驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民故事] 我们在魁省生活的那点儿事儿

加拿大区域选择
加拿大的城市: 魁省
目录:

2008,6, 1  登录温哥华,转机蒙特利尔
2008,7        参加就业部门就业班
2008,9        申请到google质量评审工作为期一年
2008,11      参加新移民法语学习班为期1个半月
2009,1        入学康大读质量控制专业硕士,没毕业
2009,12       大宝贝出生
2011,4         到小镇开店至今
2014,4         小宝贝出生

评分

liuxyzy + 10 支持原创
红酒 + 10 支持原创
lindazy + 10 支持原创
流星蝴蝶 + 7 支持原创
蓝色薄荷 + 10 支持原创
life007 + 10 支持原创
UncleTom + 10 精品文章

序-----初登魁北克
出生在中国北方小城市一个普通的家庭,第一次出省就到了中国南部,第一次出国就到了地球另一边的加拿大。
选择蒙特利尔作为登录的城市原因很简单,就是听说在这里学法语也能够维持生活。
选择6月份登录是对的,天气比较适合出行,没有冬天的封门大雪。大包小包中包各种包包,接机的老L说一看就是长登的,其实没必要,你看看人家小b,打打工不是什么都有了?
长途旅行,体力透支,不过还算顺利入住了移民接待站,接下来就是,联系了在国内认识的一个朋友,按照来之前在网上查到的攻略,办理各种卡,排法语面试,买了地铁票,亲身认识这个美丽而陌生的城市。
刚来,我认为信息很重要,所以总是不遗余力的尽量多和人交流,特别是和同胞交流,这也是我为什么开始选择移民接待站的原因,在国内想着在异国他乡同胞相见,有道不完的家长里短。但现实和我想象落差很大,这也是为什么和一个当时接触比较多的同胞朋友小J渐行渐远最后断了联系的原因。但我想说的是在加拿大这么多年,我所遇见的同胞大部分都很nice,我非常感谢他们对我的帮助。
同时我也告诫自己,等自己成了老移民或者先到的移民,一定要把正面的东西(情绪)传递下去。负面的情绪扔到垃圾桶吧。

--同时我也告诫自己,等自己成了老移民或者先到的移民,一定要把正面的东西(情绪)传递下去。负面的情绪扔到垃圾桶吧----- 说得好!  详情 回复 发表于 2014-12-22 07:24

评分

红酒 + 10 精品文章

回复 支持 1 反对 0

seraphim_111 发表于 2014-12-22 05:52
序-----初登魁北克
出生在中国北方小城市一个普通的家庭,第一次出省就到了中国南部,第一次出国就到了地球 ...

--同时我也告诫自己,等自己成了老移民或者先到的移民,一定要把正面的东西(情绪)传递下去。负面的情绪扔到垃圾桶吧-----
说得好!

顶一下,其实人生就是几部短篇小说串联起来的长篇小说,有人登台有人退场,这很正常,到了新环境多结交朋友没有错,随着环境变化渐渐没有共同话题也不用太失落。念旧而又长情的人记得把这份温暖传递下去就是了:)

我更喜欢法国电影或文学作品,是应为现实生活中哪有好莱坞那么多的happy ending! 一环套一环的脚踏实地走下去,让往事随风而逝,享受当下才是真理。

已经开贴了!来支持一下,感谢楼主分享。

一,我们在蒙城的第一份工作
登录蒙城的第一个月,我们住在移民接待站,因为在国内做了功课,所以没几天就把该办的差不多都办了,在这里真心的感谢当时在论坛上提供那么多有用信息的前辈们。闲来无事,在网上看到一个摘草莓的信息,眼前一亮,享受蓝天白云,草莓芬芳,去了随便吃,还可以带回来,而且还有钱赚,天啊,这个世界上还有这么好的事儿。第二天就和我老婆早早起来,来到帖子上写的地铁站,坐上大巴,来到农庄,开始了我们的第一份工作。

一天下来,我的美梦又一次被彻底击碎了,那可真是叫腰酸背痛腿抽筋,我在心里发誓这是我第一次来,也是我最后一次来摘草莓。直到傍晚才坐上了回家的大巴,上了大巴总结一下战果,坐在旁边的比我们大10多岁的大哥赚了100出头,坐前排的从福建来的60多的阿姨赚了180,我和我老婆俩人赚了30。只有回到家看着朋友们开心的吃着我们带回去的新鲜草莓,总算给我一些安慰。不知是为了证明自己,还是为了什么,我们真的第二次来摘草莓了,这次我们也真的有所突破,俩人赚了40. 这次我清楚的认识到了自己是不适合这份工作的。我总结了摘草莓对我的收获除了能给朋友们吃些新鲜草莓,可能就是我终于是知道了草莓不是长在树上的。

从此,我恨透了草莓,此恨绵绵无绝期,而没有想到的是,我的第一份准专业工作,就和这摘草莓有关。

一天180那得摘多少草莓啊?佩服  发表于 2014-12-24 01:06

评分

dangxiong868 + 10 支持原创
牛羊狗舍 + 5 支持原创

因为它不叫树莓,所以肯定不是树上长的嘛!  

应该是草上长出来的。

那草鱼呢?  详情 回复 发表于 2014-12-24 00:23

期待你的故事,我摘过草莓哦,等去了加拿大我也试试看看能赚多少钱

蓝色薄荷 发表于 2014-12-23 12:10

聪明,正解!

liuxyzy 发表于 2014-12-23 16:27
期待你的故事,我摘过草莓哦,等去了加拿大我也试试看看能赚多少钱 ...

我们有一半时间被拉去拔草了,还少给钱,一上午好像就给了5块钱,估计是欺负新人,不过他这么做我认为是不明智的,我们新人哪里能分的清草和草莓啊

蓝色薄荷 发表于 2014-12-23 12:10

那草鱼呢?

像草一样的鱼。 草包:用草编织的包。 草莽:草丛里的蟒蛇。  详情 回复 发表于 2014-12-24 03:32

像草一样的鱼。

草包:用草编织的包。

草莽:草丛里的蟒蛇。

在国内每天办公室到家的生活,缺乏锻炼,有时去看孩子打乒乓球,替她捡球都给我累的够呛 ,别说摘草莓莓了。
支持楼主,继续写啊。
蒙城那家宾馆,我们也住过啊。

seraphim_111 发表于 2014-12-23 23:39
我们有一半时间被拉去拔草了,还少给钱,一上午好像就给了5块钱,估计是欺负新人,不过他这么做我认为是 ...

难不成你们把苗当草拔了?地主要哭死了