驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
返回列表 发新帖
楼主: Huangxyqjy

[我的原创] 在国内面了个加拿大职位,结果出来了!求抱抱,求安慰

Huangxyqjy 发表于 2015-1-8 17:18
过不来啊,短登五个月了枫叶卡还没到手!我的底线是四月份!再拿不到我就要申请TRAVEL DOCUMENT长登!预 ...

噢, 怎么要那么久? 不过我也等了8个月才拿到ME。
是啊, 我还在读书, 是班级里的银发族。哈哈。。。

UncleTom 发表于 2014-12-23 08:31
jackie_xing
我家含房贷,月支3000,基本存不下啥,不吃老本就好。  发表于 前天 06:29

赞同说法,
含房贷,车险,3000足够了,

好快呀!54 的都已经毕业找工作了,我这71 的也要开始准备了,哈哈哈哈哈哈
祝楼主下一个会更好!

Huangxyqjy 发表于 2014-12-21 20:26
更新一下,收到HR的信,说是最后一轮的大老板坚持认为要找有加国经验的人,所以压根没给我进下一轮面试。 H ...

很正常  没有加拿大本地经验 如果英语口语再一般  直接过来工作可能性不大 除非你的专业性很强 对英语要求不高。

我登陆前也面试过一家,虽然经验没得说,不过当时我的英语口语很烂 ,只有3个候选人, 我都没被选上,可以理解 。我当时的问题是英语口语很烂,虽然在国内的圈里还算不错的。

说得直率点,既然给你面试机会就说明没有加国经验不是很致命, 猜是你的英语口语没有说服他们把这个工作机会给你 。纯个人乱猜。

没关系,过来好好上上语言班,多提高英语,多上门碰碰壁,随着英语提高,找回原专业工作是迟早的事情  

评分

深圳细东 + 10 热心答疑

小小桥 发表于 2015-1-10 13:20
很正常  没有加拿大本地经验 如果英语口语再一般  直接过来工作可能性不大 除非你的专业性很强 对英语要 ...

555,我的情况是BOTH专业性强AND对英文要求高。虽然英文不错,但是就这工作在加拿大的要求恐怕确实还得努力。打个比方以前是中方律师看中方合同,现在要变成英方律师看英文合同。 作为外国人我们恐怕真的难以去分辨合同WORDING中的细微之处。所以我理解大老板的CONCERN。
我的问题不是上语言班能解决的,恐怕得再降身价去熟悉这些差异。否则就得换方向。

也碰到有国内律师到律师所任职的  不过不是出庭  而是因为会中文的长处 而在那做中国人市场的MARKETTING. 这个应该也不坏。

语言的细微之处 作为第二语言 如果学习晚了  路漫漫 。 见过国内毕业学生 去英国留学两年然后去香港律师所先做见习,帮着律师打下手 , 写出的东东连我这水平都看出差别就很大  ,好在多数只来书面的仲裁 可以在递出前有机会翻字典改正  。出庭那就恐怕太难了  

没有北美本地工作经验,一般很难录用。

五一的也要找工作啦 很喜欢驿路枫情这里

你很有办法,从哪里看到的,怎么联系上的?你有加拿大的文凭吗?总之,能找到就不错。恭喜你,希望你会有更大的发展!