驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[城市感觉] 初遇温哥华

经过一个小时四十分钟的飞行,飞机由旧金山降落在温哥华国际机场。2015年2月4日下午,我们落地温哥华。

顺着有中文的标识牌,来到入关的地方,惊喜地发现,居然几乎没有人排队。 差不多半小时的时间,我们就办完了所有的手续。很顺利吧!(我本来也以为是,可后来当我在CIC网站上看到更新的地址后,我就傻了。那么大张纸写着斗大的几个英文字母,他们还是给抄错了。后来想了想,应该提前看一下网站地址的格式,按照格式写清楚building是多少号,Street是多少,分别列出来应该会好一些)

来温哥华之前,对这里有着无限的憧憬。那部在温哥华拍摄的《北京遇上西雅图》,让这座城市充满文化气息。也让我第一次喜欢上了一座从未谋面的城市。接下来的日子,在淅沥的雨中,我们开始了与温哥华的亲密接触。

【温哥华的雨季】早就听说,温哥华的雨季特别的长,从头年的10月底开始一直到次年的4月初,有半年的时间都在阴沉沉的乌云下。这个雨季,被我们赶上了,说是如果在这个雨季来到温哥华,大概你很难爱上这里,因为多少会有些压抑。呆在这里的头几天虽然也有些这样的压抑,但是后来慢慢觉得,温哥华的雨其实也没那么让你讨厌。没有打雷闪电,也就不感觉那么虐暴。就是一直缓缓的,下了停,停了再下。如果有一件冲锋衣的话,连伞都可以不要。这么多天一直是凉凉的,不像是北京那种干燥凛冽的冷,我反而会喜欢这样在外面湿漉漉但不阴冷,房间也不潮湿的感觉。街道也被雨冲洗的特别干净。不知道在这里呆久了会不会对这样的天气生厌,至少现在我还没有。唯一觉得有些担心的是,老不出太阳,会不会缺钙啊

【温哥华的公园】温哥华城区内最大的公园 - 斯坦利公园,去的时候天空飘着零星小雨。在雨中沿着海岸线走了一会,雨便越下越大。本来还想去找找那张哥哥的纪念椅子,可终究还是因为越下越大的雨放弃了。在网上找到了照片,再回忆下这位曾经在温哥华和他的挚爱唐鹤德曾经呆过的地方吧。

虽然下雨,但是在斯坦利的海边,还是能依稀的看到对面的西温,应该是温哥华最大最贵的富人区了吧。依山傍水,据说原来是一个英国贵族的私人领地,还出钱给自己的领地和温哥华市之间建了一座吊桥。非常漂亮。后来又把这块土地捐给了政府,再后来就成了现在的富人区。不过来回几趟,感觉交通真的是个问题,当然,秩序还是井然。

斯坦利公园很大,西海岸的雨林,水,山,冲天的树木,还有偶尔看到的小松鼠,构成了公园自然的景观。这种美是原始的,自然的。之后,带小朋友去了水族馆,还刚好赶上了一场介绍鲸鱼的教育活动,可分明看到了小朋友因听不懂脸上失望的表情。。。听说为了拯救野生海洋生物,公园局禁止温哥华水族馆再繁殖饲养鲸鱼,可是这样的话,是不是也是有些残忍。。。

未完请待续

评分

流星蝴蝶 + 10 精品文章
lvzhaotin + 5
Amber + 10 精品文章
liushulin + 5
齐鲁风 + 10 温哥华好地方啊!
imbm + 5 支持原创
那时枫叶 + 10 支持原创
gulugulu45 + 10 这个登陆记写的好啊!
一杯清茶 + 10 精品文章
安迪 + 10 支持原创
goodies + 5 赞!
zison + 5 支持原创

还不知道Stanle还有纪念张国荣的椅子呢。

评分

liuxyzy + 5

非常实用的登陆分享贴。文字和图片都很美。

评分

liuxyzy + 5

这种阴郁的天气的和英国还真有点像。时不时来点阳光就好了。可以调节一下心情。

期待下文,加油!

评分

liuxyzy + 5

【温哥华的温暖】我很喜欢旅游,因为能给予自己更丰富的生命的片段。可这次来到温哥华的心情不一样,因为考虑可能会是自己以后生活的地方,所以对这个陌生的城市还是有一点点的不安和恐慌。到温哥华的那天已经是下午了,机场取了车先回到住的地方,收拾了一下,朋友就到了,看到朋友的那一瞬间,人整个都放松了下来。然后我们在中餐馆大吃一顿,饭桌上我们问不完的问题,朋友贴心亲切的照顾,就像那一大桌美食一样,让人暖暖的。。。

白石,在大温地区的最南边,靠近美加边境了。是一个很幽静的小镇。很喜欢那条向海里延伸的栈桥,虽然下雨,一家人还是开心的向栈桥的另一端走去,因为很美,所以忍不住拿出相机给孩子和老公拍起照来。这时两个西人走过来:“帮你们拍个照吧?这很美”,我连忙把相机给了他,留下来在温哥华唯一的一张全家照。

我想象了一下,这里的夕阳应该很美吧。海鸥、海水、栈桥在夕阳的映射下,一定是幅绝佳的风景画。。。

当然,在白石最温暖的还是在瑞版的指导下,找到了2015论坛的专访人物,一杯清茶,品尝了香醇的咖啡,美味的甜点,当然少不了和清茶大哥亲切的交谈。。。

未完请待续

你们没看见海豹吧?估计下雨人家就不出来了。我家女儿至今还一直念叨着那栈桥边不远处悠闲游着的没毛小动物  详情 回复 发表于 2015-3-5 23:50

评分

那时枫叶 + 10 支持原创
FCH + 10 精品文章

你去茶兄的咖啡馆了?

是啊,转了半天才找到  详情 回复 发表于 2015-3-3 16:02
是啊,转了半天才找到  详情 回复 发表于 2015-3-3 16:00

强作,留名,等更新。。。。。。

评分

liuxyzy + 5 谢谢鼓励!

我说看着这咖啡馆面熟;原来楼主和清茶老大接上头了..

祝楼主登陆后的小日子一切顺利开心!继续等分享。

谢谢安迪的鼓励!我会加油!  详情 回复 发表于 2015-3-3 16:04

评分

liuxyzy + 10