驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小芋头1988

[求职就业] 急救!临床妇产小硕,到底可以做什么工作?

20# lamjin 虽然是打击方式的提醒,不过依然感谢 ^_^

刚考完美国注册超声执照(ARDMS),趁登陆前花了大概2个月时间准备,个人感觉比较简单。

我的情况是国内超声医生,工作5年,英语还可以,经常看英语专业文献。

楼主如果有半年超声室实习经历,现在要想改行做超声的话,应该不会太困难。国内在Person Vue考试中心可以考试,机考,很方便。

楼主加油!

以前那些学医的筒子,过来后都干上和医相关的了吗?

我在医院啊!毕业之后隔一个周末就上班,前半年三个casual职位做不过来,怀孕5个月拿到permanent

24# 玫瑰金 玫瑰金你现在在医院是什么职位?能不能麻烦你帮我详细打听一下midwife相关问题:
1.midwife这个工作有没有夜班?如果有夜班,大概多久一个?生产过程全程陪同的意思是指,你接了几个产妇,这几个产妇的生产过程就必须从头跟到尾是吗?假如产妇半夜动产了,我们也是要半夜起来去医院吗?或者如果在下班之前孩子没有出生,我们就不能下班是吗?
2.我是妇产毕业,像我这样的话去那边经过培训是不是比较容易拿证?
3.接几个产妇是我自己说了算,还是医院有要求的呢?
我觉得您就像我的指路灯一样,给了我很多很多无价的资源~

22# bluelll 首先恭喜啦~~现在就是有两个职位我在选择,1是超声技师,2是midwife。家里父母想让我改超声,因为我们实在不了解加拿大的助产士是不是像过内这样累,如果那边的助产士也很累,父母说往长远想,整个生产过程全程陪同,有时候甚至要熬一宿,担心我年龄大了吃不消。而我自己是学妇产出身,还是挺喜欢本专业的,但是也考虑劳累程度问题,所以在请玫瑰金帮我打听打听。如果我确定做某一个职业的话,我会及时告诉大家的,谢谢鼓励和关心~~

24# 玫瑰金 玫瑰金你现在在医院是什么职位?能不能麻烦你帮我详细打听一下midwife相关问题:
1.midwife这个工作有没有夜班?如果有夜班,大概多久一个?生产过程全程陪同的意思是指,你接了几个产妇,这几个产妇的 ...
小芋头1988 发表于 2014-9-2 09:07

我做rehab assistant,midwife不属于医院的雇员,没法去问,只能从我自己经历猜测一下了。
1,肯定要半夜接生的呀,生孩子又没个点的,人半夜发作了你能让她hold住别生么?不过一个group的几个midwife是轮流当值的,一般发动了打诊所的紧急电话,碰到谁就是谁去接生。至于有的人开指慢的,我听说是超过一定时间就换另一个midwife接班。我想这点跟妇产科医生没差别吧?当然国内可能是scheduled c比较多,都定时定量了。这边不到一定的程度医院不接收的,所以一般不会有住了两三天生不下来的。
2,一定呀!我说过嘛,我的midwife就是北京的妇产科医生,读了个bridge课程就行了。
3,midwife不是医院的雇员,至于诊所里面有没有要求就不知道了,不过一个group就那么几个人,属于合伙性质,有要求可以讨论嘛!

另外嘛,我的midwife聊天时提过,她没在这继续做OB,当然有时间成本的原因,其实她英文相当不错,想做也不是不可能,不过她觉得做midwife比OB压力小。我估计部分原因也是midwife只接low risk产妇,80%多都是顺产,没那么多紧急状况,真紧急了,医院的OB接手

另外,你也别太相信我了,毕竟我只是从接受服务的角度来看的。具体的待遇啊,工作压力什么的,你来了之后再多打听打听。虽然我一直觉得,能做本行其实是时间成本精力成本最低的选择,除非本行根本没什么工作机会。
不过我知道的是,超声的工作机会其实也不是特别多。我有个朋友以前是国内三甲医院的超声医生,英文很好,在BCIT读了两年的课程,好像是CT什么的,才找到工作。另一个朋友英文不好,现在家全职妈妈。坛子里的名人寰球,人家本来就是经验丰富的牛人啊!当然打听超声的工作机会应该问问她

28# 玫瑰金 太感谢玫瑰金了,我今天刚刚下夜班,真心受不了,一晚上来了14个破水的患者,一宿我就睡了不到1个小时,所以这种对于夜班打怵的心情我想您一定理解了~的确像您说的,我会过去再多多了解,我觉得不能只看眼前,要长远考虑工作性质是否适合年龄大了以后接着干,考虑找工作的稳定性和难易程度,考虑工作时间和家庭时间的比例安排。总之,实在是很感谢玫瑰金你这么耐心和详细的回答~我觉得是为我提供了一个新的选择平台的机会~

另外,你也别太相信我了,毕竟我只是从接受服务的角度来看的。具体的待遇啊,工作压力什么的,你来了之后再多打听打听。虽然我一直觉得,能做本行其实是时间成本精力成本最低的选择,除非本行根本没什么工作机会。
...
玫瑰金 发表于 2014-9-5 08:45
玫瑰金,您能不能把你的midwife的联系方式给我呢?我是否可以给她发邮件之类的咨询她一下呢?

28# 玫瑰金 太感谢玫瑰金了,我今天刚刚下夜班,真心受不了,一晚上来了14个破水的患者,一宿我就睡了不到1个小时,所以这种对于夜班打怵的心情我想您一定理解了~的确像您说的,我会过去再多多了解,我觉得不能只看 ...
小芋头1988 发表于 2014-9-5 10:46

那啥,给你短了哦!
具体的情况不是特别了解,但是作为一个midwife,是不可能要求你同时照顾两个以上的产妇的。事实上,这里一个医院一个月接生的孩子都没有国内一个普通医院一天多,工作压力肯定是小得多了
而且说实在的,你肯定比我更了解生产过程呀!除了最后的阶段,midwife主要是提供精神上的支持鼓励,和不定时的内检,其实,比一个连轴转的OB,肯定是要轻松的。

33# 玫瑰金 哎呀,给力!哈哈~那啥,玫瑰金你老家是东北的吗?

想有好工作,想不累不辛苦,又赚钱多而稳定,英语不过关一定不行的。年轻就是本钱,开始吃点辛苦,后面就是享受啦!加油吧!

想有好工作,想不累不辛苦,又赚钱多而稳定,英语不过关一定不行的。年轻就是本钱,开始吃点辛苦,后面就是享受啦!加油吧!
枫铃 发表于 2014-9-9 01:24
谢谢枫玲姐,又看了一遍你的帖子,受益匪浅~我也会向你学习,努力的,有目标的,一步一步实现自己生活更好的愿望。快乐充实而非身心疲惫的生活~~

33# 玫瑰金 哎呀,给力!哈哈~那啥,玫瑰金你老家是东北的吗?
小芋头1988 发表于 2014-9-8 10:40

不是啊不是啊,差的太远了~

能给你提供有用的信息很荣幸啊!不过也希望你到时候好好了解再决定,别怪我诈你上贼船啊

不是啊不是啊,差的太远了~

能给你提供有用的信息很荣幸啊!不过也希望你到时候好好了解再决定,别怪我诈你上贼船啊
玫瑰金 发表于 2014-9-9 12:10

不一定能上的去呢。

37# 玫瑰金 哈哈,怎么会呢,不过我给她发微信她还没回我,貌似不怎么用吧,然后诊所里也没有直接可以联系上的邮箱呢~