驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: FCH

[我的观点] 你觉得论坛的ID名称是否也该受保护?

这反应出国内基础教育问题, 只会做题考试,看成绩,没有道德法律意识。小处看,模仿id, 大处看,就是假冒伪劣,盗版侵权, 比如美国最近破获的商业间谍案,都体现出这方面的问题。 ...
lamjin 发表于 2014-7-21 23:35

当事人也应该为自己“维权”:投诉一下。

如果当事人不投诉,任由其发展,又如何讲呢?是否认同于默许?

当事人也应该为自己“维权”:投诉一下。
FCH 发表于 2014-7-28 10:17
表挑拨老金与金粉之间的关系。

如果当事人不投诉,任由其发展,又如何讲呢?是否认同于默许?
lamnogin 发表于 2014-7-27 21:22

我是这么想的:

在现实社会,有些违法行为,是警察可以立即制止的,比如抢劫等;而另外一些,可能没那么明显,就需要当事人报警,比如被骗,被盗用ID等;

而现实社会里,是有专职的人员去维护法律的。

在虚拟的论坛,只有业余的版主,未必能紧盯着每个ID的行为;而有些翻版ID的行为,当事人也默认,那么,版主是否应该主动去做什么呢?如果当事人觉得自己有马甲可能是一种荣耀呢?好比只有名牌才有仿造的,被仿造反过来证明自己是名ID呢?

所以,最好的做法,感觉是但是人投诉,版主根据情况来决定如何处理。

你觉得呢?

我是这么想的:

在现实社会,有些违法行为,是警察可以立即制止的,比如抢劫等;而另外一些,可能没那么明显,就需要当事人报警,比如被骗,被盗用ID等;

在虚拟的 ...
FCH 发表于 2014-7-28 10:28
我觉得你说的有道理。

可是,

我觉得你说的有道理。

可是,

小胖长大了 发表于 2014-7-27 21:31

小月半,不许说半截话。

我是这么想的:

在虚拟的 ...

我觉得有道理!如果没有任何违法行为,当然在论坛里的违法行为是指违反论坛规定,例如恶意攻击他人等,当事人又没有投诉的情况下,不应该被管制。但是如果有违反论坛规定的行为,不管是否马甲,是否有投诉,都应该被管制。

评分

FCH + 10 赞同观点

老金都没表示有意见,论坛里几位妹妹也支持,    F老大还是抱抱孩子,亲亲嫂子,该忙啥忙啥吧。

当然如果当事人有投诉,那么论坛的管理员当然要管。既然要管,也要看具体的情况。拿我自己举例吧,我自认为没有侵权吧?我不是老金的粉。ID里确实有个lam,头像也没有盗用。当然,是否侵权,还要看管理员如何看。

这就好比奇瑞从来不承认防英菲尼迪的logo,毕竟人家是自主品牌。当然如果真的要分A货版老金,高仿版老金,和低仿版老金的话,我觉得我连个粗劣的山寨版都够不上。

老金都没表示有意见,论坛里几位妹妹也支持,    F老大还是抱抱孩子,亲亲嫂子,该忙啥忙啥吧。
小胖长大了 发表于 2014-7-27 21:34

马甲的魅力。我回头也披着马甲来跟你耍。

当然如果当事人有投诉,那么论坛的管理员当然要管。既然要管,也要看具体的情况。拿我自己举例吧,我自认为没有侵权吧?我不是老金的粉。ID里确实有个lam,头像也没有盗用。当然,是否侵权,还要看管理员如何看。 ...
lamnogin 发表于 2014-7-27 21:36

要把你看成老金,那得多好的眼神呀。

要把你看成老金,那得多好的眼神呀。
FCH 发表于 2014-7-28 10:52

事实证明我比老金帅多了,也有看点。

我是这么想的:

在虚拟的 ...

有道理

事实证明我比老金帅多了,也有看点。
lamnogin 发表于 2014-7-27 21:54

你是躺哪边的?

感觉现在论坛上的马甲和模仿ID太多了,整个论坛气氛也和以前很不一样。虽然网络论坛是一虚拟的社会,但以前每个ID都算得上真诚,有真性子,开个小玩笑也是无伤大雅可以接受的。虽然名字是假的,但发表的言论大多是真心的。而现在感觉论坛玩弄的成分居多,欠缺原有的真诚。有的不是玩笑,是卖弄及取笑,或是对那些看不出马甲比较单纯的ID人的嘲笑。这是否过份了些?如果你是真心帮助别人,发自内心的言论,为何一个人要整出好几个马甲来发出不同的声音呢?人格分裂?当然我同意不同的身份可以有不同的ID,例如生活中,你既是儿子,又是父亲,还是公司员工,代表你不同的身份转换,但不意味着身份转换你就成了另外一个人,人性都会改变。自认是比较认真的人,个性也可能被其他同学认为比较保守。虽然是论坛新人,但之前也潜水很久,感觉还是喜欢原来的论坛氛围。好的氛围不容易形成,要破坏可是分分钟的事情。还是希望回归原来论坛相对干净,单纯,乐观和真诚的特点。现在这样,有些难过。