驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求职就业] 急救!临床妇产小硕,到底可以做什么工作?

[size=13.84615421295166px]各位前辈好,我是一个刚毕业的临床妇产小硕,几个月后[size=13.84615421295166px]要和LG一起去加拿大[size=13.84615421295166px],但是苦于不知道可以去那边做什么样的临床相关工作,所以请各位帮我出谋划策!
[size=13.84615421295166px]我暂时并没有考医师执照的雄心壮志,也不想选择做实验和护理专业,[size=13.84615421295166px]想找一个医学相关的还算稳定的工作。[size=13.84615421295166px]拜读了[size=13.84615421295166px]论坛里很多临床相关帖子,
[size=13.84615421295166px]有几个问题想请教:
[size=13.84615421295166px]1.关于超声技师:我从未接触超声,我还有过近半年可以在临床学习超声,考超声技师是否十分困难?
[size=13.84615421295166px]2.在枫叶国的college培训超声技师的话还用考雅思吗?(@[size=1em]寰球荷顶好像说她[size=1em]没考英语)
[size=13.84615421295166px]3.对于妇产专业是否还有更适合的职位可以做?(不包括助产士)
[size=13.84615421295166px]因为实在不了解,问题可能很幼稚,先在此感谢各位的帮助和解答了~

学医的没有容易的。 还可以学护士。 雅思 7分是最最基本的要求。

2# lamjin 谢谢老金的建议,但是我应该不会学护理,我至少会做超声技师~

做技师是很不错的选择!现在能做中晚期妊娠检查的技师还不多,要是在国内把这方面熟悉了最好。自己考牌照怎么也要花两年吧,另外也可以考正规学校的超声专业,这个要考英语了。

5# 雨润无声 这个提议简直是给了迷茫中的一盏灯!!我想请问:
1.因为我是先以陪读的方式同LG过去,所以我在国内可以先不考英语,那如果是在那边考超声技师的话也不用考英语吗?
2.中晚期妊娠的超声技师是有单独的证吗?(我就看到妇产,腹部,胎儿,它属于胎儿还是妇产?)
再次感谢雨润无声和老金!此时心情无法言表!

5# 雨润无声 这个提议简直是给了迷茫中的一盏灯!!我想请问:
1.因为我是先以陪读的方式同LG过去,所以我在国内可以先不考英语,那如果是在那边考超声技师的话也不用考英语吗?
2.中晚期妊娠的超声技师是有单独的 ...
小芋头1988 发表于 2014-7-31 09:10

要有OB/Gyn的牌照和Abdomen general的牌照才行,有牌的人不见得有熟练的操作技能,因为出报告要负责嘛,不熟就不敢负这个责。

英语考牌不专门考,是上学要考。你要是拿定主意不上学自己考牌也行,不过我觉得年轻应该上学,以后找工作机会更多更有优势,供你参考。

8# 雨润无声 十分感谢雨润的详细解答,我的确有意去那边上学,不知雨润您是否也在做超声技师相关工作?
我觉得您十分了解这方面。

由于我研究生读的是临床专业,对超声接触还是很少的,但在大家的帮助下,让我明确了考取超声技师的目标,所以我会在国内仅有的几个月时间里好好去超声科室轮转,因为我们国家的患者量如此大的确是难得的资源~

再次真心感谢!

7# lamjin 我只是不知道是否一定要考雅思?问题可能有些幼稚,望谅解。

7# lamjin 我只是不知道是否一定要考雅思?问题可能有些幼稚,望谅解。
小芋头1988 发表于 2014-7-31 11:19
刚毕业没有孩子拖累,干嘛不花点时间考GRE读Master的药剂或妇产科分支其一门?

11# 贝贝长大了 首先谢谢贝贝的建议,这的确是个好的提议,但我个人更倾向先稳定下来再做后面打算~考master的精力和时间都花费太久了~

有没有考虑过midwife?除了不能做剖腹产,产检和接生时的权限跟妇产科医生一样。

大温地区目前只有一个说中文的midwife,刚测出来怀孕就找她还不一定能排得上啊!

刚看到小字,为什么不能考虑助产士?只能说太可惜了!
除了妇产科医生和助产士,还有什么能跟妇产专业相关呢?

刚看到小字,为什么不能考虑助产士?只能说太可惜了!
除了妇产科医生和助产士,还有什么能跟妇产专业相关呢?
玫瑰金 发表于 2014-8-21 12:05
谢谢玫瑰金提醒,的确有想过考midwife,我不太了解那边的助产士是如何工作的,看网上说很多都是自己去患者家里接生的,这样的话我觉得风险实在太大了,因为国内总会是至少2个人去处理患者,我也不仅仅考虑工作问题,也同时考虑生活质量,请玫瑰金再给指点指点~

我可以负责任的说,完全不是那么回事。
这年头,基本上只有住在偏远地区或者个别老外经产妇愿意在家里生,又因为midwife在产后要上门检查产妇和婴儿,所以收治孕妇有地理范围限制的,你不想去家里接生就不要去应聘偏远地区的诊所嘛!
这边的midwife和OB在接生这个方向唯一的关键区别就是不能动刀,除此以外日常产检开具各种化验单处方等权限都和OB一样,如果孕期中间孕妇有高血压/孕糖之内的并发症就会转给OB或者专科医生。
一般一个group里面有几个midwife,产检轮流做,生产时碰到哪个是哪个。在医院里,顺产都有个护士协助的,如果临时出现状况需要剖腹就是医院里当班的OB上,midwife还是在一旁协助。
作为孕妇选择midwife的好处我就不多说了,我只能说我很幸运找到大温地区唯一一个中国来的midwife,但是很担心第二胎还能不能约上她。不要说这个中国人了,就是老外midwife也是很不容易约到的,我介绍四个朋友找midwife,只有一个人约到了,最早的一个怀孕九周去约就已经没有位置了。当然midwife难约的原因是她们产检比OB仔细、人性化,而且接生的时候是全程陪同的(OB只是在关键时刻出现一下,甚至就不出现),所以她们能收治的孕妇数量很有限。
当然咯,我也不做这行,不知道她们收入如何。只是从职责范围来说,应该是最接近你原本的专业了,而且工作压力肯定比OB小。你既没有考医师执照的雄心壮志,也不想选择做实验和护理专业,仅仅从专业知识的角度来说,我真想不出比midwife更适合,而且更容易做到的职业了。
顺便说一下我的midwife,在北京做妇产科医生的,在多伦多读了个相当于bridge course的certificate就行了,反正不需要重新读书。这个职位的title 是registered,这个词儿的分量,简而言之就是没那么容易被抢饭碗咯!

18# 玫瑰金 实在是太感谢玫瑰金了,这么详细和耐心的回答!如果是这样的看来midwife真的的确是个好选择,国内的产科医生实在太累了,几个夜班下来人就熬完了,我LG了解的就是那边几乎和医学有关的课程都排到16年了,所以我们过去刚好有近一年的准备时间好好了解,如果我真的做midwife,说不定你可以约我哦~哈哈