驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: calgaryman

[求职就业] 卡尔加里长登-开贴祭奠我流逝的迷茫的青春岁月

见笑了。都是随口胡说的,别在意。
愿你在加拿大的生活越来越好,无论遇到什么事情都能坚定地跟随自己的内心。

好久没有更新了。

前段时间,我找到了爱情。

在这里结婚了,看着爱人的状况,看来,以后是只能留在加拿大了

这么快就找到了爱情?  详情 回复 发表于 2018-11-16 08:46
这么快就找到了爱情?  详情 回复 发表于 2018-11-16 08:46

事业方面,我也有一些进展。

想引入的第一个产品已经到了我的shop,研发的产品也马上通过物流进来了,似乎一切都向好的方向发展。

移民四年了,感觉在这里突然找到了自己想要的生活,不仅如此,我还找到了发展事业的机会。

希望一切都好。

calgaryman 发表于 2018-11-11 07:00
好久没有更新了。

这么快就找到了爱情?

calgaryman 发表于 2018-11-11 07:00
好久没有更新了。

这么快就找到了爱情? 闪婚?
回复 支持 1 反对 0

lamjin 发表于 2018-11-16 08:46
这么快就找到了爱情? 闪婚?

算是吧。

感觉蛮幸福的。

前天,总理来卡尔加里,遇到了游行,大家在他入住的酒店外边大喊pipeline,个别人举着牌子反对他,不知道为什么,加拿大的石油行业,居然到了现在这样的地步。

国际油价进一步下跌,之后,加拿大的西部原油没有管线的话只能够卖到10刀一桶,不知道为什么,隐隐约约能感受到下面的行业的downturn,上一次,大概裁员了整个行业的85%。这次,冬天刚刚开始,可能下面也要有一些裁员。

一些传言说,好像圣诞节前油田公司还会有 一波,我们做服务公司,估计也就是过了4月份之后的seasonal的事情。

据说,前几年,工程系需要排名很好才能给进入石油工程学习,但是,现在,石油工程系可能都要关门了,因为没有人读……

前几天出去现场工作,感觉整个行业都很紧张。

甲方代表,在现场很紧张,不断的抱怨为什么他要提前倒班,还不断的问任何一个新来的人,是不是要什么好消息。

大家都比较安静,因为,现在加拿大的石油只是10美元一桶,没有管线,加拿大的石油业基本就要完蛋了。

每个声音确实要被听到,但是,Justin政府和BC,简直不可理喻。

calgaryman 发表于 2018-12-10 04:33
前几天出去现场工作,感觉整个行业都很紧张。

甲方代表,在现场很紧张,不断的抱怨为什么他要提前倒班,还 ...

所谓的“管线”是指输油管道吧?这个在国内很成熟了。当地没有人投资?

nobrain 发表于 2018-12-12 16:17
所谓的“管线”是指输油管道吧?这个在国内很成熟了。当地没有人投资? ...

可能您不在加拿大,这里主要是BC不让AB的管线通过,我不认为存在技术上面的难题,同样的问题出现在东部,南部管线,keystone完全以来与美国,但是,美国现在实现了能源自给。

rabbitian 发表于 2018-10-9 00:27
想要的生活涵盖了多个方面,某些方面在国内比在加拿大更易满足,而另一些方面则反过来,所以并没有绝对意义 ...

这才是人生的矛盾,悟出点门道来,就能上一个层次

探索中。。。

calgaryman 发表于 2018-12-20 01:47
可能您不在加拿大,这里主要是BC不让AB的管线通过,我不认为存在技术上面的难题,同样的问题出现在东部, ...

相比自由民主,中央集权的政府也是有优势的

merry X mas and happy new year.

Life is getting better after a few years' struggle in Canada, and all the best for 2019.

Suddenly, I remind a slogan early this year. "I fucked up already, 2019 would be my year for sure." LOL

Things are getting better.

I would go to North for a certain period for some big DOLLARS.

Good luck with my business.

恭喜卡加男新婚之喜,赚得盘满砵满!

评分

calgaryman + 10 热心答疑

回复 支持 1 反对 0

最近到了一个油砂重镇,发现,油砂附近的城市和页岩气的几乎没有什么区别

油砂对加拿大来说太重要了。
我听到的是一家大公司的COLD LAKE的项目暂时停了,得到三月才开始继续了。

现在我在北面是一个油砂项目工作,但是这个项目也只是三个月的样子,大概在三月的中旬,天气一旦变暖和了,这里就开始shut down.

现在加拿大的石油行业正在上演闹剧,不修理管道的话,这个行业基本就起不来。