驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[新移民问答] 关于自雇的报税

加拿大区域选择
加拿大的城市: -
我自己做自雇,是关于建筑和景观设计方面的,因刚开始做,不明白自雇报税方面的问题,如果有朋友可以分享或者以往帖子的链接我可以了解一下万分感谢。

建议你找一款好的报税软件,选择small business的那个类别。软件会指引你一步步往下填写的。过程中估计会遇到不少具体问题,报一次下来会熟悉很多了。

比如,turbotax的home business就不错。

不太晓得你的具体情况,你在选择它之前,再仔细看看是否适合你的情况。

谢谢 FCH,我会去自己了解,如有不解希望能再次请教.
木匠 发表于 2014-11-17 14:26

不客气,如果是大多西部地区的,可以帮你介绍些客户,包括我自己。

不客气,如果是大多西部地区的,可以帮你介绍些客户,包括我自己。
FCH 发表于 2014-11-18 03:43

哈哈敢情好,可是我在Calgary. 的确现在只够温饱.

我是刚注册的trade name,今年注册之前的收入可以报在自雇里面吗?还是只能保在个人收入里面?

我是刚注册的trade name,今年注册之前的收入可以报在自雇里面吗?还是只能保在个人收入里面?
木匠 发表于 2014-11-17 16:58

你的自雇是注册了有限公司了吗?如果只是独资个体公司,都是以你的sin卡号来报的。报的时候,如果需要,可以分开两个生意。

最终都是你的名字下的收入。

如果是有限公司,公司跟你就分开了。

你的自雇是注册了有限公司了吗?如果只是独资个体公司,都是以你的sin卡号来报的。报的时候,如果需要,可以分开两个生意。

最终都是你的名字下的收入。

如果是有限公司,公司跟你就分开了。 ...
FCH 发表于 2014-11-18 10:31
谢谢FCH, 我注册的是普通的个体自雇,不是有限公司。我就是有一部分收入在注册个体自雇之前的,这部分收入不知道能不能报税的时候放在T1里面,还是只能放在T4,我理解如果能放T1,就可以有一本分开支可以抵税。

我的理解:如果是同类的业务收入,应该可以跟注册之后的在一起申报。

不是专业,可以请教专业报税的人士确认一下。

如果是在公司做contract,楼上说的tubotax的home business版本适合么?

不知道你的情况是否需要什么特殊项目。那个版本有一般的自雇抵扣。

FCH 发表于 2014-11-18 03:21
比如,turbotax的home business就不错。

不太晓得你的具体情况,你在选择它之前,再仔细看看是否适合你的 ...

home business有免费的软件报税吗? 例外还想麻烦问一下,如果汽车费用拿来抵消费用,汽车的折旧费不知道怎么算,有没有公式?

木匠 发表于 2015-1-29 02:40
home business有免费的软件报税吗? 例外还想麻烦问一下,如果汽车费用拿来抵消费用,汽车的折旧费不知道 ...

免费的呀;有些方法可以使用免税的,可以在网上搜一下,这里不方便提供。

折旧,一般加拿大是用cca的方法做的,软件会帮你分类并计算那个类别使用的折扣率。但至于你的业务是否可以抵扣,抵扣多少,最好咨询专业人士。对于不了解情况的非专业人士,还是不敢乱讲的。