驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[其它] 请教资金携带和银行卡的问题

各路大侠:

印象中在哪个网站上看到过:初次登陆时移民局要求新移民带够6个月生活费用的资金,一个人10000加元,每增加一个人增加2000加元,这样一家三口就是要带够14000加元吗?现在还有这个规定吗?入关时海关和移民局检查这个事项的机率高吗?

以前从论坛上看到有的TX登陆前先在国内加拿大银行的分支机构开好户,这样做有什么好处?登陆后再开户很慢吗?开好信用卡和支票户一般要多长时间?
        谢谢。

傻得可以!
一家人带够1万额度可以。其他得走银行汇!或事先汇好可以了!

各路大侠:

印象中在哪个网站上看到过:初次登陆时移民局要求新移民带够6个月生活费用的资金,一个人10000加元,每增加一个人增加2000加元,这样一家三口就是要带够14000加元吗?现在还有这个规定吗?入关时 ...
齐鲁风 发表于 2014-8-3 23:38
搜我的精华贴看都明白了。别问了!

各路大侠:

印象中在哪个网站上看到过:初次登陆时移民局要求新移民带够6个月生活费用的资金,一个人10000加元,每增加一个人增加2000加元,这样一家三口就是要带够14000加元吗?现在还有这个规定吗?入关时 ...
齐鲁风 发表于 2014-8-3 23:38

你为啥不想带钱来?

傻得可以!
一家人带够1万额度可以。其他得走银行汇!或事先汇好可以了!
贝贝长大了 发表于 2014-8-3 23:41

智人可以横行天下,傻人也自有傻福的

搜我的精华贴看都明白了。别问了!
贝贝长大了 发表于 2014-8-3 23:42

还真不知道贝贝有精华帖,也不确定怎样可以搜到

自然知道很多帖子里已有介绍了;
只是近来犯懒,懒人想用个懒办法;
懒得回答者,那就懒得进来了吧,相信一定有勤快热心人

你为啥不想带钱来?
lamjin 发表于 2014-8-4 02:14

倒没奢望到加国马上就可以挣到加币,也没想过去以乞讨为生;
只是感觉带现金太多风险较大,而带少了入关时不知是否有问题;
不知过去开好户后,再转资金是否可以

国内BMO有分行的,开户很容易。
现金带个万八的就够了。

评分

齐鲁风 + 7 谢谢

还真不知道贝贝有精华帖,也不确定怎样可以搜到

自然知道很多帖子里已有介绍了;
只是近来犯懒,懒人想用个懒办法;
懒得回答者,那就懒得进来了吧,相信一定有勤快热心人 ...
齐鲁风 发表于 2014-8-4 05:51

这呢。
http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=90018&page=1

评分

齐鲁风 + 7 多谢勤快热心人

7# 齐鲁风
看了很多帖子,我的理解是,可以在国内开户(加拿大的好多银行),然后你把你的人民币换成加元,电汇到你这个新开的账户(比如bmo),bmo有很多分行,你搜一下,就可以搜到电话,打电话办,好像要传真你的移民纸就可以,很快的好像两天就可以办成功。你和你夫人一年可以电汇10万加元到你的bmo账户,剩下的钱要还想带去,就用类似的方法找你的亲戚朋友电汇,(因为咱们国家限制每人每年只能最多境外转账5万美元。)

赶快办吧,现在汇率比前一阵子低了不少,5.66,还不知道后面是涨是跌呢。

评分

齐鲁风 + 7 多谢

各路大侠:

印象中在哪个网站上看到过:初次登陆时移民局要求新移民带够6个月生活费用的资金,一个人10000加元,每增加一个人增加2000加元,这样一家三口就是要带够14000加元吗?现在还有这个规定吗?入关时海关和移民局检查这个事项的机率高吗?
齐鲁风 发表于 2014-8-3 07:38
你这个“印象”,都是错的哦。

印象澄清1——6个月生活费:
移民局要求你带够6个月生活费,已经在你申请移民过程中提交过材料了,移民局不再管你这摊事,这事已经结了;
登陆时移民局人员只负责办理你的登陆纸和枫叶卡,没人查看你钱包够不够钱;

印象澄清2——入境最多只能带10000块钱:
不管移民局还是入境口岸,从没限制你带多少钱入境,网上那些“最多只能带10000刀入境”的说法是错的!!!加拿大欢迎你带100万进来!

真相:
入境口岸只要求你如果带了超过10000刀,就在入境卡相应问题上打个yes勾。

所以的所以。。。入境口岸官员只负责揪出那些带了超过10000刀却不打勾申报的人,所以所有问你带了多少钱的问题,都是为了把这个关而问的。。。跟“要带够6个月生活费”无关,跟“最多只能带10000刀入境”无关。。。
可惜很多被海关问过这句话的人,都关联到错误的理解上,回头还“分享”到网上,造成以讹传讹而已。

评分

那时枫叶 + 10 赞一个!
凉爽一居 + 3 很给力!
我爱你豆豆 + 5
goodies + 1 感谢
齐鲁风 + 7 多谢
蓝色薄荷 + 7 精品文章
牟子晨曦 + 5

回复 支持 1 反对 0

在国内先开加拿大银行的户,好处就是登陆前就可以把钱汇进账号,电子化了,不用随身带着所有的钱过去,然后过去了走进银行激活当地账号,那些钱就显示在你当地账号了。

评分

齐鲁风 + 7 多谢
蓝色薄荷 + 7 热心答疑

这哪是贝贝的帖子,这不张冠李戴吗?
齐鲁风 发表于 2014-8-4 11:40

那个就是贝贝。

商业移民应该没有带生活费的要求吧?
现金也不必带太多
除非过来就要买房付首付
这边可以用国内信用卡的

评分

齐鲁风 + 7 谢谢

商业移民应该没有带生活费的要求吧?
现金也不必带太多
除非过来就要买房付首付
这边可以用国内信用卡的
流星蝴蝶 发表于 2014-8-4 11:46

国内农行,工行的银联加VISA或MASTER的信用卡在加拿大可以一样刷吗?
汇率折算高不高?

若可以的话,就是可以在加拿大刷加币,在国内还人民币就行了吗?

多谢

不是算是, 就是。
lamjin 发表于 2014-8-4 11:54

本来是不想明白的,可是您非要讲明白,那我也只好明白了
呵呵