驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[城市感觉] 2013加拿大从西到东

各位朋友,好久不见了。套句俗话,我想死你们了!
不好意思,日本公司就是这样,利用IT部门掐了我们各种各种与外界沟通的途径,所以我也一直没有来这里。
现在我利用高科技(其实就是个4G上网卡)终于荣贵这里,嘻嘻。
还是切入正题吧,当年去NB面试时给签了个多次签证,心里想,不多去几回不久浪费了么。于是大人孩子齐打包,两口子带着我家三个娃再次踏上了加拿大的土地。
这次第一站,是加拿大的西部城市,温哥华。时间2013年9月初。
首先迎接我们的是比北京还要长N倍的入关队伍,那真是people mount people sea呀,我们一家子足足等了俩钟头才排到,海关柜台后面坐着一位看似和蔼的大叔,简单问了几句来干嘛,住哪儿呀等等就给盖了章了。接下来我开始体验和北京一样的堵车。当时接我的朋友已经接近崩溃了,早知道我也就在机场PiPi了,哎,考验身体器官伸缩性的时间到了。孩子们倒是很安静,在后座上都睡去了,真怕他们半途醒过来,因为醒过来第一句话一定是:“爸爸,咱们吃什么啊”?
于是,第一站,我们就到了richman的渔人码头,车还没停稳,三个小姑奶奶们就都兴奋起来了,只能用汉堡先塞住她们的嘴。
对于这里是不是《北京遇见西雅图》的拍摄地,人家根本不care,她们关心的只是水里的海豹吃不吃汉堡包里面的牛肉。
太太倒是很喜欢这里,就是阳光太强了。
在大温,据说阳光是稀罕玩意儿……
但我的心里早就痒痒的准备奔赴下一站了……

评分

我爱你豆豆 + 5
lvzhaotin + 5
Lorymama + 3
yukonton + 5
闲云 + 10
Ruibin + 10 精品文章
流星蝴蝶 + 5
life007 + 10 精品文章
北美枫叶 + 10
HOPE2010 + 10

晒够了阳光,该干些正经事儿了。这次旅行是要从西至东穿越加拿大,车是唯一的交通工具。所以,所谓的正经事儿就是买一辆物有所值的交通工具。记得上次还带了滑板车过来,这次它已经刊登在58同城上准备出售了。不过这次还是带了另外一个“哥们儿”,过几期你们就会看到它的身影了。
闲话少叙,直奔主题。既然来了加国,优先考虑的是米国车。一:容易维修
二:国内少有
三:长途驾驶舒适
于是,首先考虑的是福特的F150,在偶遇了一辆大爷辈儿的福特后,我到了福特的4S店。孩子们自然扑向了野马,其实我也很喜欢,而且基础版本的也就2万多加,但是总不能全家挤在这车里吧,那不成罐头了。既然F150是首选,所以重点还是转向皮卡。但是SVT的版本实在是太贵了,要6万多,5.0V8的太太觉得后排座椅孩子坐着不舒服(当然了,SVT版本的也不舒服),目标又转向了SUV,这一家子给4S店的人忙坏了,首先是满处乱跑追兔子的孩子们,光把她们“请“回来吃棒棒糖就花了足足十五分钟。而我和太太一会儿看这个,一会儿看那个,唯一能决定的就是做不了什么决定,我估计那个销售已经接近于崩溃边缘了。要不是我那一句“哦,我们再看看别的吧”,丫就直接疯了……
离开福特4S店往回走的时候,看到路边停着一辆TOYOTA,很像国内卖的新款陆巡,但又不是,太太说了一句:“这车还挺好看”。女人就是这样,当你滔滔不绝的给她各种车的性能指标以及油耗的时候,她往往会回复你一句:“哦,那就要那辆红色的吧”。
不过既然来了,还是先来个贴近北美的吧,于是野马出镜了......
朋友大包大揽的提出帮我们看孩子,因为他家的孩子们也没有伴儿,于是这一地的娃们呀。
班芙对孩子们似乎是没什么兴趣,于是我和太太一起,向着班芙,前进。享受这48小时的“二人世界”。

评分

流星蝴蝶 + 5
life007 + 10

班芙完全是计划中的项目,但是,本来是想一路向东路过时停留的,但是孩子们来到大温,尤其是又见到了一个哥哥一个妹妹,很快就玩儿到一起了,说什么也不去,正好就留给了我和太太一个私密的空间。一路靠着俺在淘宝上369买的7寸大屏GPS,听着郭德纲的相声,敞着蓬就出发了,天气真的是太给力了。还没出温哥华,那大雨下的……我K,幸好车是租的,我内裤都湿了,就合篷的那十几秒。
地图上就那么一小段距离,开了我整整六小时,才开到一个叫“鲑鱼湾”的地方,天已经放晚,打尖儿住店吧。这一路,景色让我很感动,作为一个二把刀的摄影爱好者,一台佳能EOS550D套机,一张8G卡就敢挑战班芙了。哎,谁特么叫我把卡和充电器都落在朋友的车里了,这下好,都调成Jpg,连RAW都不敢用了。怎一个悔字了得。
有太太的好处就是随时都有一个女人在你身边睡觉,无论是酒店里还是车里。作为一个血统纯正的驾驶者的我,竟然还需要边开车边自拍,估计这也是精神分列前的一些过度表现吧。

评分

life007 + 10

看到论坛首页里有两个可爱的娃娃的照片,进了这个帖子。图片拍得很棒!

图中那是楼主吗?!开F150会很趁你哦!

你家俩宝贝太可爱了!唉?楼主说是仨,三胞胎吗?

你家俩宝贝太可爱了!唉?楼主说是仨,三胞胎吗?
马甲 发表于 2014-8-11 23:51

老大不爱照相 老二们是twins

接着来照片

不知名的湖

不知名的湖

在路上

在路上

评分

life007 + 10 支持原创
Frank + 7 精品文章

有太太的好处就是随时都有一个女人在你身边睡觉,无论是酒店里还是车里。

哈哈~~幸福的太太~~