上海做个中产想吃吃想喝喝,为啥要来到个人生地不熟的地方呢?但随着10年大女儿出生,我们也逐渐理解了他们的想法。女儿出生后发现她总是咳嗽,跑遍上海中西医院都没啥结果,直到13年雾霾高峰时到上海岳阳医院,发现所有的小孩子都咳嗽,都开同样的药,都发一个治疗预防哮喘的小瓶子时才明白,环境惹的祸啊。
再加上找学区房的痛苦经验(每平10w的小破房子大家都在抢),以及一些其他的家庭事情,最终让我们下定了决心移民!
(2)        还是很感谢前同事,在11年他登陆安定后积极鼓励我们移民,至少要把雅思准备下。虽然当时没下啥决心,但还稀里糊涂去考了下,平均分考了6.5分,口语最低到6分,感到有些汗颜,被老婆一通说净搞些没用的。 但13年4月份时前同事打电话过来,说54移民就要开始了,我查下条件,评分刚好及格,雅思还有几个月就过期了,不用白不用! 然后就是20多天的搞成绩单、各种评估、各种公正,好歹及时把材料递到了悉尼。之后是漫长的等待,现在还记得在8月13日刚刚下飞机就接到了扣款短信,占到名额了,心里好开心!
(3)        本以为后面会顺风顺水,但在11月份时接到了北京的背调电话,感觉答得很仓促,领导们也很帮忙的回答了一些背调问题。没等多久发现CIC上状态有所变化,到14年2月分收到了体检和补料通知,心里才算放下来。
(4)        之后就是各种准备,本以为可以借公司transfer到加拿大,为此还专门跑到泉州子公司呆了大半年搞跨境电商平台,但最后还是没成,但这期间积累的互联网公司经验,对我在加拿大找工作还是有了一些帮助。
虽然我对自己还是比较有信心的,前同事也说来温哥华做程序员没啥问题,但我们心里还是很没底。跟老婆商量了下,考虑到我们一直都想要二宝,大宝当时也已经快4岁了,既然前途茫茫,但我们不希望2个孩子的年龄差太大,索性也就决定先要个孩子再说!就算加拿大呆不下来,至少混了个加拿大娃   二宝也很听话,及时降临到我们家,等到我们9月份登陆时,老婆刚好怀胎3个月,度过了最开始的危险期。

二、登陆
还是很感谢前同事,在登录前就帮我们找了10个房源,让我们来了以后直接就可以安顿下来。最开始考虑登陆Richmond,好处是生活方便,坏处是房价也比较高,且华人太多,中文完全畅通无阻。前同事家安在了白石南素里,据描述是非常怡人的地方,恰好也帮我找了个离他家很近的房源,一楼非地下室,房间里经常洒满阳光,房东还是在peace arch 医院工作,我毫不犹豫就选择了这个。

alankim你住白石,买房子了吗,我也有个前同事好像也在南素里,不过我们不一定去温哥华,呵呵。想想时间真快,和你们一样,也是14年3月毕业,你们已经登陆10个月,我们还有10个月才登陆。

也计划过怀着二宝长凳去。后来感觉压力大,决定去了再说了,听楼主一说还有那么点可惜。马上双双裸辞长凳了,啥也没有呢,真是brand new start,等楼主故事更新

grassgreen 发表于 2015-7-7 17:05
也计划过怀着二宝长凳去。后来感觉压力大,决定去了再说了,听楼主一说还有那么点可惜。马上双双裸辞长凳了 ...

一个人已经裸辞奔过去了。。。我还未定裸辞时间。。。

toujours 发表于 2015-7-8 18:54
一个人已经裸辞奔过去了。。。我还未定裸辞时间。。。

奔哪儿多久了,战绩如何啊

grassgreen 发表于 2015-7-8 20:57
奔哪儿多久了,战绩如何啊

这周进入第三周,接了几个面试邀请,还在努力中。

toujours 发表于 2015-7-13 14:34
这周进入第三周,接了几个面试邀请,还在努力中。

很腻害了呀,加油~