驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
返回列表 发新帖
楼主: chuchu_9

[移民感悟] 最近遇到的诈骗

楚楚能干,楚楚漂亮。。。

不好意思,这段时间实在是身体有些不舒服,再加上还忙着疏通厨房下水道,
一直没把后续补上。苹果大哥还给加了精,怎么也得把结局给说完呀,咱不
能整一烂尾楼呀

接着以前写的。

于是当天我又给化妆品公司的客服去了一个电话,接电话的换了一位女士。
我就又申述了一遍事情经过,要求全额退款。对方查了一下记录说,今天
早晨已经给我做了50%的退款了,然后就拿出了14天必须打电话取消,否则
必须付两件化妆品的全额款项的陈词滥调。
这回我就问她:“那你们公司除了寄了免费试用品给我外,又另外寄了产品
给我吗?”
回答是:“没有。”
我就问道:“那既然没有另外寄产品给我,凭什么要额外收我产品的款项?”
接着又回到了14天必须打电话取消的说辞上了。
后来不管我说什么,人家就是反复重复14天必须打电话取消,否则必须付
两件化妆品的全额款项。
听着我还以为在与复读机通话啦,还好的是这回没挂我电话。
这一纠缠就是一个多小时,眼看就快到接小楚妹放学的时间了,我得速战速决
了,于是说话语气变得不客气起来,“你不要在一味的重复什么14天的规定了,
我压根没收到也没看到,你们这样的行为是欺诈顾客的行为,我会要求我的信用
卡公司去向你们追款的······”声音越说越大,噼里啪啦一大堆。
客服估计经验浅,给吓着了,让我等一下,她去问问经理。
不久她回来告诉我,经理同意给我80%的退款。我拒绝了,坚持全额退款。她又说
要再问问经理,说这回可能要等得久些。
不过很快,她就回来了,说经理同意全额退款给我,但要求我把试用品寄还回他们
的仓库,他们一收到试用品,就把剩下的50%退给我,并把仓库的地址告诉了我。
客服小姐还不停得问我还有什么可为我服务的吗。
我答道,只要能把款全额推给我,其他就没什么要求啦。
这一天的电话下来,累死我啦。

评分

liuxyzy + 10 楚楚真棒!
那时枫叶 + 10 支持原创

第二天我就把完全没开封的试用品寄回了他们仓库。我用追踪号码查,货在一个星期一
到了他们仓库,我就隔三差五的查网上银行。
对了,前面的50%退款不久就在网上银行显示出来了,只是算算比50%要少。
可我等到了下一个星期二也没见剩下的50%退回来,就又给化妆品公司去电话了。这回
很顺利,询问了我追踪号码是多少,她查了查,确认是收到了,当天就做了余下的退款。
我顺便问了问,为什么退款数目要比他们征收款数目要少呢。
得到的回答是,他们是以美元计算的,出现汇率差额很正常。呵呵,一个加拿大的公司
以美元计算,算了,与几百刀相比,这算小钱,我也就不追究啦。
算算这个事件我在金钱上的损失,支付给骗子公司的邮费10刀+我寄回试用品的邮寄费15刀
+所谓的汇率差额费20刀,共损失45刀。
先生说,这件事算是让我买个教训,不要再像以前一样,什么都相信人家,要长个心眼,
要记住我们现在是在加拿大,什么种族的人都有,良莠不齐。

这件事到此就结束了,感谢大家等到现在。

评分

liuxyzy + 10
那时枫叶 + 10 支持原创
蓝色薄荷 + 10 精品文章
安迪 + 10 内容很给力!女侠!

﹏逆光而行゜〆 发表于 2015-3-10 09:54
不可能追回来的,我账户被盗了100多刀,钱都成负的了,警察也啥都没说。 ...

事在人为嘛

花舞影 发表于 2015-3-10 10:22
我当时也是付费后才怀疑会不会有猫腻,返回去一看才发觉不对,当时立马打电话过去取消了,但是他们还是把样 ...

后来呢?

楚楚好棒啊,为你点个赞,也要向你学习呢。献花喽

我的经验是;凡是这种看似有便宜沾的;好像天上掉馅饼的一律不信。
前几天接到电话说是什么Vitadental的免费送电动牙刷,市价1200多;现在免费送;收货人只要付几十块邮费即可;当时没反应过来就答应了,放下电话越想越不对劲儿;谷歌一搜才知道这公司有问题,牙刷很次;不值邮费钱;而且收到以后,他会每个月寄牙刷头的账单;甩都甩不掉;网上很多人投诉了。
于是果断发邮件给客服;告知我不需要任何东西,取消订单,如果寄来我一定不会付钱,也不会收货。后来又打电话过去,确认他们的确给我取消订单为止。
看来任何国家都会有这种歪心眼的公司变着法的骗人啊!天上不会掉馅饼,掉下来的往往是砖头啊!

惊醒啊,给后来者的惊醒,以为发达国家没有骗子,以后过去还得惊醒的过日子

样品寄来了就用着了,没有再扣款也没有再寄商品给我。