驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民感悟] 长登一周年纪念(如何DIY刷墙)

如何DIY刷墙http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=121602&page=10&fromuid=22162#pid1501202
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

小小桥 + 5 恭喜 我登陆都2年了
枫若有情 + 3 三分啊
yukonton + 5
hopejob + 3
菊花茶 + 5
闲云 + 10
那时枫叶 + 10 支持原创
cloud_xiao + 5 支持原创
紫燕喃喃 + 10
布偶 + 7
雨润无声 + 5
William + 10 祝贺

坑边同志辛苦了,俺一不小心对不住在坑边等得太久太久的大家伙儿了

这几天才闲了下来
才有空晒晒太阳泡壶茶开车到野地里跑跑
前些日子忙起来
让我忽然想起当年考雅思的状态
又忙压力又大,还不得不忙。。。
然后就反思,我曾经以为自己就喜欢忙来忙去的日子
现在真心觉得,就想晒着太阳,看后院的云卷云开,然后给造访的小松鼠喂颗花生。。。

本来想狠狠忆苦思甜下
现在反而不知道该说什么好
其实看帖的亲们,如果你有经验,应该懂得
这种情形下,如果狠狠诉说下苦大仇深的一年感悟那都不算苦
像我现在这样,想说也觉得没什么可说,基本属于,呃,那压根就更没什么苦了。。。

说说得失吧
1、向前辈们所说的,不用担心孩子。
我家孩子的状态,基本上是4个月等听懂大概,8个月可以小心地冒些相对完整的句子,10个月后就开始让我惊奇了,和小朋友玩基本都是英语交流。现在我一张口说英语人家就嫌我发音不准语速太慢,我汗。。。

但是,孩子有孩子的问题。
首先是孩子刚开始会因为不会英语没法交流感到困难或自卑,每个孩子表现不一样,有的孩子可能会沉默会内向,我儿子表现的是故意捣乱。甭管哪一种,孩子心理都会有一段适应时间,很可能他们小小的内心也很煎熬,只是他们不会向我们诉苦。

另一个问题,昨天还和小D同志聊到,就是孩子的行为规范。这是我们需要花时间来注意的,不可否认地说,我们大人都会有很多国内带来的不良习惯要改,孩子也是这样。比如排队,比如不起哄、不嘲笑犯事了的同伴,即使一起玩也不会大声吵闹,吃饭的礼仪,不浪费粮食等等,尤其是独立性这一点上,咱的孩子们还要努力。

2、说起英语,非常的惭愧,仗着多伦多华人数量多,这一年了英语也没大长进,长进了的就是说英语的时候脸皮明显厚多了,甭管说多烂都必须说,不然怎么办,总得把问题解决了。。。

3、我记得有TZ问:不就是语言问题么,还有什么好苦的呢?

其实语言不好都不是问题,能来的人,语言再差,学习能力都不差
有什么好苦的呢,我想了想

落差?来的人在国内怎么都是工作稳定又淡定的主,来这没工作了,要像大学生一样找工作了,肯定难过

孤独?国内的朋友越来越不了解你的现状,聊起天来说两岔儿了是常事,这边的朋友大多是新认识,还没好到鸡毛蒜去都要一起说半天的地步。我一直以为我这种人比较能耐得住孤独寂寞,但就这样我也觉得确实有些孤独感了,虽然承认自己孤独是件有些丢脸的事。

还有什么原因,想不大起来了,反正即使没什么原因,移民本身就是件吃苦的事,也许不是语言的问题钱的问题,我说不出来是什么原因,反正和人的适应性有关,毕竟生活中的一切都变了。
这是最狠的一句话。 一切都变了。这个很容易超出我们的想象。
4、和刚来和没来的TX说一句:
来了之后,甭管有工作没工作的,让自己玩好很重要。

我一直觉得我这一年太忙活了,如果让我重新来过,我一定拿更多的时间来四处玩玩。
刚来时总觉得任务很多,革命尚未成功就玩上了那会比较内疚。其实,能放松地玩,非常有助于更好滴适应新生活。

评分

枫铃 + 7 支持
tyhjh + 7
yukonton + 5
Iamadreamer + 5 条理清晰,佩服
七个梦 + 5
流星蝴蝶 + 5
布偶 + 7
sword_of_time + 5
William + 10 赞同观点
蓝色薄荷 + 7 精品文章
简单人生 + 10

坑三预报

我想有个家

---------------------------------------------------------------------------

不多说了,直接上图

每个房间先来张比佛,再来张阿福特

比佛免费,阿福特要收费

亲,挣点钱不容易,买吧。。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

亦汐 + 10 太赞了!
孙天昌 + 5
atinan + 1
elaine106 + 3
rabbitian + 1
流星蝴蝶 + 5
蓝色薄荷 + 7 精品文章
life007 + 10 支持原创

再来几张后院

坑四预报
怎样把你的家刷的五颜六色。。。

评分

morganlee + 3
孙天昌 + 5
流星蝴蝶 + 5

坑五
一周年纪念 之 东三省游记

坑六。。。。。。

虽是个坑,也易精不宜多

先占坑,按下不表,忙过这阵,等我也忆苦思甜一番
亲,纸巾备好先,说多了只有泪。。。

评分

蓝色薄荷 + 7 呵呵,精品文章

时间真快啊,红酒都来了一年了!

评分

红酒 + 10 是啊:)

看红酒老师一周年纪念贴:)

评分

红酒 + 10 :)嘿嘿

今天,恰好是我过来整仨月呢。
我是前赴后继中后面那个,嘿嘿

评分

红酒 + 10 呵呵加油

红酒适应迅速,一帆风顺,恭喜度过大苦小苦

评分

红酒 + 10