驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 齐鲁风

[其它] 请教资金携带和银行卡的问题

你这个“印象”,都是错的哦。

印象澄清1——6个月生活费:
移民局要求你带够6个月生活费,已经在你申请移民过程中提交过材料了,移民局不再管你这摊事,这事已经结了;
登陆时移民局人员只负责办理你的登陆纸和枫 ...
Ruibin 发表于 2014-8-4 07:41

这个是非常想搞明白,也非常明白了,非常感谢了

一般的visa master这边都可以刷
但是需要转换成美元
再用等额人民币还款
这个不占国内外管局每年五万美金的额度
中国银行现在出了一种多币种卡
刷加元直接和人民币结算
不用通过美元
你可以去问问

22# 流星蝴蝶

那就是一般的银联加VISA或MASTER的信用卡刷加币,还款时是要经过两次货币转换?加币换算成需要还的美金数,再换算成需要还的人民币数?这样汇率损失会比较高吧?

假设登陆后再去开银行卡,凭护照和移民纸就能开吗?开信用卡一般要几天?开一般的借记卡需要几天?
谢谢

还是瑞版的指导简单明了,借着齐鲁风的帖子学习了。谢谢!!

24# 齐鲁风 一般国内银行信用卡记账就是你说的这样进行汇率换算,损失是有点的。到了加拿大再开户,实际上除了开始使用信用卡的时间朝后拖之外,也不见得有多大麻烦。短时间内就用国内卡刷,也不见得有多少汇率换算的损失。我个人的打算是到了加拿大再开户,然后网银把换好的外汇汇入帐户就是了。带点现金,或者开好汇票,再加上国内银行卡,应该不会有问题的。

评分

goodies + 1
齐鲁风 + 7 谢谢

这帖子太及时了,瑞版的答复永远那么简洁明白且到位,最近我家也打算换汇也是糊里糊涂,楼主老乡快长登了吧?祝你长登一切顺利啊

你这个“印象”,都是错的哦。

印象澄清1——6个月生活费:
移民局要求你带够6个月生活费,已经在你申请移民过程中提交过材料了,移民局不再管你这摊事,这事已经结了;
登陆时移民局人员只负责办理你的登陆纸和枫 ...
Ruibin 发表于 2014-8-4 07:41

对于第一点的澄清,不是很确定。最近参加了ciip的培训,收到过一些资料,其中明确提出要带够全家六个月的生活费,而且特别指出国内银行开的存款证明是不行的,必须是加拿大银行的,一会儿我把邮件内容贴出来,所以请瑞版再确认下,谨慎点好,免得一些网友由此产生问题,虽然这个只是抽查

Transferring funds and taxation when Immigrating to Canada

If it is to show an immigration officer while landing that you have brought sufficient funds to support you and your family for the first year in Canada, then 6 month bank statements is not the choice at all. You need to bring cash, cheque, traveler’s cheque, money order, banker’s draft or other forms of funds that you can have direct access.

If you transfer a significant amount of money, for instance, $200,000, you first need to fill out Form E667 and may be requested by CBSA to provide further proof of your legal possession of the fund. Then you should provide the proof accordingly such as bank statements, income tax returns, pay stabs and proof of property sale.

NB的CIBC有面向新移民的信用卡,来了就可以申请,但是额度可能不高。来了之后如果马上买房,开销还挺大的,买家具买各种日用,信用卡很快就刷爆了。国内现在好几家银行,比如工行招行,都有多币种的信用卡,如果能登陆前提前申请到,还是能帮上一些忙的。

登陆前先开好加拿大的户最好,转一些钱过来后可以让银行开局一份资金证明,打印出来,登陆时携带,以防万一吧。我登陆时带了,入境时没有要求出示。

头像被屏蔽

学习了,虽然还没准备长登,准备耗到不得不走再去,这里有要去温哥华的吗?

学习了,虽然还没准备长登,准备耗到不得不走再去,这里有要去温哥华的吗?

准备直接带现金,然后打个勾了

准备带现金去的注意,携外币现钞一万美元以上出境的需要外汇携带证,取现时银行给的,如果被海关查到,有没有合法来源,中国海关有权没收哈!  详情 回复 发表于 2014-11-21 20:12

凉爽一居 发表于 2014-11-21 15:52
准备直接带现金,然后打个勾了

准备带现金去的注意,携外币现钞一万美元以上出境的需要外汇携带证,取现时银行给的,如果被海关查到,有没有合法来源,中国海关有权没收哈!

偷懒也不行  详情 回复 发表于 2014-12-5 11:13

niko13 发表于 2014-11-21 20:12
准备带现金去的注意,携外币现钞一万美元以上出境的需要外汇携带证,取现时银行给的,如果被海关查到,有 ...

真没必要带那么多现金啊,我短登的时候带了一万多汇票5000多现金,现在深深觉得亏了,加元贬的厉害。 等我长登的时候打算就刷我的外币信用卡,刷加元还加元,直到搞定工作为止。