驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: calgaryman

[求职就业] 卡尔加里长登-开贴祭奠我流逝的迷茫的青春岁月

Yes, they gave me the raise already.

but I do not think that I would last in the company. I need more that.

lamjin 发表于 2017-10-8 09:56
就是涨了, 但没达到预期。

到也不是。只是不想继续跑现场了!

大家都还在卡村失业的时候,北面的工作机会确实逐渐多起来了。

大家还是看看北面的工作机会吧。

和国内的一个供应商联系,但是,真心感觉到了文化冲突的困惑。

他给我承诺了N多,但是,市场出现的时候,那他真的是变化太快了。

他承诺的最低报价,没有兑现。

他的产品,居然缺少一些关键的产品工程数据。

唉,他居然还提示我说,中国制造不意味着低价低质量,lol.

我出来没说过类似的话,哈哈。

大家和国内做生意,还是尽量小心吧。任何事情,大家都要书写下来。

今天居然自己在办公室忙了11个小时,今天是感恩节,也是我农历的生日。

what the fuck

生日快乐~ 才发现我今年的农历生日和公历生日是同一天哦。  详情 回复 发表于 2017-12-1 08:53

I came back to Calgary, and today is the last warm day.

The whole week would be below 0 after Wed.

Keep warm dude

前几天我们lay off,老板问我,是不是想transfer 去其他的部门去,我说, 暂时不去, 我想创业自己尝试一下。

我接受了package,如果两个月做不出来什么生意,那么我就只能回去继续上班了。

有的时候,感觉加拿大石油就是一个圈子的问题,你进去了那些 old cow boy club,那么你找工作就很简单,如果你进不去,那么,你真的会在外边徘徊很长很长的时间。

裁员之后,我确实休息了大概五六天的样子,时间久了,其实也就是那样的。出去钓鱼,射击,各种玩。然后就开始自己推销自己的生意了。

在加拿大的小镇,针对绝大多数的公司。你拿着自己的产品,上门推销,绝度不会有问题的。前台都会帮助你问具体的经理,是不是有需求。

市场方面跑了一个星期的样子吧,找到了一家公司的需求,但是,他的价格要求很高,我不能超过那个价格。于是,我重新设计,希望能够在两个星期内提供出来样品测试。

我代理的另外一个产品,有一家公司会近期测试。

看下面怎么发展吧。

原本想着,lay off之后,可以休息,轻松起来。结果却不尽然,已经两天熬夜到11点了,早上九点还要去见drafter画图,唉、

日子啊

现在找到了一个国内厂家作为生意的伙伴,他们的老板之前和本地的一家公司合作很愉快,突然之间,合作终止了大概有4年之久,受朋友之脱。我开车两个小时找到了那家公司,简单聊了几句,明白了之间的问题:
1.供货周期比本地慢,因为物流的问题
2.成本没有明显的优势了
3.终止合作的时候,他们公司经历了crash down

anyway,他们给了我几百个配件的询价,看看后期怎么运作吧。

后来,我和他分享我现在在做的事情,越说越兴奋,老头明显被调动起来了,突然问我,你可以把简历发给我吗?或许你可以为我工作的,呵呵,我会把简历发送给你,但是,我不会为你工作,因为,现在找个很容易,但是,我想转变自己cheap labour的身份。

下午,见了另外一个潜在伙伴,他告诉我说,尽管第一次见我,但是,之前的电话沟通,认为我是一个“做事情”的人。

分享自己的努力和开心,大家一起进步

冬天这里 真冷,马上工作的季节又来了………………

石油工人又应该忙了!

昨天是黑5,出门买了两把good deal的来复枪,哈哈,

晕死,没有什么想不开,只是感觉枪支是一种情怀。

我买了枪,但是,没有买子弹,哈哈

其实就是买了收藏品

之前几天我登陆的比较少,但是,之前一直在做生意

可能之前的文章让老金误会了,我现在开始做生意,买枪,只是一个收藏的爱好。