驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民感悟] 请教了:我快47岁了,来自北京,也正在办理加拿大移民。

我47岁了,男,护理学硕士,目前在国内从事和医疗相关的工作。老婆同龄,是中学老师,我俩丁克,没有孩子。家里有6猫1狗,都是救助的流浪动物。13年底办理的省提名(雇主担保),去年拿到省提名,目前正在走联邦程序。
我俩年收入40余万,一套北京城中心120平住房,生活没有太大压力,父母双全,自己有一个弟弟。老婆有一个妹妹。
至于我为何要办理移民,一句两句说不清。总之开弓没有回头箭。我俩目前什么都不工作的话,一个月也有12000元的收入,如果再把房子出租,能租一个月1万,这样下来一个月能有至少2万人民币收入,过去加拿大后,能找得到轻松一点的雷柏工就做着,找不到就什么都不干。
不知道我这样的情况,过去后生存压力大不大?
真心请教各位老移民!!!

不大。下午几次想到老兄你的问题,没什么疑问,赶紧去吧。不行回来,什么不耽搁。

大部分人在论坛问要不要来加拿大,一般大部分人我的回答都是不要来,楼主属于少部分人,你这样的不来白不来,赶快来吧
要问为啥,主要是你年纪大了,可以过来了,不用奋斗了,国内公民不要丢,国内养老金也要的,两边一起拿,你估计晚年过得比较轻松

现在轻松,老了以后没有亲人在这里咋办呢。这里人情冷漠

不大,挺爽的, 基本可以加拿大半年呆着,回中国或者东南亚避寒,羡慕嫉妒恨ing, 呵呵,我们要在多伦多奋斗10年才可以达到这个状态哦。

什么都不干每月能有2万RMB,养房养车养自己都够了,还能有什么压力呢
我能想起来的就是:没工作,或者有工作和国内的也没法比,没成就感,然后闲的发慌。。。。。
不管怎么说,楼主这种情况看上去选择过来是没什么损失和风险的

过来是一件好的选择:重要的是你可以把移民和旅游实现了无缝连接,还犹豫啥呢?赶紧的呗!来自: iPhone客户端

如果这种情况的话,非常适合来。
但是,你移民过来的动力是什么?,新鲜的空气和水?
还是其他别的原因?

比较同意红酒“没工作,或者有工作和国内的也没法比,没成就感,然后闲的发慌。。。。。”

这个。。。。。。楼主没有基本生活压力,做个轻松雷柏工也没法体现你们的个人价值,出国的新鲜劲过后,有啥生活目标呢?

不过,既然楼主都走到这一步了,就来体验一下呗!绝对丰富人生经历!

楼主就当提前退休,拿到移民身份,两边随便住,您就偷着乐吧!

楼主能想到出去就说明比别人看得远,相信自己!你的人生会不一样的!支持!

继然衣食无忧,去加体验体验另一种生活又有何不可呢!

楼主这种情况去美国西雅图比来加拿大好。

UncleTom 发表于 2015-3-13 21:07
不大。下午几次想到老兄你的问题,没什么疑问,赶紧去吧。不行回来,什么不耽搁。
...

谢谢

红酒 发表于 2015-3-13 23:36
什么都不干每月能有2万RMB,养房养车养自己都够了,还能有什么压力呢
我能想起来的就是:没工作,或者有工 ...

成就感已经不是我这年龄追求的了,我所想要的,就是安逸的生活国内的方方面面都在恶化。我知道加拿大生活也有很多不如意或者是困难,,但是综合考虑,比多内应该强很多

life007 发表于 2015-3-14 10:42
如果这种情况的话,非常适合来。
但是,你移民过来的动力是什么?,新鲜的空气和水?
还是其他别的原因?

各方面原因都有,正如你所说的,空气,食品等等。
当然还有养老,我是做医疗行业的,深知国内未来养老之严峻,我想加拿大生活再怎么难,养老行业总比国内要成熟很多。
说实话,在北京生活了40多年现在的北京太可怕了,人,交通,环境,空气,。。。。